Сталин и тернистый путь России, Россия и ее места,

                Тернистый пут.

    
      


           Марксизм как экономическая платформа, это лучшее что придумано человечеством!

       
    Правомерна ли пут выбранный Сталиным, для экономической прорыва Российской Империи? названный   Советским Союзом в будущем. Путь может быть не единственным был, но самый оптимальный для превращения Империи,  в мощный, если не в одно, самой цветущей Державы мира, чем она была раньше. Державные содержания этого понятие причем, стояла на первом месте.
   Революционные событие семнадцатого года,  и раскрепощение России от крепостного права девятнадцатого   века, надо рассматривать вместе, взаимозависимые. В этом аспекте,  те событие, внешне похожие на мировые  событие давно  минувшийся лет, станет отличными от них по сути содержание. С Нидерланским, английским Французскими. Внешне похожие событие, разнятся по социально-политическим содержанием. Поэтому движущей силой    Русской Революции были иное. Чем мастерски использовали революционеры. Самый эффективный большевики.
   В другой время, такая революция не совершилась бы. Просто время вышла бы.
   Движущей силой Русской Революции, стала другая сила, которую не могли дол конца реализовать, те, кто использовал ее для захвата власти, достигнув только одного из трех критериев поставленных целей, два других не реализовались до конца, они были съеданы бюрократией.
  Историки и другие научные работники, рассматривают русскую революцию, в отдельности от раскрепощения.
  Я не отношусь тем и другим,  поэтому имею свою видению проблемы  двадцатого века, в совокупности с  проблемой девятнадцатого века. Поэтому мотивы русской революции, считаю хаос и неразбериха, образовавший    в обществе в последствие раскрепощения, этого шага, по идеи правильного и по содержание необдуманного.
  Та менталитет, которая тысячелетиями сформировалась в русской обществе и других присоединенных территориях, все время шло наперекор решениям властьям.
  Шаг который называется окном в Европе, и срождена Петром Великим, был ли окном в Европе, или закабалазации русской обществе капризу одного человека, или это шаг завел общество в тупик, из которого не может выйти вот уже    триста лет с гаком, русское общество. Та общества, в которая не прививается насильно, ни одни начинания со стороны и насильно.
   Петр, как человек державный, увидев жизнь в Европе в когда еще молодым был, когда человек как личность  формируется, пришел к выводу, наверное, и как державный человек думал что, его царства отстала от Европы, архаичностью.
  Европа жила тогда относительно России в лоске, Россия двигалась своим путем развития, в представлении Петра, казалась отсталым.
  Насильное насаждения Европейских обычаев и образа жизни, чего считал он нехваткой в развитии  общества-была революцией.
  Может кое где в обществе принимали Европейскоетновшества, даже начали жить по новым уставам, но в социально-бытовым плане, общества осталась с прежним -   ментальностью не изменилась, не отпускала людей формация, имеющейся тысячелетнее история, Форма менялась, содержания осталась.
  В крестьянской России, усилилась расслоение общества, народ, пахари, и холопы, остались как прежним, когда окружения Петра, от нее удалялся.
  Прослойка образовавшая с нововедением Петра, уже не определила содержащие русского общества, все больше  ограждаясь от основной массы. За почти трехсотлетие прошедщие время с нововедением Петра, образовавшие  разница, уже бросалась наглядно. Раньше такое разница в русской обществе не была  сильно отличительной качеством.
   Царь Александр второй, под влиянием мировой изменением в обществах, отменил крепостного право в России, сравнимый с рабовладением. В России началась полухаотичное, или хаотичное общества, в котором верхи с положением дел уже не  справлялись управлять, и низы не подчинялись уже получив волю. Полумеры не давали результатов или меры принимаемые-опоздали.
   Тут грянула первая мировая война, в котором Россия, Англо-Французами провокационно была втянута.
   Ей не нужна была война, она не была готова к ней. Но, обладая огромными ресурсами-и людскими, и природными в огромной территории империи, еще с образовашим хаосом в обществе, власть держащим кругам нужна была это война, как обеспечивающего занятности внезапно пулучивших свободу вчерашних  и холопов, и крестьян, как то обуздать вследствия отмены
крепостного права, и возникшей анархии.
   В итоге это привело к Революции, чем и мастерски пользовались большевики. Но полностью реализовать коммунистические идеи- самой прогрессивной, на сегодняшный день созданный человечеством,- не смогли,но, эта  другая тема.
   В таком этапе развитие общества, в отсталой и полуграмотной России,    большевики получили власть.
   Коммунистическая идеология, и сама суть заложенная в ней программа, отвечала всем чаянием народа.   Частью взятый с Библии, и частью учитывающий чаяние большинства людей,   коммунистическая идеология как все идеологии придуманная человечеством, была создана для управлении людьми, или обществам.                Вот в такой России к власти пришли большевики, под руководством  т Ленина, позже доставшая  Сталину. Тогда в стане коммунистов много революцеонеров идеологов и харизматиков водились, у каждого   свое видения внедрения в жизни идей коммунистических имелись. Но власть перешла к Сталину.
  История сложилась так но не иначе. От того что в сегодняшнем дне многие бьются об стенку-ее не переделать.
  Хорошо что власть досталась именно ему, не другому, а то Россия кровью купалась бы, и судьба русского народа под вопросом стояла. Тогда из партийцев большевиков-идеологов,  он был единственным человеком, на практике знающий русскую жизнь, чем дышит  вчерашние крепостные, и что им необходимо, и что для державности России,  и что  необходимо для Империи сейчас осуществит.
  В России, в тогдашние условиях, для осуществления прорыва в мир развитых, нужна была путь, которая дает прорыва в мир развитых стран в ближайшие годы, нужна была способ внедрение нового.
  Он поступил как Петр. Иной пути не было тогда и в тех условиях. Являясь обладателем огромный территории, и огромных ресурсов, Россия отставала от развитого мира на лет триста.
  Образовавший класс после реформы Петра, отдалялась от основной массы народа, и жила своей жизнью, не вникая в жизнь и быт народа. Бивший узником совести Сталин, бывал в разных регионах России ,  и знал быть и желание народа изнутри, в совокупности с полученным знанием в церковной семинарии,  знанием революционным,приходил к мнению, считавшим правильной для осуществлении, в кратчайшие сроки на практике
  Живя в Европе, Ленин и другие революционеры, отрывались от практической жизни и быта русской жизни. Идеологи разной масти и борзописцы, дают всегда оценки революции и пост революционной деятельности партии большевиков, во главе Сталина, теоретическую оценку, но многих факторов в счет не берут, которые далекии от русской действительности.
  Если бы все Христиане и Мусульмане следовали заветам Моисея, давно в мире торжествовала идеи мира. И не было бы в истории казни евреев и гонение потомков хеттов.
  Поэтому считаю метод избранный Сталиным, для прорыва России, был верным путем. Другой вопрос, ее способы осуществлении. Был ли другой способ осуществление прорыва в российской действительности в кратчайшие сроки? 
  Нет, не было, в тех условиях, в которых находилась Россия, такого прорыва без этих способов не была.
  Это не оправдания большевикам, но справедливость истории. Тогда войну мы, проиграли бы. Это факт.Не надо далеко ходить, во дворе двадцать первый век, то мы пожинаем еще достижениями, который  заложил основу еще Сталин. Несомненно там, в этих достижениях, недостатки были. Но не ошибки.
  Любое общества, когда то  придет к прогрессу, но какими путем?
  Когда барини загорались под солнцем средиземноморье, холопы наполняли их карманы деньгами, оставленные без присмотра, потом после отмены крепостного права, расплодились чижиковы, на пример баринам, жаждущие халяву, создавая неразберих.    Кажется что до революции Петра, русское общества имела более сплоченное корны, чем стала потом.
  Революционеры которые находились в Европе, они впитывались европейским духом, и сочиняли свои труды, под европейский образу и реальности жизни, которые не били сопоставымими с российской реальности.
  Сталин знал что, новая власть которая пришла, столкнется с массой проблем. Начиная с претворением в жизни новой идеологии, до столкновением с противниками новой идеи. Так как идея была новая, по новому смотрела на жизнь,так как претворения в реальности далекого от идеала  обществе,  и требует отвагу и жертв, и  самоотдачи.
               
