Не засирайте мне мозги этим мальчиком Серёжей!

Вчера  посмотрел на «Культуре» фильм о Эрдмане и Степановой. Замечательный фильм о талантливом сценаристе и талантливейшей актрисе, но их творческие статусы были  в рассказанной истории только фоном. Это фильм – о людях. О их любви. О их состоявшейся, но трагической любви. И о них самих – противоречивых, порою слабых, порою сильных, мятущихся по жизни, тоскующих друг о друге, меняющих жён и мужей, но, как это не парадоксально, оставшихся верными друг другу если не в физическом смысле, то в памяти, до конца свои дней. После просмотра ТАКОГО фильма  поневоле заставляешь себя ДУМАТЬ.

А ещё вчера мне целый день заси.рали (пытались зас.рать) мозги тем, что некий мальчик-куплетист Серёжа не занял первое место на некоем очень престижном международном эстрадном конкурсе, и теперь вся наша страна пускает слёзы и сопли, и бьётся в злой истерике, суча ножками. А вот та татарочка, которая это первое место всё-таки заняла, стала победительницей совершенно несправедливо, потому что этот самый престижный конкурс вся наша разозлённая страна теперь не будет считать престижным, потому что он запредельно политизирован. И она, эта таторочка, получила это первое место, благодаря проискам врагов нашей страны России. Конечно же, проискам! А чему же ещё! Короче, кругом одни козлы и пидарасы. Кругом и как всегда. Ужас! Кошмар! Не забудем – не простим! Суки!

Резюмирую: мне глубоко наср.ть и на мальчика Серёжу, и на ту победительницу-татарочку, и на тот певческий конкурс молодых международных куплетистов-затейников, которым нам будут зас.рать мозги и сегодня, и завтра, потому что это – прекрасный повод заслонить хотя бы на время наши ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ, не певческо-бутафорские  проблемы.. А ещё мне очень хочется, чтобы на нашем телевидении чаще показывали истории, подобные фильму о Эрдмане и Степановой. Потому что я при всей убогости своего интеллекта всё-таки человек, а не идиот с выпученными глазами.


Рецензии