Назад в детство

Как же давно она не ощущала ничего подобного! Ветер в лицо, волосы развеваются, слезы радости на глазах. Счастье и адреналин. Когда же она последний раз испытывала что-то подобное? Да, в детстве. Это было, кажется, целую вечность назад!
Да, за эти годы она почти разучилась кататься на велосипеде. А теперь – она вспоминает, как это было. Сидя на велосипеде племянницы-подростка, она вспоминает эти ощущения – свободы, радости, невесть откуда взявшегося счастья…
Вот и гора. Просто разогнаться и поставить ноги на тормоз. Это – другой уровень, другие ощущения. Все еще эффектней, еще эмоциональней.
Да…. Ветер сильней, улыбка шире, адреналина больше. И страшно, и весело. Сочетание несочетаемого. И ощущение свободы, легкости, независимости. И все остальное неважно. Все осталось где-то далеко, как будто в другой стране… Есть только адреналин, счастье и свобода. И больше ничего.
- Что вы делаете? Спите? НА РАБОТЕ?!
Открыть глаза и увидеть разъяренного начальника. Нет, он не знает, что это. Что это – свобода и ветер…
Этот сон… Такой реальный. А начальник… Приземленный, обычный. Никакой фантазии, вдохновения. Реальность…
Работа… Еще целый час. А потом можно идти домой. А в выходные – взять у племянницы велосипед и покататься. Ведь счастье в жизни есть, и оно так реально – нужно лишь шагнуть ему навстречу.

Осень 2010 г.


Рецензии