  Еще Геродот и Плутарх, писали об обитателей лесостепи, о предках русси,о привязанности тех людей к земле, где обитают,  покорности судьбе . Добавлять стоить что,в результате народообразование в тех землях, вследствие  смещении разных этносов, с приобретенным и закаленнным стойкостью этих народов в истории народообразовании ,    
в названных местах, образовался народ, особенный и с особым менталитетом. Скифы, тюрки, половцы, хазари,  славяне, положили основу народа, Петром названного русским,  и места их обытание,  государство Россией.
  Гордится надо тем что, такой народ образовался и имеет такой  менталитет, не похожий не на кого, и свойственный только русским.
  В тех кругах, где воспитывается и сеян зерно русского шовинизма, и пооширается определенными кругами, и тайно, и явно провокационно, это идея действует отрицательно для России, и играет на руки противникам и недругам России. Это ест пропаганда ..
  Одна из причин ускорившего распада Союза,  лежит на этом поле, поле, не осознано, ошибки  старшего брат, не всегда тогда поступившего тогда логично.
  В СССР, после Сталина, практиковался- хотя я сторонник СССР, его распада считаю ошибкой в истории- некоторые способы осуждаемые коммунистической идеологией,конечно это сегодняшняя точка зрения моя- шовинизма и аппартеида. Скрытый шовинизм вместе с апартеитизмом, тоже способствовали распаду СССР.
  Так вот, Сталину досталась Россия нищая, полуразвитая, полуграмотная  Империя конечно, или то что от не осталось,разодренная,  раздираямая со всех сторон, и обложенная санкциями со всех сторон и во всех  сферах. Не надо забывать того что, Россия имея огромных природных  богатство, ходила в лаптях.
  Русский народ совместно с братскими народами, совершила невозможное.
  Гордится надо тем что, именно под руководством Сталина, его хозяйствованием в огромной территории,Советский,     народ доказал и показал что, им все под силу, отодвинув в небытие поговорку о лености и пьяньки  русского   народа. Сегодня это хорошо видно, русскому народу хозяйственный руководитель не хватало всегда.
  Конечно, при нем Державность государство ставился на первом месте.
  При хозяйственным руководителем, ему, русскому народу, все под силу.
  Нужна была разодрать все это и поставит Россию на ноги, показать себе и миру в том числе, чего стоит Россия, Империя конечно, и его народы. В первую очередь русские.
  Способность Сталина, увидеть и использовать кадров по способностям, не сорить их на лева и на право, видна в сегодняшнем России, с его хозяйственным и сильным руководителем.
  Так сложилась в истории что, русские всегда и во все времена, сплачивались вокруг сильного           руководителя. И Державности Государство. В истории это качества народа часто, если не всегда, но все таки всегда давала положительный итог. Поэтому еще раз повторяю, народ становится народом.,с формировавшими менталитетом.
  Сталин придя к власти, срочно взялся за внедрение новой системы, формально коммунистической, по содержании оставив национальные содержания,   но по сути необходимой для Империи, и хозяйствование.
  Многие борзописцы, приписывают ему поговорки. Если даже он использовал их, то только по назначению, при том хвалив людей мудрых, поговорки давно были сказаны, и конечно другими, и стали уже хрестоматией в устах обывателей Земли, он являлся одним из них.   Поэтому для того чтобы дать оценку истории, исторической личности, исходить надо от реальности времени и событий. Не рассмотреть с точка времени рассмотрения вопроса. Кабы и дабам здесь не места.
  История не повторяется.
  Французы не горюют по казни короля. Еще вот недавние события, сколько людей иранская революция унесла.
  Сопоставима ли жертвы революции Петра,с революцией семнадцатого года. Жертвы принесенного за свободу и независимость США от Англии.? или жертвы гражданской войны в США.
  Никто не где вину на одного человека не сваливают, или ни винят одной личности.
  Обливать грязью человека легко, тем более если тиражировать как личность Сталина, причем используя для этого государственный властный структуру. Конечно те годы, в тени авторитета Сталина другие личности померкли. Месть или зависть играла роль, историки конца-концов скажут. Некоторые работники науки, глаголять о оттепели, вот я не пойму, в чем оно заключается?
  В расстреле рабочих в Темиртау, или Новочеркесск, или в других городах?
                В событиях Германии, Венгрия, или уничтожения подсобного хозяйства крестьяне по всему Союзу?
                О народе не судят по одному представителю.
                При недостатках в способы внедрении коммунизма, Китай совершил прорыв в экономике. мы все
            свидетели. Никто Мао из мавзолея не убрал. Они как мудрые люди, дали просто оценка его деятельности,
            давали, сделали выводы.
   Никто слезы не льет по поводу того что, Александр уничтожил Персеполь, Чингизхан уничтожил цветущие страны, Гитлер совершил чудовищную преступления? или до того, великий Рим, уничтожил Карфаген?.
   Сталин имеет места в истории как человек хозяйственный. великого. Его просчеты, если ест, останутся в тени его славы.
   Собака лает, но караван становится сильнее, так говорят, или ближе к этому имеет значения поговорка.
   Если бы не жесткий хозяйствования Сталина. Империя находилась бы на хвосте цивилизации, никто не отрицает жесткие методы внедрения новшества в народном хозяйстве, определив конкретные  сроки исполнения. Таким образом в отсталой Российской Империи была введена плановой хозяйствование, которое выполнив свое задача, ушла бы в задний план в перспективе,как и роль партии.
   Такая задача в стратегических планах развитые общества стояла.
   Нибудь жесткой руки т Сталина, мы атомную бомбу и космос увидели бы, столетиями позже.
   Являясь руководителем государство, творил только с тем материалом, которое была в наличие.
   Рьяные последователи его,  часто гнули палку, Сталин наверное предполагал такое последствие, но поставленный цель стоил того. Мастерски использовав рабочие качества каждого поставленного, на должность человека, требовал реального исхода. Не будь он реалистом, цель не достиг бы.
   Сегодняшняя хозяйствование президента и главы администрации, тоже жесткие лимиты предусматривает. Менталитет народа и присоедененных народов, сложились так, что, признает только  твердую и справедливую руку. Этого в ближайшие века, не переделать.
  Потом в слякоти(оттепели) все эти вчерашние соратники и сотрудники, все вену свалили на  Сталина, осуществив свою ментальную карьеру в будущем с другим руководством, чистив им сапоги..
  История и историки, должны давать положительную оценку Сталину, или сегодня, или потом,
             это ест справедливость, и указать на роли маршала и члена Государственный Обороны, Берия.
  Демонизации роли этого исторической личности, такой оценки не достоин.
  Святой Церковь так деликатно относится к деяниям Александра Борджия и Косса,
почему же смертные люди так относятся к величиям истории?.
  То что президент России на сегодня хочет занимать с государством, , положенное им местом, это ест жесткая и с вызовам позиция, определяющая места России в мире.
  Президент и глава его администрации, так же сталкиваются с сопротивлением, но это  одолимая преграда, когда видно будет  результаты для массы, и ее сознательное гордыня.
  Мы все переходящие,   но они останутся в истории, хотим мы того или нет.
  Если русский народ восхищением произносить имени Петра, он же так должен оцрицать роли  этих людей. через стремления коих. пришла гордость и восхищения в Империи.
  То что в России ест сильная пятая колония и их вскормищи, спора нет, они всегда были и есть.
  Их деньгами хорошо греют. они ведут в России информационную неразбериху и жуть, используя имена этих незаслуженно оскорбленных людей, и незаслуженно  отведеных в отрицательную страницу истории......используют в пользу себе, шельмуя их   имена.......






