Бахти. 3

Бахти.№3.

 Вроде проклятия были, чтобы вся семья попала в Ад…..
 Но почему её тело несётся вверх? А может быть небеса сжалились над нею и послали к ней Ангела, который поймал её, когда она долетала до красной черты?....
Ведь зайди за неё буквально на сантиметр, и вот вам  - Приглашение в Преисподнюю. О! Кто это подходит к ней? Да, да, да! Это отец.


 Немного похудел, но очень бодрый вид. На щеке шрам, его не было при жизни на Земле. Она прижала свою голову к нему.
-  Отец! Такое горе случилось! Ваш внук и мой любимый сынок, попал в  ужасную историю!...
- Дочка, мы всё знаем, что случается у вас. Поверь мне, что его душа сама напрашивалась на неприятности. Ты ничего не смогла бы сделать.


 Он таковым родился. И не надо отчаиваться дорогая. Тебе жить на Белом свете не так много. Знай об этом и потому  будь готова, оставить ваш мир, и прийти в наш.
 А пока иди к семье …
Ты должна пройти последнее испытание, данное тебе. И только тогда тебя пропустят к нам.
 Ты – моя дочь. Ты должна быть сильной.


Всё подготовь, по уму. Предатель пусть останутся ни с чем. А о девочках очень сильно позаботься. Про Бахти,  не думай, он скоро присоединиться к нам.
Ей хотелось спросить у отца – Отец! Скажите,а почему, Бахти должен присоединиться? Он так молод!...
Но что это. Вроде, как кто – то сорвал её с места и откинул в сторону и вот опять….. И опять  вдруг свист в ушах, беспорядочные движения  и уже в тихой обстановке, слышатся отрывистые слова….


Наконец кто – то перестал её трясти, и грудь…..
Отчего – же она так болит у неё? Слегка открыла глаза, и сплошные голубые одежды.
- Доктор! Она открыла глаза!...
- Где?.... Где я?.... Бахти! Сынок мой! Что они с тобой сделали?...
 Почувствовала резкую боль и опять темнота….
Никто не знает в этой жизни, что может произойти с ним в любой момент.


Вроде так мало нужно человеку для Счастья, но почему же так трудно ей её найти?...
А ведь всё у неё было;  И молодость и красота, хотя говорят, что она – Красота,  нужна всего лишь для знакомства, и всё!  А для жизни нужен человек,  с его нормальными человеческими качествами. Богатые состоятельные родители, которые души не чаяли в ней.


 А она привела в дом парня, который гнался за карьерой…
 Вот и сейчас рядом никого, кто бы держал её руку и лил по ней слёзы…
- Бахти,   сыночек……
 Всё, что осталось у неё.
Пока лежала в больнице, видя подчас странные сны. А в это время, Суд завершился над этими подонками.


Семеро получили реальные сроки. Самого главного, так и не нашли. Но это вопрос времени.  Бахти, получил пять лет. Остальным срок меньше.  И всё потому что, это, у сына  Муккарам, второй привод.
 Мать лежала в больнице, подвисая между небом и землёю, а сын уже шёл по этапу.
И вот глаза у матери приоткрылись и первое, что пришло в сознание, это то, что её сынок нуждается в ней.


 Материнское сердце….
Оно никогда не предаст свою кровинку. Оно жаждало увидеть  сына.
И ничто не могло остановить её порыв.
- Сыночек, … Бахти…
Глянула в потолок и там загадочные разводы и видит прощальные глаза любимого сына.


Да. Она вдруг вспомнила слова отца – Ты должна пройти все испытания данные тебе. И только тогда  тебя пропустят к нам …. Ты моя дочь. Ты должна быть сильной. Всё подготовь по уму. Предатели пусть останутся ни с чем . А о девочках, очень сильно позаботься. Про Бахти, не думай, он скоро присоединиться к нам…
 Странное дело….


 Женщина, перенесшая глубокий стресс и шок, побывавшая, одной ногой, на том свете, пошла на поправку очень быстро. Вскоре, она уже сама, без чьей либо помощи, могла передвигаться по больнице. Её темно серые глаза излучали решимость. Вскоре, её привезли домой. Молча выслушала, про то, на сколько,  посадили сыночка. Крепко поджав губы, она отправила мужа на курорт.


Так и сказала ему, чтобы нагулялся на всю оставшуюся жизнь.
 А тот ничего не подозревая, с радостью уехал.
За это время успела все дела сделать. Всё движимое и недвижимое распределила между дочками. Мужу купила домик в ауле. Откуда пришёл, туда и отправила.  Дочек предупредила, чтобы изредка они навещали его.


- Из того, что я вам подарила, ничего не вздумайте отдать ему, поняли?...
- Мамочка, Вы очень странно ведёте себя. Как будто хотите попрощаться с нами….
Но вам так нельзя делать, у вас – же есть и Бахти. Через пять лет, он будет очень скорбеть, если с вами что – то случится.
Ответ их обескуражил.


- А вы, не беспокойтесь за нас, там, наверху, мы будем наблюдать за вами. Мы, с Бахти, скоро присоединимся к моему отцу…
Они так и подумали, что с мамой случился сдвиг в мозгах. Переглядывались изредка между собой, и…
 Это случилось в день приезда отца  с курорта. Мать, прилегла на диван,  уж очень устала. Глубоко и протяжно,  вздохнула.  Дочь, шла накрыть мать, пледом, как вздрогнула от её радостного крика.


- Сынок! Ты уже пришёл за мной?.... Так быстро? Милый мой, я так скучала по тебе…. Бахти….
Увидела её протянутые руки вверх.
 Дверь открылась и на пороге появился отец. Весь такой импозантный. Увидев дочь, распахнул объятия. И не услышав радостного восклицания  повернулся в сторону дивана. А там…….


 А там, с улыбкой на устах лежала, так опостылевшая ему, за все годы, жена.  Она уже не дышала. И тут звонок от личного адвоката
-  Извините. Вас беспокоит Абдурахман Ганиевич, сегодня, в час дня, ваш сын, скоропостижно скончался.  Приносим наши глубокие соболезнования.

ЭльХан.


Рецензии