Развитие России 1917-1989

В 1917 году в России произошла Великая Революция.
Подготовительную работу к ней провёл император Николай Второй.

Создание  новых революционных отношений в обществе продолжалось, как всегда, 24 года. К 1941 году сформировалось новое общество со всеми атрибутами. Появилась новая нация – советский народ, новое государство – Союз советских социалистических республик (Советский Союз).  Появился новый русский язык – новая лексика (слова и словечки), новая орфография и т.п.

Короче говоря, То, что появилось к 1941 году, можно оглядеть и сказать, что получилось примерно так, как хотел князь Львов, Керенский, Ленин, Сталин,  и примерно вот так будет до 1989 года.

Правда, полное развитие новых общественных отношений происходит несколько дольше – 36 лет, до 1953 года.
После этого 36 лет идёт упадок общественных отношений. Но  одновременно с 1953 идёт зарождение росточков новых будущих общественных отношений. За 36 лет ростки должны окрепнуть, отдельные люди должны проверить их жизнеспособность с тем, чтобы в 1989 году выплеснуть их на площади для проверки миллионами людей. Всё жизнеспособное поднимается, как знамя, берётся на вооружение. Старое, отжившее, гнилое отметается или само рассыпается в прах.

Для понятности.
С 17-го года вдруг становится позорным пользоваться проститутками, вдруг становится стыдно быть проституткой. Вдруг становится позорным брак по расчёту. Откуда ни возьмись появляется  Любовь,  и брак по любви поднимается, как знамя. И почти каждый гражданин вдруг понимает, что нет большего наслаждения, чем обнять жену.

Причём, новые отношения проверяются каждым человеком. Каждым!  Пока самые никчёмные люди не утвердят новых порядков, будет по-старому. Конечно, утверждение идёт фактом, а не трёпом.
Итак, 36 лет – становление, затем 36 лет угасание. И так до скончания времён.
Можно градацию провести по-другому.  24 года – зарождение, 24 года – расцвет, 24 года – упадок.

Общественные отношения люди изменяют для того, чтобы обеспечить материальный прогресс.  На данном этапе прогресс очевиден. От полного голода (матери съедали младенцев) до выбрасывания хлеба на помойку. Если кто помнит, в подъезды ставили бачки и люди в массовом порядке валили туда ЕДУ. (Увозили свиньям).

Продолжение следует – (1989 – 2061).


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.