               

         После смерти Сталина, когда началась борьба за власть, началась демонтаж ее системы  способы управления, чтобы путь открыть своим и бездарным новым наменклатурных работникам, в новых условиях. То что старая проверенная система работала и давала славу не Хрущеву но Сталину, уже умершему, бесила навоявленную харизму Хрущеву, этого он тоже терпеть не мог, в тени его славы быть не хотел . Теперь мог, он как думал, купатся во славе как     Сталин, после
 подлой убийство Берии. Но еще отвернулись никчемные подручные Сталина, которые были убеждены выбранный им пути внедрения  коммунизма. Маленько и ижи с ним деятели, потом поплатившие, не всегда были согласны с новым курсе развития хозяйства, хотя как бы пошли служить под его руководством. Но они служили скорее России, т.е. Империи, в лице Союза. Надо было избавит от них чтобы, провести плановой уничтожения имени Сталина от истории России, потом сделать ставить главным злодеям, его и Берию для потомков. Он шел к цели очень осторожно и целенаправленно, это было дело не одного дня, чтобы найти и подгонять документов под свои видения и мысли.
        Любая классовая борьба, это ест война и жертвы, там где на карте стоит власть. Сталин и его партийно- хозяйственные окружения попали в этой мясорубки, где действует принцип "или ты, или тебя", все об этом  знают.
        В той атмосфере политической борьбы, в мясорубки попадали и все. Это не ошибка Сталина попадали, и его кружения. Это ход классовой борьбы. Главное была уничтожения имени Сталина.
        В те атмосфере и ситуации, Хрущеву нужна была проложить путь, в который он станет главным, Но трудность заключалась в том что, в этом пути стоял слава и культ Сталина, ему для устранении этого фактора, свои   преданные
 служаки преданные нужны были, хот не идейные, но на все готовые работать за кусок хлеба, хоть в аду жарь таскать.
        Несомненно это была тяжеля и кровопролитная работа, из сознание людей стирать Сталина и Берию, туда внести
 их отрицательный образ, таким образом избавится от них на совсем. Только историкам оставит их отрицательный образ.
 Народу им противопоставит, придумав жестокие их деяния при строительства коммунизма при помощи откормишей и людей классово вражеский, прибегнув к помощи капиталистов-агитаторов. При этом использовав потенциал власти, в этом деле. Историки, когда дают оценки деятельности руководителей, смешивают личностные качества его с человеческим.
  Которая не привывено и не приученно, а исходила от ответственности данного человека и совести.
       Он конечно свиней гонял может быт с успехом, но не удалось ему до конца уничтожить имя Сталина, правда многое удалось в уничтожению имени Берии.
       Конечно все команда была серая, под тени таланта хозяйствование Сталина. Он использовал те качества людей, от которых можно было извлекать больше пользы для дела строительства коммунизма, в данном случае социализма,
 если конкретно возвеличение Империи. Ни Хрущеву, ни другим, не суждено было эти качества иметь. Потом, в начале  новой эры, у России появился хозяйственный руководитель не считая не во время ушедшего Андропова.
       Поэтому, для придание уверенности своей власти, оставили партию как инструмент необходимый для прикрытия.
       Для придание рабочего вида в хозяйствование. оставили плановой систему управления, которая тоже должна была уйти в истории, уступив места новым правилам хозяйствование.
      





