Абсолютный разум и Время 8. 2. Консеквентность

АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

8.2. Консеквентность

          Консеквентность - связующее звено причины и следствия. Консеквентность носит определение Последовательности, что есть установленная зависимость следствий. То есть Консеквентность формирует некоторую концепцию, которая может продолжаться до бесконечность для прогрессирующих (одушевленных) форм и может иметь предельную действительность существования для неодушевленных форм, которые предназначены на исполнение определенной механической функции на короткое время.
          Последовательная действительность проявления встречается в любом существующем предмете одушевленном или неодушевленном, так как все пребывает в единоцелостности общего Естества и исходит из зависимых последовательностей, возникающих друг из друга.
          Консеквентность образует номинальное единство связей, а также содержит единство того, что соединяют. То есть здесь устанавливается зависимость существования двух принципов или видов проявления Единоцелостности: это факторы, обладающие индивидуальностью , - причины, и факторы вторичного образования, не обладающие самостоятельной основой без первичности - следственные процессы, становящиеся только при значительно продолжающейся действительности своего проявления как следствия самостоятельной основой, то есть новообразованным причинным фактором, и так далее до бесконечности.
          Консеквентность является содержателем всего в состоянии планомерности, то есть в процессе всесуществующего исполнения целеустановок, а значит, общего совершенствования.
          Последовательность существует там, где есть цель. Цель имеет завершенную форму целостности, которая посредством концептуальных связей Консеквентности являет образование наличествующего, то есть целостного построения.
          Все, что существует, имеет свою целостность и свою последовательность построения этой целостности. Консеквентность управляет всем и содержит в себе все посредством связей, устанавливающих зависимость образованной структуры от внешних и внутренних влияний существующих проявленностей.
          Все новообразованное зависит от всего другого, уже имеющегося, как и последнее - от новообразованных данностей. Консеквентность есть система подчинения, основанная на законодательных аспектах существенных принципов существования.
          Консеквентность зависит лишь от надобности, определяющей форму Последовательности, то есть формирует ее фактуру и структуру (внешнюю и внутреннюю часть построения). Отсюда возникающая продолжительность Консеквентности для образования полной законченной формы, после конкретного исполнения целеустановки, так как одна цель при воплощении формирует целостную фактуру объема.
          Проявляющаяся Последовательность образует концепцию двух либо более соединений. Отсюда происходят все зависимости, образующие потребности, а потребность уже есть явление начального воплощения цели, поставленной индивидом либо перед индивидом. Последовательность в своем основании имеет причинно-следственный механизм деятельности, относительно которого всякая одушевленная форма генерирует собственное развитие и существует в более объемной концепции связей, окружающих данную форму.
          Консеквентность имеет свою Иерархическую распределенность, по системе которой соответственно упорядочено все мировое сообщество, где частные следствия соответствуют по Уровню объему индивидуума и содержат его в целостности.  И так далее вглубь, и так далее вовне всякого имеющегося проявления. Отсюда: Естество есть целостность, что, в свою очередь, есть последовательность связей.

Комментарии Стрижевой С. В.

          Нам знаком Закон причинно-следственной связи. Исходя из жизненного опыта, мы уже знаем о нем, даже не изучая его. Определенная последовательность действий носит всегда причинный характер. То есть у всего есть причина. Причина переходит в Следствие, которое в свою очередь будет Причиной для другого Следствия и так бесконечно.
          Есть определенные закономерности у всех процессов. Все следствия будут зависеть от причин, их порождающих. Таким образом, можно раскрутить цепочку любых действий назад и понять что же привело к такого рода последствиям.
          Консеквентность связывает между собой Причину и Следствие. Это последовательность, зависимость следствий от причин. Любой предмет или форма (одушевленная или неодушевленная) обладает такой последовательной действительностью проявления. Консеквентность образует единство всего во всем. Причины как бы являются основой, фундаментом, на которых базируются Следствия. Чтобы Следствию стать Причиной - ему нужна будет некоторая длительность существования.
          Существует некая цель существования. У всего. Огромный организм Естества имеет такую цель, человек имеет такую цель, даже крохотные насекомые - все имеют свои цели существования, к которым должны стремиться. Консеквентность управляет всем и содержит в себе все. Связи устанавливают зависимость образованной структуры от внешних и внутренних влияний. Все новое базируется на старом. Очень важно поддерживать связь с окружающим миром, связь со своим собственным внутренним миром. Стараться быть “на связи”. Нужно изучать себя, изучать мир вокруг, стараться искать причины, и создавать новые причины для более благоприятных последствий.


Рецензии