Переполох

В королевском парке с утра  шумный переполох. Вчера садовник привёз неведомо откуда новую прелестницу. За день весть о новой жиличке облетела все окрестности парка.  С самого утра толпы любопытных вились около заморской принцессы. Сначала появился отряд пернатых. Они так и распевали ей многочисленные дифирамбы. А потом прилетела стайка нарядных бабочек, кружившихся около славной незнакомки в удивительном танце….следом посмотреть на диковинку явилось семейство пчел. Потом шустрые сороконожки , нарядные бабки-коробки, и наконец важный майский жук примчался, заведя шумный  пропеллер.
Деревья и цветы тихо перешёптывались между  собой…
-Ну и что…подумаешь, ничего особенного!- промолвила акация - Пусть говорят, что она иностранка, из самой Бразилии. А нам то что?!  И не такииих видали!!! Поживёт годик, другой в нашем климате, растеряет свой цвет, поблекнет, и не выдержит, убежит опять к себе восвояси.-
Красавица молча озиралась, расправляя пушистые ветви, усыпанные сплошь сочными малахитовыми листьями и нежными ярко-малиновыми цветами.
-И нисколько она не хороша!-заявила слива. Подумаешь, цветы! А у меня и цветы и ягоды, и кааааакой аромат!-
-Нет, неправда, она очень даже интересная !-хором заявили клён и ясень.
-Да, вам ,мужчинам, конечно…только заморских принцесс подавай! - язвительно молвила настурция.
-А как же, конечно… мы заморские…самые-самые! –гордо произнесла роза-Взгляните  на нас! Неужели не понятно! Конечно же, мы самые особенные!-
-А может ей показать, где у нас родник с ключевой водой, вдруг она хочет пить!?-обронил ирис.
-Нет!-  возразил тюльпан, от ледяной воды наша южанка точно застудится.
-Тогда  я для неё согрею воду в озере! -вставил свою лепту добродушный  солнечный лучик.
-Ну, вот! Теперь всё внимание новенькой! А мы? А, как же мы?!  Вот обиииижусь, и совсем перестаааану цвестиии! - рассерженно протянула лилия.
-И я, и яяяяяяяяяя…и мыыыыы…-доносилось из глубины парка.
-Бросьте… девочки, не ссорьтесь! Давайте дружить!- лиловая трепетная сирень склонила свои пышные шапки к новенькой и тихим шепотом  спросила:
-Милочка! Мы случайно не родственницы, может быть ты моя троюродная племянница? ! Давай знакомиться! Надо бы… на досуге посмотреть нашу родословную. Ты не обижайся на них. Не такие уж они плохие! Они привыкнут.  Скажи-ка лучше, как нам тебя величать?!
И незнакомка улыбнулась и робко молвила:- У меня редкое имя. Зовите меня Бугенвиллия!-


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.