43. Переполох в гостинице Тернополя

      Наталья Ивановна, женщина среднего возраста, интересная брюнетка с большими выразительными глазами. Весёлая, общительная, характер имела позитивный. «Зажигалка», как её называли в коллективе. Все праздники вела она, сочиняла стишки, сама их исполняла, переодевалась в маскарадные костюмы, веселила народ. Любили её в коллективе, ведь она - душа любой вечеринки.
      Работала в школе глухонемых детей преподавателем. Изучила язык дактиля. Свободно им владела. Начальник был серьёзный, строгий человек, но Наталью Ивановну уважал за её весёлый характер.
И, когда встал вопрос: кого послать на конференцию в город Тернополь, не задумываясь, внёс в список её и коллегу из состава преподавателей. Наталья Ивановна была рада поехать, да ещё с таким уважаемым начальником.
Сборы были недолгими. Не забыла взять с собой косметику, пару нарядных платьиц, халатик с перламутровыми пуговичками и тронулись в путь.
 В купе с ней ехала её коллега Валентина. Начальник ехал в другом купе. Ехали весело, попутчики попались весёлые. Сухого винца выпили. В поезде, как всегда, быстро перезнакомились. Смех и шутки доносились из их купе. У Валентины в Тернополе, куда они ехали, жила родня. Собиралась она к ним заехать.
      В гостинице у них была бронь на номер на двоих. Начальнику положен одноместный номер и на другом этаже. Узнали об этом, когда прибыв в город, стали заселяться в гостиницу.
     Номер поразил их роскошью: туалет, ванная, даже биде было. В то время это было роскошью. Ковёр на полу, столик, кресла, барная стойка, сухое вино, фужеры, минеральная вода, фрукты.
     Наталья Ивановна была удивлена такой роскошью, но напрасно она обрадовалась, оказывается, горничная ошиблась с ключами.
     Пришлось женщинам перейти в более скромный номер: без биде, бара, вина и фруктов. Но не унывать же из-за такого пустяка. Вино заранее куплено и яблоки с собой есть. Чем не комфорт?

      Валентина убежала к родне с «ночёвкой», Наталья Ивановна переоделась, включила телевизор и, взяв сигареты, налив в бокал вина, стала смотреть сериал. Показывали интересную серию: двое пожилых любовников, занимались любовью. Он - солидный, в годах мужчина, она - миниатюрная блондинка, возраст бальзаковский. Лежат в постели, а разговор ведут о производстве.
 Понятно, что коллеги. Наталья с интересом засмотрелась на сцену «любовных утех». Так заслушалась, что не услышала шум в коридоре.
      Вздрогнула, когда услышала стук в дверь. В то же время в сериале тоже послышался стук в дверь. Любовник «нырнул под одеяло», только пятки наружу.

- Не открывай дверь!- Кричит любовник.
- Надо открыть, а вдруг что-то случилось,-отвечает любовница. Так и стали пререкаться. Женщина встала, накинув халатик, и пошла открывать дверь. За дверью стоял мужчина с гаечным ключом.

-Я пришёл проверить в ванной кран, вы заливаете номер, - произнёс он. Подкрутив кран, он ушёл. Любовника пришлось долго приводить в чувство. У него зубы так и цокали от страха, Наталья Ивановна от смеха не могла остановиться! Стук стал уже громче, видно, кулаки пошли в ход.
     Наталья с улыбкой на лице, в руке бокал, в другой сигарета, пошла открывать дверь. За дверью стоит мужчина, взъерошенный, в руках туфли.

- Женщина, впустите меня! Поймите: я ничего вам не сделаю. Такой конфуз у меня произошёл: проверка, а я, нелегально, - дрожащим голосом шепчет он.

- А на фиг, вы тогда мне нужны, если ничего не сделаете? - отвечает Наталья Ивановна и захлопнула дверь.

       Наутро, встав пораньше, причесалась, приоделась, пошла в конференц-зал. Увидев свою коллегу, которая махала ей рукой, прошла к ней. Сев в кресло, заметила, что её внимательно разглядывают, улыбаясь. Невольно посмотрела в зеркало, решив: что- то не так у неё с макияжем или прической. Нет. Всё вроде бы нормально. Соседи, сидящие рядом, улыбались ей. Наталья стала раскланиваться с ними, отвечая им улыбкой. После заседания к ней подошёл начальник.

-Наталья Ивановна, - спрашивает её.
-Вы случайно, не на 6 этаже расположились? Ничего не понимая, Наталья Ивановна, ответила утвердительно.
-Ну, конечно, я так и подумал, что вы, а кто ещё так может подшутить?

Долго вспоминали шутку Натальи в коллективе.


Рецензии