Спасение или Солнце для Ангела Вариант 1

               
СПАСЕНИЕ № 1

 Мальцев Андрей (Ветер)
               
 Оригинальный сценарий

 (Короткий метр)

(Готов полнометражный сценарий)
                «Солнце для Ангела»

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ РАО РФ.

ИНТ. КВАРТИРА МАМЫ СВЕТЫ

Сквозь окно комнаты виднеется чистое небо. Ярко светит Солнце. В кровати в лучах Солнца спит Девочка третьеклассница. В комнату заходит МАМА СВЕТА.

                МАМА СВЕТА
  Вставай, Солнышко, в школу
  пора!

МАМА СВЕТА подходит к кровати. ДЕВОЧКА третьеклассница. Девочка просыпается, потягивается и потирает глазки. Мама Света присаживается рядом на кровать. Обнимает и целует Девочку.

МАМА СВЕТА
Вставай, вставай… Завтрак
уже готов. Я тебя сегодня
в школу провожать не пойду.
Придет МАСТЕР устанавливать
Интернет. Сама же просила!

Мама Света выходит из комнаты. Девочка встает, складывает в портфель учебники, тетрадки и ДНЕВНИК. Включает проигрыватель. Звучит музыка. Девочка бежит вприпрыжку в туалет.

Сквозь окно светит Солнце.

ИНТ. КВАРТИРА МАСТЕРА

Сквозь окно светит Солнце. На тумбочке, переплеснув циферблат, звучит музыка будильника. На кровати в трусах и майке лежит мужчина лет сорока. При звоне будильника он накрывает голову подушкой. Через секунду на его лицо, чуть выглядывающее из-под подушки, бросается луч света. Рядом на кровати лежит РЫЖИЙ КОТ.

МАСТЕР
               Ааа…

МАСТЕР резко встает. Хлопает по будильнику рукой. Будильник выключается. Мастер надевает рабочий костюм. Достает из кармана и пересматривает БУМАЖКИ С ЗАКАЗАМИ, проходит на кухню. Откусывает бутерброд. Запивает его водой из-под крана. Достает из кармана жвачку. Жует. Выходит из кухни. Идет в коридор. Берет ЧЕМОДАНЧИК С ИНСТРУМЕНТАМИ. Выходит из квартиры.

НАТ. ВЫХОД ИЗ ПОДЪЕЗДА МАСТЕРА
Мастер выходит из подъезда. Ставит чемоданчик на асфальт. Потягивается. Смотрит на ясное, Солнечное небо. Берет чемоданчик и идет в гущу уличной толпы.

ИНТ. ПОДЪЕЗД. ВЫХОД ИЗ КВАРТРЫ МАМЫ СВЕТЫ НА ПЛОЩАДКУ

Мама Света целует Девочку, которая затем выходит на площадку.
               
МАМА СВЕТА
Давай… Вот тебе на счастье!

Мама Света вешает на шею Девочки подвеску «СОЛНЫШКО».

ДЕВОЧКА
Ух, ты! Спасибо, Мамочка!
Пока…

Девочка целует Маму Свету. Убегает по ступенькам в низ.

МАМА СВЕТА
Через дорогу осторожней!

ДЕВОЧКА
Хорошо!

            МАМА СВЕТА
Телефон взяла?..

            ДЕВОЧКА
Да…

НАТ. ВЫХОД ИЗ ПОДЪЕЗДА МАМЫ СВЕТЫ

Девочка выходит из подъезда. Смотрит на Солнышко. Щурится. В припрыжку бежит по улице в школу.

НАТ. ПЕРЕХОД ЧЕРЕЗ ДОРОГУ. ЗЕБРА

С одной дороги подходит Девочка с другой Мастер.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ

За рулем МАЖОР разговаривает по телефону. На соседнем сиденье не допитая бутылка водки.
               
               



                МАЖОР
Ну че, братуха… Мы там все
уже разрулили… Еду кассу
снимать! По раскладу все в
масть… Вот… Батя новую машину подогнал, да денег
на счет скинул…

НАТ. ПЕРЕХОЛ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ

Светофор загорается зеленым светом. Девочка начинает переходить дорогу. С другой стороны переходит Мастер. Звук приближающегося автомобиля. Девочка поворачивает голову, и видит перед собой фары и бампер машины.

                МАСТЕР
Стой…

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ МАЖОРА

Слышен удар. Мажор резко тормозит, не выпуская телефон из рук.      
         
