Кончина бабника

Не грустная история

   ... Рабинович был отпетым бабником. Ему что март, что февраль, все, одно!  Но за каждой юбкой он при этом не бегал. Ему не для галочки нужно было! А для души!  Поэтому, он на месте не стоял, а влюблялся на каждом шагу  искренне и навсегда!
   В Бога Рабинович слабо верил, но был благодарен Богу, что тот создал его мужчиной, а не женщиной, потому что, родись он мужчиной, он бы не смог так искренне радоваться женской красоте, ямочкам на щеках, их грациозности, наконец! Вообще, он, вопреки принятому мнению,  считал женщин – венцом природы! Вот такой он был, этот Рабинович!
    Женщины тоже Рабиновича любили! Хотя, Ален Делоном он никогда не был, и звезд с неба особо не хватал!
   Но с моста ради женщины сигануть мог! На руках мог даму тащить хоть квартал, хоть, два, и даже грыжу себе однажды нажил, но таскать их все равно не перестал!
  Будучи человеком порядочным, он каждый раз, когда влюблялся, женился. Поэтому, жен у него, особенно, бывших, было много. И со всеми он умудрялся не испортить отношения. В этом смысле он был крайне порядочным человеком.
  Когда Рабинович ухаживал за женщиной, он сорил деньгами налево и направо, хотя, зарабатывал средне. Поэтому, с каждым новым романом влезал в долги все сильней и сильней!  И отказывал себе во всем, чтобы женщины не отказали ему! Потому что, женщины жмотов не любят, а не жмотов любят!
... А потом с Рабиновичем начали происходить всякие неприятности. Злые языки говорили, что это его Бог наказывает. Но при чем тут Бог, если Рабинович из-за одной женщины выпрыгнул на ходу из поезда?! После этого случая, он начал сильно западать на правую ногу, но ходить налево начал еще сильней! Вот такой парадокс!
А еще после этого случая он окончательно понял, что жизнь – штука хрупкая и не терпит отлагательства!
    Потом Рабинович неожиданно стал лысым, и хотя до бильярдного шара ему еще было далеко, но семи пядей во лбу он уже выглядел. Многие мужчины свою лысину стесняются, кепкой прикрывают, а Рабиновичу было хоть бы хны!  Наоборот, с лысиной он начал влюбляться совсем в молоденьких, а чего они в него влюблялись, одному Богу известно, в которого он, как выше писалось, верил слабо.
   Потом годы постепенно начали брать свое, и Рабинович стал, как глухая тетеря. Но это пошло ему только на пользу. Он теперь вообще не слышал, когда женщины вдруг говорили ему «нет»! И продолжал быть настойчивым! И женщины сдавались, они ведь любят настойчивых!
   А потом Рабинович взял однажды и помер. То есть, еще вчера на руках носил Тоню из Общества дружбы народов, а сегодня уже лежит, скрестив руки на груди.
  Проводить его в последний путь собрались все его бывшие, настоящие и, даже, те, кому не суждено уже было стать будущими.  Это, разговор о соседке Наде из тридцать второй, по которой Рабинович сох с начала лета,  и о Люсе из соседнего дома, по которой Рабинович млел последние две недели!
... Лежал Рабинович, правда,  очень красиво. А трехдневная небритость вообще придавала ему определенную мужественность, которой у него и без того было достаточно. 
  Он был весь завален венками, и на каждом было написано: «Дорогому...».   Многие сильно вздыхали, ведь, почти всех из них он носил когда-то на руках. И все говорили, что вот, наконец-то его душа упокоилась!
   А потом начали прощаться. И все шло, как обычно, кто-то всхлипывал, кто-то шмыгал носом, а он лежал как живой, только совсем неподвижно! Но когда прощаться подошла Надя из тридцать второй, ей показалось, что кто-то ущипнул ее слегка за задницу. И она даже вздрогнула! Это была какая-то мистика, потому что рядом, на расстоянии вытянутой руки, никого не было... 
А когда прощаться подошла Люся из Общества дружбы народов, венки, лежавшие выше ног Рабиновича, вдруг каким-то невероятным образом начали приподниматься. Но никто этого, к счастью не заметил, иначе бы началась настоящая паника.
И только Люся, ставшая свидетельницей этого полтергейста, слегка покраснела и зарделась...

А.К.


Рецензии