Как проникнуть в первые ряды рейтинга

Способов существет несколько.
Первый - честный. И им мало кто пользуется. Это писать достойные произведения и ждать.
Второй - наиболее распространённый, поскольку между Авторам существует конкуренция.
Поэтому первый никогда не дождётся.

Рассмотрим пример. Далеко за ним ходить не будем. Он на виду у всех. Можете им воспользоваться. Проверено, опробовано и принесло результат.

Осматриваешься на литературном сайте. Выбираешь тех, кто уже пропиарился. Лезешь к ним в душу или в доверие всеми возможными способами. Примазываешься, подлизываешься, пристраиваешься, подстраиваешься. Способов неимоверное множество. Одних - похвалишь раз сто.
Других - завлечёшь собой как женщина- мужчину, а мужчина - женщину.
Третьих соблазнишь притоком читателей. Пятых тем, что обещаешь прийти проголосовать за номинацию, шестых...каждый от себя может добавить свой способ.

И вперёд. Постепенно собираешь вокруг себя подходящую компанию, которая ради твоего словечка в их адрес будет тебя "Читать", верней - писать рецензии и жать на педаль газа. Со временем ты расширяешь свой ареал деятельности, и вот ты вознёсся- на гребень волны, в первых рядах рейтинговой таблицы.
Достойно ли ты там оказался или нет, пусть рассудит тот, кто там оказался, если, конечно, хватит сил быть самокритичным (-ой).
Скорей всего - недостойно.
Это аналогия, почему и как к власти повсеместно приходят бесталанные, бездарные и попросту бестолковые люди.Ещё так поступают повсеместно шестёрки.
Не думаю, что вам хочется, чтобы вас считали таковыми.

Хотя думаю, что одним бесспорным талантом они всё-таки обладают - это идти по головам. А те головы, по чьим головам они идут, довольствуются жалкими крохами тех, кто уже вознёсся и милостливо и снисходительно раздаёт свои милости.

Товарищ, вознёсшийся в итоге в первые ряды рейтинга в традиционном запуске космической ракеты, отбрасывает поочерёдно все ступени, на которых вознёсся. История знает великое множество аналогичных примеров. А мы имеем честь наблюдать аналогию на небольшом пространстве литсайта.


Рецензии