                МАЖОР
(в телефон)
Я перезвоню…

Мажор смотрит через лобовое стекло на лежащую на дороге девочку, к которой подбегает Мастер. Скапливается народ. Мажор дает по газам, и объехав толпу скрывается.
               
                МАЖОР
Едрить колотить…

НАТ. ТОЛПА ВОКРУГ ДЕВОЧКИ

Мастер над девочкой достает телефон. Звонит.

МАСТЕР
Скорая? Тут девочку сбили!

ИНТ. КВАРИТРА МАМЫ СВЕТЫ

Мама Света опирается рукой на стенку. Другой рукой хватается за сердце. Присаживается на стул. Смотрит в окно. Солнце заволакивают тучи.

ИНТ. КОРРИДОР БОЛЬНИЦЫ.

Из реанимации выходит ДОКТОР. К нему подбегает Мастер с портфелем Девочки. Вопросительно кивает головой. Доктор машет головой грустно и отрицательно, протягивая Мастеру портфель. Присаживается на сиденье. Открывает портфель, достает телефон, затем Дневник, где на задней странице находит адрес Девочки и Мамы Светы. Затем он лезет в свой внутренний карман, и достает Бумажки с вызовами по работе. Сравнивает адреса, которые совпадают.
               
                ДОКТОР
Главное Маму успокойте! Хотя, какое тут может быть
спокойствие? Держитесь!
Вы молоды… У вас еще будут
дети!

                МАСТЕР
               Спасибо!

Мастер уходит по коридору.

                ДОКТОР
               Держитесь...

ЗТМ.

ИНТ. ПДЪЕЗД. ДВЕРЬ КВАРТИРЫ МАМЫ СВЕТЫ

Мастер звонит в дверь. Открывает Мама Света. Мастер смотрит на нее. В одной руке он держит свой Чемоданчик, а в другой портфель Девочки.

МАСТЕР
Мне очень жаль…

Мама Света медленно сползает спиной по стенке на пол, и теряет сознание.

ЗТМ.

ТИТР:

Прошло несколько
месяцев.

ИНТ. КВАРТИРА МАСТЕРА

Включается будильник, перелистывая циферблат. Мастер выключает будильник. Встает. Смотрит в окно. Пасмурно. Одевается. На подоконнике сидит Рыжий Кот и смотрит в окно.
НАТ. ВЫХОД ИЗ ПОДЪЕЗДА

Мастер выходит на улицу. Смотрит в небо. Пасмурно. Идет по улице среди серой толпы. Заходит в ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР
                ПРОДАВЕЦ
 Молодой человек,
 апельсинов не желаете?
 Посмотрите, какие они
 красивые! Рыжие, как
 Солнце! В такую пасмурную
 погоду самое, что ни на
 есть Счастье!

Мастер подходит к Продавцу. Берет один апельсин, и поднимает его к небу, глядя на него.

ИНТ. ЭСКАЛАТОР ТОРГОГО ЦЕНТРА

На верху эскалатора появляется вытянутая рука с апельсином. После появляется сам Мастер смотрящий на апельсин поднятый к верху. В другой руке Мастера авоська, в которой находятся апельсины. Сойдя с эскалатора, мастер направляется к Маме Свете. 

ИНТ. ПОДЕЗД МАМЫ СВЕТЫ

Мастер звонит в дверь Мамы Светы. Она открывает дверь. Смотрит на Мастера, который поднимает к верху авоську с апельсинами.

МАСТЕР
Здравствуйте! Я вот тут
подумал…
               
МАМА СВЕТА
Проходите…

ИНТ. КУХНЯ МАМЫ СВЕТЫ

Мама Света и Мастер сидят за столом.

            МАСТЕР
Не мог к вам ни как зайти…
Так не навязчиво… Вот… Кроме апельсинов повода не нашел…

Мама Света берет апельсины, и начинает их мыть в раковине.

               
                МАСТЕР
А не хотите в кино со мной
сходить?

Мама Света поворачивается к Мастеру. Складывает апельсины в вазу. Мило начинает улыбаться.

                МАСТЕР
Психи говорят, что помогает…

Лицо ее стало еще веселей.

                МАМА СВЕТА
              Вы хотели сказать психологи?

                МАСТЕР
              А… Да… Точно…

МАМА СВЕТА
А вы смешной!
                МАСТЕР
Так главное же, чтобы с человеком весело было! Правда?

МАМА СВЕТА
Что, правда, то правда!

           МАСТЕР
Так что, идем?

           МАМА СВЕТА
Идем! Почему бы нет? Раз говорят, что помогает...

