Точки над i в слове Украiна

              На музыкальный конкурс не смогут попасть те кандидаты
              от России, которые высказываются «в поддержку российской
              агрессии против Украины».
              С таким заявлением в интервью радиостанции
              «Говорит Москва» выступил депутат Верховной Рады
              Антон Геращенко.
              По его словам, на Украине существует чёрный список
              российских  деятелей культуры, которым официально запрещён
              въезд на территорию страны.
              Участие в «Евровидении» в следующем году смогут
              принять участие только те исполнители, которые «понимают,
              что захват Крыма и оккупация части Донбасса –
              это было преступление».


А. Геращенко требует, чтобы Россия признала, что захват Крыма и Донбасса - это преступление.
Используя его же терминологию, хочется спросить, а захват Крыма Украiной в 1954м году не был преступлением?
Ах, ну да, ведь тогда Украiна была в составе СССР...
ТЕМ БОЛЕЕ, почему же она его не отдала, когда отделилась?
Ах, ну да, ей подарили.
А что мешает ей теперь его тоже подарить? Особенно, если подавляющее большинство крымского населения этого хочет?..
Вопрос так же смехотворен, как и все вопли украiнских политиков о захвате, так как за ним стоит более серьёзный и важный вопрос:
- Можно ли считать в 21м веке законными продажу или дарение в чьё-то владение не вещь, не недвижимость, а ЧЕЛОВЕКА?
Вряд ли кто-то поспорит с тем, что это одно из тягчайших преступлений.
Как же можно говорить о дарении целого полуострова С ЛЮДЬМИ?
Разумеется, только они сами - ЭТИ ЛЮДИ имеют право решать, какой стране принадлежать и кого считать "слугой своего народа" - да, именно СЛУГОЙ, потому что правительства, члены думы и члены парламента и министры и сам президент - это не что иное, как высокооплачиваемый штат СЛУГ НАРОДА.

Для кого писаны законы и конституции? Для участков земли или для людей?
Государство - это аппарат управления ОБЩЕСТВОМ, а ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕМ уже постольку, поскольку оно выполняет ВОЛЮ ЭТОГО ОБЩЕСТВА.
Без людей земля - это ещё не страна. И по конституции, каждый гражданин, родившийся на земле, очерченной границами своей страны - её хозяин и только он имеет право решать, жить ему на ней или переехать в другую точку планеты и принять законы той страны, владеющей тем географическим пространством, которому эта точка принадлежит.

Цитата из блога британской газеты Guardian за март 2014 года: "Украинцы так часто и так долго  говорили этническим русским на Украине "Чемодан, вокзал, Россия!",  что те в итоге прислушались. Правда, при этом они забрали с собой и чемодан, и вокзал, и всё остальное..."
А как может быть иначе? Человек и земля, на которой он вырос, НЕРАЗДЕЛИМЫ.
Никто не имел права депортировать с земли, на которой они родились, тех людей, в 1944 году, как и НИКТО не имеет права СЕГОДНЯ с политикой этих слуг несогласных гнать С РОДНОЙ земли.
Во времена горбачёвской перестройки и оттепели все семьи депортированных татар, которые смогли выжить в те страшные годы, реабилитировали.
Цитата из википедии:
"В ноябре 1989 года Верховным Советом СССР депортация крымских татар была осуждена и признана незаконной и преступной".
Это сделали именно власти тогдашнего государства. И по сей день, вот уже 27 лет для них открыт путь на историческую родину.
Но и эти, нынешние жители Крыма - тоже уже хозяева на этой земле по причине того, что они на ней родились.

 Как я уже сказал, страна - это люди, а не пространство земли. Люди, объединённые одними законами и диктующие "слугам народа", какую политику им вести и какие законы принимать.
Это значит, что если в пределах этой страны по какой-либо причине появляется некая огромная по численности и сосредоточенная на огромной территории общность людей, не согласных с политикой "слуг народа", в том числе и руководителя этого аппарата, у него есть только три пути -
- или изменить свою политику так, чтобы в равной степени были удовлетворены все области в пределах границ страны,
- или, если он не в состоянии это решить - уйти с поста и предоставить проблему другому кандидату,
- и третье - позволить этой области жить обособленно и автономно.
Для того, чтобы определить, насколько серьёзны намерения области и общности людей, выдвигающих требования пересмотра политики, и существуют референдумы, с которыми слуга народа обязан  считаться наравне с законами и конституцией.
Только три пути, которые бы могли не привести к войне...
Все гражданские войны начинаются с разговора одной общности людей с другой С ПОЗИЦИИ СИЛЫ, с принуждения и насилия над личностями, коими являются ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ граждане страны.
Ещё одна цитата оттуда же:
"21 апреля 2014 года, после присоединения Крыма к России, президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов, пострадавших от сталинских репрессий в Крыму."
И уже позже:
"Верховная рада Украiны в 2015 году признала депортацию геноцидом крымско-татарского народа и установила День памяти жертв геноцида крымско-татарского народа — 18 мая".

И вот теперь мне бы хотелось озвучить тот вопрос, который лежит на поверхности.
Если ЛЮДИ, которые жили в Крыму до 2014 года, продолжают там жить, если землю, на которой они родились, растили детей, хоронили родных, у них никто не отбирал...
Если эти люди подавляющим большинством на референдуме проголосовали за то, чтобы стать частью другой страны...
Если они этот день вступления в состав другой страны считают праздником...
То о каком преступлении и о какой оккупации вы говорите, слуги народа???

Вы и ваши предшественники 25 лет жрали деньги своих избирателей и не чесались о том, чтобы гражданам стало жить в вильной Украiне хотя бы приблизительно хорошо,  А ЗНАЧИТ И О ЕЁ ЦЕЛОСТНОСТИ.
И винили в плохой жизни своих граждан кого угодно, только не себя.
Оттуда, где людям хорошо, они не бегут, и в благополучной и заботливой стране не бывает "сепаратистов".
Вместо того, чтобы признать эту СВОЮ вину и извиниться перед бывшими своими гражданами, вы нагло своими действиями продолжаете разжигать ненависть внутри страны, перевирая историю и преследуя несогласных.
Но вряд ли это может длится долго, потому, что, без реальных улучшений качества жизни своих граждан, без осуществления всех захватывающих перспектив и предвыборных речей, эта ненависть незамедлительно обернётся против вас.
И никакие памятники Бандере, Петлюре и Мазепе вас не спасут.


Рецензии
Хорошо написано. Логично и убедительно. Спасибо, добавили мне аргументов для разговоров с украинскми горлохфатами, с которыми приходится встречаться,да и с некоорыми русскими, к сожалению, тоже.
С уважение и признательностью,

Ирина Родо   11.09.2021 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, на добром слове.
Мне эта тема тем более важна, потому как сам по происхождению украинец.))
С уважением -

Кощий Владимир Вячеславович   17.10.2021 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.