      Ярлык вешали потом на Сталина и Берии, поддерживался в течение долгое время потенциалом власти, почти до прихода к власти Брежнева.
      Так, только так можно было стирать из памяти людей, имя Сталина и Берии, с использованием агитационный  машины усиленный потенциалом власти . Включая, использование морально запрещенных методов.
      Это было сделана  Хрущевым,  для утверждение своей власти. После переворота устроенный им и его подручными в СССР. По принципу пан или пропал.
      Конечно,  согласно уставу партии, партия должна была уходить с политической арене государство, воплотив в жизнь свою программу.
      В отсталой стране, для проведение,  в жизнь программы партии в действие, нужна была не хаотичность или однобокая внедрения нового общественного устройства, для развития этого общества ,  но плановая  хозяйствование для обеспечения жизнедеятельности в окружении недружественных стран. Находясь в изоляции.
      Для,  исполнение  программы партии, необходим был планирование то, что в  ее программе было написано для осуществлении.
      В такой стране, огромной по территории, отсталой по меркам времени, населенными разнокультурными народами, без  плановой хозяйствование не обходили бы.  Для осушествлении развитие всех регионов, нужны были план, согласно которому двигались
 бы регионы.
 Еще в мировой практике не существовало способы строительства нового общества , его прорыва в из отсталой страны,  в мир передовых стран.
      СССР стал ведущим,  государством мира, таким средством  построение  социализма. Другой способ  в тех условиях не был. Это была  революционная решения вопроса.   Если и применили другой пут бы,   такого эффекта не дала бы. Это уже история. Таким образом возведенный каркас, до приходе Хрущева и его команды , работал безотказна. С его приходом, остался без измениние, так без отделки.
        Он занимаясь утверждении собственной власти, не возводил или строил, но партией и плановым хозяйством прикрывался.
      Пусть гаданием не мучаются  те не доброжелатели режима установленной Сталиным, тем что "что была бы, если другой пришел бы к власти" вместе его. Никто не может сказать этого.
 История сложилась, так,  а не иначе. Это и часть истории России.
критические оценки давать в Истории, это естественно. но преднамеренные очернение исторических личностей и Истории не допустимо.
       Взять примеры  с чужого, для обогащении свои культуры допустимо   принят чужого опыта, но полное подражения чужого недопустимо.  Это приведет к потере идентичности народа. Если менталитет потеряется у народа, которая выработалась тысячелетиями, народ теряет свое этнокалорит, за одно и качества которая это придала уникальное свойства народу.
       Россия ест субъект уникальности, она не подойдет к нормам узаконенные западом как наука. Если все подгонят по меркам придуманным где то в Кенте,или считать этого наукой, тогда не останется самоидентичность народа.
      Эти мерки и называемые наукой, нормы, устроены и подогнаны по их менталитету.Подгоняя все придуманное свое и для своего блага,  под этим нормам, утверждают это как  наука для всех и везде нельзя.  Но это н так. Поэтому в Советской Империи  все действие Сталина, была направлена на сохранение и умножение всего русского.
        Рожденный в среде другого менталитета, он стал русским по призванию, он был больше русским человеком, чем горным. Одним  из немногих, если не единственным революционером  который знал русский менталитет и традиции, был  только он, из руководящего состава партии.  Остальные Европой или в Европе наслаждались.....
        При возведение системы, строительство нового общества, допускались ошибки, именно эти были ошибками, но ни как реализация плохого умысла или поставленных целей определенных,  по  уничтожению народа.      Еще в мире нигде и никогда не строилась такое общества. Это было возведении определенный идеалогический системы так, тому же революционным путем,  с применением диктатуры одного класса, рабочего.  С вытекающими от сюда последствиями.
        То что получилось ходи реализации плана, как издержки случились ошибки, по внедрение нового в общества всей Империи. В этом  нет вина Сталина. Он был обвинен после смерти, теми, кто совершил и допускал эти ошибки..
         Сталин единственный революционер, который на постоянно Россию не покидал, кроме тех случаев которые по служебный необходимости на время покидал пределы России.
        Остальные революционеры, духом Европы и Америки питались
        Он русским духом питался и набирал менталитет этого Народа.                Находясь в приделах Империи изучал и вникал в образы мышления Народа.                Изучал быть, мышления и жизнь людей.  Те качества, которые потом привели к   Великой Победе.  Как раз руководит ими успешно, во время войны и помог ему .
        Сталин мобилизовав народ на священную войну, доказал миру русский дух и способность русского народа на великий подвиг, ради родной  земли.                Ни один народ не был в мире способным на такое жертвоприношения.                За одно и проявлялся организаторские способность самого Сталина именно с этим народом.  Потом и народ дал оценку этим качествам Сталина.                Уничтожения имени Сталина, ест уничтожения славы народа и его духа в памяти.                Это было проявления неуважения своей истории. Те кто допустил этого, себя тоже не уважали.
