Я не твоя пицца

Когда я услышала тот внезапный звонок... я была уверена, что это от него. Почему он ничего не сказал в таком случае? Не знаю. Думаю, снова пытался меня запугать или запутать. В таком случае он мог бы хоть подышать надсадно в трубу, чтобы у меня по коже побежали холодные мурашки... По законам жанра, он уже намечает план зверского убийства.
Лениво порхая взглядом по равнодушным равнинам, раскроенным передо мной, я вспоминала наш последний разговор. Вспоминала с кривой усмешкой.
Разговором это, впрочем, можно было назвать с весьма большой натяжкой. Он прислал мне коротенькое сообщеньице: «Почему?»
«Я не твоя птица» - коротко и образно ответила я. Кажется, я это слышала в какой-то песне? Впрочем, такой ответ как раз в моем духе. Точнее, я думала, что так ответила. Вскоре же мне в очередной раз пришлось убедиться, что реальность вносит свои неожиданные коррективы в наши планы. Примерно через полчаса просматривая за чашкой кофе наш короткий диалог, я обнаружила у себя в «Отправленных» следующее:
«Я не твоя пицца»... Кто виноват, я или мой грешный Т9, я не знаю. Но, по-моему, получилось забавно. Кроме того, то случайное сообщение вполне соответствовало истине. В тот момент я, впрочем, густо покраснела, Бог знает почему, обозвала себя «позорищем» и «акулой пера». Последнее — иронически, разумеется.
Как я уже сказала, глупое утверждение моего телефона вполне соответствовало истине: он не был человеком. Всего лишь крупным животным, довольно опасным, в определенном настроении потребляющим хозяек даже немытыми, даже без хлеба. Впрочем, выдирая на прощание волосы. Меня он не съел, хотя почикал основательно. Думается, я оказалась самой упрямой и живучей. По крайней мере, одной из.
Разумеется, как всякая сентиментальная девочка, я в то время хотела себе домой зверушку. Но я хотела умного ласкового котика, нежного, пушистого такого эгоцентрика в духе Бодлера, дружелюбного хаски, с которым можно гулять, есть мороженое и валяться на траве, или благородного философского питона, на худой конец. Но уж точно не неухоженное телевизионнозависимое чучело...
Он был дурашливый, опасный и совершенно бестолковый. В моей жизни, по крайней мере. Обожал пустые разговоры, троллинг и пиццу. Употреблял тяжелые наркотики, ржал над элементарными телешоу, хрумкал сухарики и ссал там же, где и ел. Отправляясь в путь, я первым делом высадила своего прежнего питомца у ближайшего пейота. Думается, я нашла ему самое подходящее место и теперь он счастлив.
А мой мустанг несется иноходью прочь, плавясь в лучах заката. Холодны ли ночи в пустыне? Не знаю, та пустыня, где он, меня больше не касается.


Рецензии