НАТ. УЛИЦА

Мастер и Мама Света идут по улице. У МАМЫ СВЕТЫ в руках БУКЕТ ЖЕЛТЫХ ЦВЕТОВ. Мама Света улыбается, иногда поглядывая застенчиво на Мастера.

МАСТЕР
Вот видите… Вы даже светлей как-то стали! Кстати… Как вам фильм?

МАМА СВЕТА
Наивный… Но веселый и добрый!


             МАСТЕР
Прямо как я!

МАМА СВЕТА
Точно!
(смеется)
И это хорошо!

            МАСТЕР
Правда!

МАМА СВЕТА
Правда!
               
ИНТ. ПОДЪЕЗД ДОМА МАМЫ СВЕТЫ

Мастер и Мама Света заходят в подъезд. Подходят к дверям квартиры.

                МАМА СВЕТА
Спасибо большое! Это был
очень приятный день за
последнее время! Если бы вы
не пришли… Я бы не знаю…
Наверное, бы не выдержала
больше этого страшного
одиночества!
               
МАСТЕР
Я вас понимаю…
               
МАСТЕР
Ну, ладно… Я пойду…

МАМА СВЕТА
Да… Конечно!
            МАСТЕР
               До свидания!

МАМА СВЕТА
Всего доброго!

Мама Света закрывает дверь. Мастер сначала смотрит на дверь. Потом разворачивается, и спускаться по лестнице. Резко останавливается.

                МАСТЕР
Дурак… Вот какой дурак…
Придурок просто…

Мастер разворачивается, и бежит обратно по лестнице, перепрыгивая ступеньки, к дверям Мамы Светы.
Его рука тянется к звонку. Но дверь Мама Света открывает раньше. Они смотрят друг на друга. Мастер входит в квартиру.

ЗТМ.

ТИТР:
Через несколько месяцев

НАТ. ПОРОГ РОДДОМА

Из дверей роддома выходит Мама Света с РЕБЕНКОМ на руках. Ее встречает Мастер с букетом Желтых цветов.

МАМА СВЕТА
Вот наша НОВОРОЖДЕННАЯ!

Мастер подбегает к Маме Свете, и берет у нее ребенка. Ей дарит букет.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ МАЖОРА

Мажор едет за рулем и глотает из бутылки водку. Вдруг на дороге появляется образ Девочки со страшным взглядом. Девочка протягивает одну руку к машине, растопырив пальцы.

 МАЖОР
Что за…

Мажор крутит руль, но, не справившись с управлением, летит в дерево.

ЗТМ.

ИНТ. МАШИНА МАЖОРА

Голова Мажора с открытыми глазами, в которых пылает огонь, лежит на руле. Дым.

ЗТМ.

НАТ. У РОДДОМА

Мастер держит на руках Новорожденную.

 

МАСТЕР
Подожди-ка… Посмотри, что у
меня есть!

Мастер передает Новорожденную Маме Свете, достает из кармана подвеску в виде «Ангелочка», и надевает ее на Новорожденную.

МАСТЕР
Ангелочек ты наш!

Мама Света смотрит на Новорожденную, «Ангелочка», Мастера.
               
МАМА СВЕТА
Спасение, вы мое!

Мастер снова берет на руки Новорожденную. Мама Света смотрит в солнечное небо. Мама Света улыбается и машет Солнцу. На фоне Солнца появляется образ улыбающейся Девочки с развивающимися волосами, которая в ответ машет Маме Свете.
               
МАСТЕР
Ты кому?

Мастер оглядывается по сторонам и смотрит в небо.
               
МАМА СВЕТА
Солнце для Ангела нашего
так ярко светит сегодня!

Мастер тоже смотрит на небо.

ТИТР:         
А еще через несколько
месяцев в счастливой
семье родилась двойня:
мальчик и девочка!

ЗТМ.

ИНТ. КВАРТИРА МАСТЕРА И МАМЫ СВЕТЫ.

У детской кроватки с ДВОЙНЯШКАМИ, стоит Мама Свет и Мастер с подросшей Новорожденной на руках. На подоконнике в лучах Солнца сидит Ражий Кот.

ТИТР:

Не оставляйте людей одних в беде! Ваше внимание может их спасти!

ИНТ. КВАРТИРА МАСТЕРА И МАМЫ СВЕТЫ.

Мама Света и Мастер с новорожденной на руках стоя у кровати с Двойняшками. На подоконнике сидит Рыжий Кот и смотрит в окно. Раздается звонок в дверь. Все, включая Рыжего Кота, оборачиваются в сторону звонка.

ТИТР:
                Продолжение будет!


Рецензии