       Не вина Сталина что, народ проявил к нему такое уважение.                Пуст недоброжелателем это ненравится, но это уже сложившиеся то факт истории.                Ни в одном государство или строе, сто процентное сторонники власти не будет.                Тот строй, и главный строител той власти, данном случае не исключения.
      Это на веки вечные будет работать как по принципу "собака лает,караван идет"
       То что система имела недостатки, это бесспорна но они переходили только  от старой системы, и никакой отношении к Сталину и новой системы не имели.  В отсталой и бедной стране, быстрое устранение этих недостатков в окружении недружественных стран, имели свои недостатки. Окруженными санкциями, Страна Советов строила общества всеобщего благосостояние. Блеск царского двора, к беднему и серому народу отнощения не имела. До прихода Сталина, в Российской  Империи техника и технология внедрялись с непреодолимими шаблонами. При его, пусть даже, это произошли с издержками, но внедрялись безперебойно и ускоренно. Это было великое достижения, которое до сегодняшнего дня плодоносить, еще долго так будет.
        Российская Империя, обладая огромными  природными рессурсамы и богатством, для его  освоение не инвестировала, живя и эксплатируя народ Империи архаично. Полученные таким образом доходы направлялись для блеска двора и чиновничества,  чтобы миру показать это лоск как всеобщий. Фактический положения дел его не очень волновало.
       Конечно потом эти факторы тоже  влияли на возникновении революционного атмосферы и появлении и укрепление ее  потенциала.
Строительства любого общества революционным путем, без ошибки , изьянов и недостатков не бывает.
       Реализации планов револдюционным путем, при этом совершившие изьяны отнести к одному личности-когда управлялось все коллективно-тоже не корректно.
       Почему обожествлении личности народами считается правильным, но то что относится к личности Сталина, считается культом личности.
        Это  показатель отношения народа к личности. хотим мы этого или нет.
Уничтожения личности Сталина, теми кто это сделал, показатель их отнощения к народу. Это оценки дается после его смерти и очернительные действия до сих пор продолджаеться теми,  кто в тогдащный атмосфере не жил, и теми,  кто подъемный дух народа  не знал.
        Система управления сложившиеся в России, привела к революции, которая хотела менять эту систему, Бытовая архаичность содержания системы, после революции полностью  не сломалась, даже новой идеи ,   поддерживаемый революцией и категорично   проводимый им жестким курсом.    Одним из моментов революционным  была раскрепощения крестьян,  и вследствие чего увеличения  навплыв народа в городах, явно в результате чего, выявился изяны прежней системы наружу и наглядно, требуя необходимого  при этом изменению. Тогда верхи не смогли гибко  и своевременно реагировать на сложившую ситуацию
         Если в революциях совершивших ранее в других государствах, через изменение сложившей систем, прийти к изменение судьбу народа, то в России немного иначе протекала это тенденция, вернее она протекала,  через изменение людей и их судьбу , прийти к изменение сложившиеся системы. У низов терпения лопнула,  причем, до того, как верхи смогли олпомниться-преждевременно.  Результат кровавая гражданская война, ставшая козырем в руках недругов России.
         Там и там, цель преследовали прекрасный, изменит систему.  Но в России задачу поставили немного революционно- изменит людей-что было более реально  осуществимая платформа.  Если люди не изменятся, то система остается прежным, получив временную косметику. Проводив политику по изменение сложившиеся  веками  менталитета  людей и приступит  одновременно  к изменение старой системы, что и делали  большевики, что была  более реально проводимая и уже  идеалогическая линия и ставшая  жизнеспособная, что потом жизнь это показала и доказала.
        Многие байки сочиненными нашими недругами против СССР, и умноженными доморошеными борзоязычниками и борзописцами, называемые либералами, не выдерживають серьезную критику. Надо понимать какое общества строился там и на каком фундаменте.
         Общество всеобщего благополучия, которую коммунисты строили, дейстивительно давал людям свободу и повышенного качество потребности. Когда люди чувствовали свободу и уверенности в жизни, после долголетного крепостничество, заведенного его в покорности судьбы, повисился потребительский спрос, чего Империя не смогла обеспечить по ряду реальных фактов.
          Обладая огромными рессурсами, она сама нуждалась во всем. Несколько предприятий который борзописцами- которые грамотними стали благодаря коммунистической власти, не будь коммунистов, они  остались бы холопами и безграмотными до сих пор- возносится, Империю не смогли спасать. Принцип возведения промышленности коммунистами было правильно, чего потом и сейчас история потверждаеть. Не смог ни одно общество возводить одновременно все и на пустом месте в достаточном количество, что, потребности всех удовлетворить. Одна из причин дефицита в Советском  Союзе кроется в этом.
            Сталин на Великий подвиг мобилизовать народа смог, потому что он его знал хорошо.  Как Минин и Пожарский, он был с этим народом, и народ шел за ним.  Народ за кем попало не идет.  Тот народ и его возвысил. Хотим мы этого или нет.                Он стал революционером не ради престижа, чтобы кичится членством в их ряды.                Но чтобы идеи революции воплотить в жизни для этого народа. Пусть путем ошибок.......Такие встречались , и в ряды революционеров, чтобы кровь России пролить ради престижа и мировой революции....


