Этносфера разум и воля

Эта статья из цикла Етносфера земли.
Особое место в этносфере занимает явления под названиям мировая война. Во время нее разные этнологические величины начинают сводить счеты между собой система этносверы становиться нестабильной и все идет к переделу сфер влияния и мест разных этнологических величин. Разные этнологические сводят счеты между собой и в другие периоды но в период мировой войны они это делают особенно яростно давая толчок для  крупного передала сфер влияния и образования новых сильных государств и падения прошлых лидеров.
Также в мировой войне есть всегда один проигравший (помимо других не признанных системой) это этнологическая величина разум и воля.
Сейчас отстаивает позицию разума и воли такая страна как Россия.
Разум и воля это некая плохая политическая система суть которой внести хаос в этносферу. Это чем то похоже на самостоятельно и некачественно придуманный код этносферы  который противостоит тем кто хочет сохранить исходный код этносферы. Суть этого кода разума и воли в том что он изначально нежизнеспособен и служит двум целям создать движения в мире для передела сфер влияния заполнения новостей и потопить те государства которые отстаивают позицию разума в воли. Например во время второй мировой войны Фашистская идеология которая потеряла практические все и была разделена на сферы виляния больше всего сфер влияния досталось США и либералам. А вот коммунистическая идеология частично выстояла в Холодной войне под напором США в таких странах как Куба и Северная Корея и Вьетнам и Китай . Стойкость коммунистов объясняться тем что у них мало было влияния разума и воли в отличии от фашистов то есть это была системная идеология.
Также разум и воля полезная для развития и поддержания разума людей. Дело в том что наступления такой плохой астеносферы а потом борьба с ней заставляет людей думать самостоятельно и разум их делает более свободным от этносферы при этом не нарушая ту самою этносферу. Почему названия разум и воля ? потому что этот процесс создает разум который не полностью зависит от этносферы и может решать много самостоятельно и волю в которой человек может заставлять себя думать самостоятельно и исправлять хаос в этносфере или тонуть в нем. Но этот процесс также требует от людей большого напряжения душевных сил поэтому большинство людей которые не испытали влияния разума и воли в других странах живут в более стабильном и близком до этносферы мире где за них думает этносфера.
В чем суть жесткого столкновения во время мировой войны.
Например те же самые фашисты в своей идеологии писали что "все достижения в истории принадлежат арийцам и все выдающиеся люди были арийцами". Дело в том что очень важным ритуалом в этносфере есть  история о великих политических лидерах которые победили или проиграли.
Например Жанна Дарк своей записью в истории это память о том как этнологические единицы выясняли отношения между собой. Такая запись в истории несет в себе информацию которая влияет на сегодняшнею этносферу хоть люди например телепередачу о Жане  Дарк не понимают глубокого смыла но этот глубокий смысле влияет на них.  То есть нацисты выразили намерения политическим наездом отцентрировать например записи о Жане Драк (потому что по их теории она была арийкой). И превратить ее в этносферный хаос или в бред. Причина ненависти во время войны в том что люди которые сражаются за сохранения этносферы подсознательно понимают что такое разум и воля и ненавидят ее за то что они вносят хаос в етносферу и превращают политику и историю в хаос  или бред или плохой код. Другим же людям наоборот нравиться этот неправильный код. 


Рецензии