Наживка из пепла

      Странные люди эти европейцы...
      И  живут  и умирают странно и непонятно.
      Эта история началась в Великобритании.
      Врачи диагностировали у шестидесятилетнего  заядлого рыбака по имени Вал рак печени.
      Он лечился в больнице, но не помогло, и жить оставалось недолго.
      Сам Вал был помешан на рыбалке и собирался со своими друзьями на рыбную ловлю в Китай.
      Но не получилось…
      В больнице его постоянно навещали друзья-рыболовы и очень жалели, что Вал не сможет с ними поехать.
      Вал тоже горевал, что не может поехать на эту интересную рыбалку.
      Во время очередного посещения больного один из его друзей-рыболовов вдруг предложил изготовить из его праха наживку и с ней отправится в Китай.
      Эта идея умирающему понравилась и он разрешил своим друзьям использовать свой прах для рыбной ловли.
      Через две недели после этого Вал ушёл из жизни.
      После кремации тела часть праха забрала его жена, а остальное - друзья.
      Его друзья поехали на рыбалку и привезли пепел Вала в Китай, где изготовили на его основе наживку в виде шариков.
      Друзья назвали её «наживкой Вала».
      Сразу её проверили и она оказалась эффективной.
      Сначала рыбаки поймали на неё несколько мелких рыбёшек.
      Затем несколько крупных.
      Потом на «наживку Вала» попался крупный карп, который весил около 70 килограмм.
      Эту рыбину они вытаскивали из воды около часа.
      После этого рыбаки заявили, что в этот момент ощущали рядом с собой присутствие Вала.
      Он незримо присутствовал рядом с ними и помогал в этой удивительной рыбалке.


Рецензии