           Мы уже не можем знать,  какой разговор и на какой теме произошел между Берией и другими членами политбюро, во время прогулке во дворе. Негде не стенографированное . Несомненно он  касался новый порядок управлении, недопускающий появлении авторитаризма в управлении государством. Приведшим к перевороту. Никто не заступился за  Берии, его планы и видения развития общества в России, боясь потерять свое положении. Результат устранение Берии, как причина нововедение. Все, члени политбюро, уже были с харизмамы. Кто с природными кто преобретенными, в годы нахождения у властной кормушке, даром не прошли.



          Сами , в то же время,  Хрущев, и те кто захватили власть в результате переворота, пожинали славу и  не гнушались результатами их трудов, не напоминав хотя мимоходом их вклад в этом . Хотя на это у них было на это возможности .Хотя,  на это,  не имели права, ни моральный,  ни человеческий.
          Несомненно, если то что, вес негатив который, приписывают Берии, сотая доля которого правда, то его энергия организаторских , способности, стократно покрывали это. Ни один руководитель был не способен на то что,  все увидеть и прогнозировать будущее,  и такое организовать и строит, как Сталин и Берия!


      


          Я думаю, в той войне, нам поришлось бы еще тъяжелее в несколько раз, не будь жесткие, а иногда жестокие методы Сталина. Его заслуга заключается здесь в том, что, он знал народ и на его необходимые струны, действовал.   Вернее,их так мобилизовал.
         Мне логика антисталинистов и антисоветчиков всех мастей непонятна,  непонятна потому что, пока Советский Союз был и существовал все построенное Сталиным система, ее критиковали и разносили, но как Союз ушел с арене мира, сами стали его способы и средства в более изощренном виде,  использовать. Вот например, система которой стала как железный занавес,  за что СССР подвергся больше критикой, теперь сами стали возводить стены на границе, как тогда Союз обходился только колючей проволькой.
        Советский Союз, была и стала, той силой,  которое,  Запад боялся и опасался. Как посягатель, на его,  так называемую демократию и свободы, под которыми, вообще скрывался корыстное и меркантильное,  свойства Запада.  Понимаю, интересы государство стоят на первом месте. Если интересы государство состоит только из этих, тогда где же моральное составляющее, за которые они громче всех орут на вес мир.
           В мире, не было другой силы и ни одно другое государства, которое запад и его друзья, так могли  опасаться.  Вот такое государство построил и на ноги поставил Сталин, с помощью таких помощников как  Берии, на обломках разграбленный и разодранный  царской Державы.. То что они организовать, мобилизовать и направлят могли народ  на это,  делает их значимими.
         Сталин был  единственный революционер,как я уже описал, кто знал хорошо русских. Он, потому и мог, в необходимый русло направит русскую смекальку и стойкость. Конечно,но со всеми подобранными кадрами для осуществлении эти идеи, всегда  выходило гладко, и такое общества впервые строилась с пробами и ошибками.
      Это потом, его бывшая окружения и т. н. соратники. никто не заступиля за него. тогда, когда он жив был, перед ним ходили чуть ли на коленях. Которые были причастны ко всем деянием Сталина и ура кричали, возносили эти общие дела.    Они отстранились от Сталина потому что. на его свалить все неблагополучные результате своего деяния. Его после смерти как бы искупителем своих грехов делали, все списав на него и Берию.
      Но стереть с памяти большинство народа, имя Сталина и Берия, у них не получилось. Заслуги были весомые....


                Сами , в то же время,  Хрущев, и те кто захватили власть в результате переворота, пожинали славу и  не гнушались результатами их трудов, не напоминав хотя мимоходом их вклад в этом . Хотя на это у них было на это возможности .Хотя,  на это,  не имели права, ни моральный,  ни человеческий.
          Несомненно, если то что, вес негатив который, приписывают Берии, сотая доля которого правда, то его энергия организаторских , способности, стократно покрывали это. Ни один руководитель был не способен на то что,  все увидеть и прогнозировать будущее,  и такое организовать и строит, как Сталин и Берия!


          Я думаю, в той войне, нам пришлось бы еще тяжелее в несколько раз, не будь жесткие, а иногда жестокие методы Сталина. Его заслуга заключается здесь в том, что, он знал народ и на его необходимые струны, действовал.   Вернее, мобилизовал.
         Мне логика антисталинистов и антисоветчиков всех мастей непонятна,  непонятна потому что, пока Советский Союз был и существовал все построенное Сталиным система, ее критиковали и разносили, но как Союз ушел с арене мира, сами стали его способы и средства в более изощренном виде,  использовать. Вот например, система которой стала как железный занавес,  за что СССР подвергся больше критикой, теперь сами стали возводить стены на границе, как тогда Союз обходился только колючей проволкой.
        Советский Союз, была и стала, той силой,  которое,  Запад боялся и опасался. Как посягатель, на его,  так называемую демократию и свободы, под которыми, вообще скрывался корыстное и меркантильное,  свойства Запада.  Понимаю, интересы государство стоят на первом месте. Если интересы государство состоит только из этих, тогда где же моральное составляющее, за которые они громче всех орут на вес мир.
           В мире, не было другой силы и ни одно другое государства, которое запад и его друзья, так могли  опасаться.  Вот такое государство построил и на ноги поставил Сталин, с помощью таких помощников как  Берии, на обломках разграбленный и разодранный  царской Державы.. То что они организовать, мобилизовать и направлят могли народ  на это,  делает их значимими.
         Сталин был  единственный революционер,как я уже описал, кто знал хорошо русских. Он, потому и мог, в необходимый русло направит русскую смекальку и стойкость. Кончно,но со всеми подобренными кадрами для осуществлении эти идеи, всегда  выходило гладко, и такое общества впервые строилась с пробами и ошибками.
      Это потом, его бывшая окружения и т. н. соратники. никто не заступиля за него. тогда, когда он жив был, перед ним ходили чут ли на коленах. Которые были причастные,  ко всем деянием Сталина и ура кричали, возносили эти общие дела.    Они отстранились от Сталина потому что. на его свалить все неблагополучные результате своего построения социализма, общее деяния. Его после смерти как бы искупителем своих грехов делали, все списав на него и Берию.
      Но стереть с памяти большинство народа, имя Сталина и Берия, у них не получилось, даже с помощи потенциала власти и огульного хая, Берии конечно больше досталось, Сталин умер а Берия был еще жив и планы строил, сопротивлялся. Заслуги были весомые....


      







                Россия и ее места в мире

      На пространство, охватывающего с Северо-Запада у границ Польши, на юге, в лесостепной пространство, у границ Украины, до Кореи на Востоке, и Аляски в США, на Юге до республик Средней Азии, до вершины мира, на севере, раскинулась страна огромная. Огромная по территории, и с несметными природными и людскими ресурсами, не дающая покоя завистникам, страна под названиям Россия.
     Страна которая, никогда не станет равноправным партнером и другом Запада во главе США. Не потому что это она не хочет этого, потому что Запад и США этого не хотят, хотя о необходимдопустят. Потому что Россия для них, как комок, застрявший в горло. Россия и ее народ, не понятный и другой, чем они привыкли, к народам податливым им на все и подходяшие по их меркам.
     Поэтому они держать на площадку, которую отвели для нее, не ожидая конечно ровноценнего ответа. Не ожидали  они, что русские во главе Путиным, пойдут на это. И что Россия для Запада, может готовит площадку для его места.
     Западу на руку играет стремления России туда, еще со времен Петра, особенно сейчас с пятой колонии, и   прозападниками разной масти. Россия всегда стояла особенным, становясь на пути Запада и США.
     Запад пару раз в истории предпринимал даже подлые шаги, что принижать роль России на событие в мире.
     Заключения сепаратного мира-именно сепаратного-с Германией, еще пока, за спиной, проливающих кровь Союза,второй раз не пустив основной состав Советских представителей на заключения мира с Японцами, на борт Миссури.
     Эти два акта, целенаправленна была на принижения роли СССР, в войне в целом, и затягивающего конфликта                политического с Японией, до сих пор. Тогда, политтехнологи Запада и США, свой хлеб не зря ели, на будущем развалив пропагандой нас.
     Россия как правопреемник развалившего Союза, должна этого учитивать, и не допускать повторения.
     Политические интересы России, никак не могут совпадать, с политическими интересы Запада.
     Далеко ходить не надо, Сирия это доказывает, или уже доказал.
     На взаимно привлекательные отрасли, еще экономические сотрудничества допустима, или нужна.
     В их меркантильном  мире, которое им создано и зашишается, где все измеряется размером кошелка, на экономические выгодные сотрудничества, конечно они пойдут, несмотря на режим санкции, но не более.
     Россия страна, которая в политике должна быть многовекторно, не ореинтируясь на определенные направления.
     Выгодность направления деятельности, диктуется интиресам России в конкретный момент истории, не забывая конечно, при этом, и еще придерживаясь других направлении и не в ущерб ради сиюминутных выгод этих отнощений.
     Можно сказать, сам Бог распологал Россию на двух континентах, как связывающая сила и гарант стабильности          мира.
     Думаю менталитет образовавшего в определенных кругах русского обществе, ассимилировать с основным менталитетом народа, как элемент обновления, но не более.
     Сравнивать Россию и русских с другими, мягко говоря не деликатно. У Запада во главе США, философия мироустройства основана на меркантильность, там все впитано в поколениях этим понятием.
     Единицы подражателей этих положений в России не в счет. Обогатить свое мировозрения добавив туда элементы рационализма с разных мировозрений, не является изьяном, но мера здесь необходима.
     Превратится в дубликат, абсолютна не допустима. Возьми у народа его "Я", и он умрет, для истории.
     Народообразования в российской империи, пошла другим, своим путем. Синтез-именно синтез-менталитета народов на этой территории, произашло тоже своим путем, отличительный от классического мировопонимания, которое подразумиваеть правила продуманная Западом.
     Это своеобразность России, делает ее своеобразным, не похожим на классических примеров западного понимания. Первичными ставится разные понимания и разные ценности.
     Это тоже лежит на основе элементов не принимаемых замадом. или ставшими не понятным для их мировозрения.
     Цели поставляемые и Россией, и Западом может быть одинаковым, но с разними исходящими основами.
     Россия скорее понимает Запада, чем Запад ее. Потому что Россия этого хочет и желает.
     Запад может хотеть, но не желает. Отсюда элемент неприязни к России.
     Как такой народ, догнал Запада, кое где первым стал, и претендует на свое заслуженного места, на мировом небосклоне. Исключая и отвергая подачки.
     Это Западу как бревно в глаз, и несварения желудка на фоне неожидаемого.
            

                Обустроить Россию.



      Не было бы революции семнадцатого года. Если в России такие условии не созревали, Предреволюционные.
      Мне вспоминается весьма уважаемый и авторитетный человек. Как то он выразился словами, которые не добавляют уважении к нему и любовь к России.
 Превращая ее в объекта получении удовлетворения меркантильным свойствам интеллигенции. Этим роль России кончается.
      Он сказал приблизительно такую фразу:  "Не пойму Россию, мне Запад болще по душе." Или что-то подобное о России.
      Я человек не русский его понимаю, но его никогда не пойму. Дядя Сем с Запада не приедет, обустроит Россию,починить его кривой забор.
      Те условия что на Западе-и всех манить на готовые-сделаны трудом несколькими поколениями предков и трудами самого дядя Сема.
      Вложить свой труд на обустройства России не все думают. Ставшими либералами, в основном оставаясь русскими, они думают, о Западе.
      Забывая о том что, быть подобным, значить русского обычая забыть. Или забывают о уникальности России. Либералы, или считающими себя таковыми, вот над этим бьются вот уже более трехсот лет. Со времен Петра великого. Но русские не сдаются.
      Часть русского общества, принявший заморские обычае, слишком малочисленный что, всему общества эти обычаи навязывать.
      Это часть даже не обхватывает всех интеллигенции русского общества, являющего в основном либералами. Но малую ее часть.
      Будучи столпами русской интеллигенции и основы русского общества, Толстой, Гоголь , Достаевский и Салтиков-Щедрин, переживали за недостатки русского общества. Великий Толстой не покинул свою Красную Поляну, Гоголь и Достаевскый, все боль о ней переложили в своих произведениях. Бывая за границей Салтиков-Щедрин, все думал об обустройства русской жизни и общины, показывая в своих высказывание их недостатки и высмеивая их.
      Имея возможности жить на чужбине, на Западе, они не могли оставить русскую душу и тела без России, ради красивый   жизни на чужбине.
      Когда сегодная некоторые называемые себя либералами и некоторые люди от интеллигенции, туда ринутся или превратили, Россию к места удовлетворении меркантильности, мне, не русскому человеку становится не по себе.
      Русские являясь образованием от слияние многих народов: как то славяно-скифо-тюрко и угрофиннов, немного немцев и иранцев,мне родственниками кажется, со стороны скифов и иранцев. В моих умозаключениях нет предвзятости. Уникальность России состоит от этнического симбиоза, и ее менталитета. Россию нельзя измерят
по классическим меркам, по всем показателям.
      Поэтому мне странным кажется , то явления, что происходить в данном поле, и все другие несуразности здесь.
      Являясь первым в мире Космической , строя космические корабли, и все виды вооружения, не смогли туалетную   бумагу выпускать в недавнем прошлом.
      Как Джигарханян сказал что, на Западе хорошо с бытом, но все остальное у нас хорошо. Уникальность России в этом тоже.
      Никогда,в Россию и остальным республикам бывшего Союза, дядя Сем не приедет и не обустроит  быть, нам самим надо это строить... .....
      Кривые улицы, обшарпанные подъезды, дороги с кольдобиной, заборы кривые наше,-дядя Сем, или другой не будет делать.

      Все Россию исползують, но никто в руки лопатку не берет......
      



             
             



                Пост скриптум

                Мы уже не можем знать,  какой разговор и на какой теме произошел между Берией и другими членами политбюро, во время прогулке во дворе. Негде не стенографированное . Несомненно он  касался новый порядок управлении, недопускающий появлении авторитаризма в управлении государством. Приведшим к перевороту. Никто не заступился за планы Берии, боясь потерять свое положении. Результат устранение Берии, как причина нововедение. Все, члены политбюро, уже были с харизмами. Кто с природными кто преобретенными, те годы, нахождения у властной кормушке, даром не прошли.


      











и














               
               












в
           (Судьбу Россиии, таким людям типа Козырева и Касьянова и К, доверять это преступления)


Рецензии