О любви

Жили были два облачка. Миленькие такие, беленькие.
Летали они по небу, ничего не делали, в солнечных лучах грелись. Игрались  с ветром, дразня его различными формами, бросали иногда тень на грешную землю, и не о чем не беспокоились.
И вдруг, однажды, увидали они молодого пастушка, пасущего овечек на большом лугу. Сидел этот пастушок под деревом, мелодию на дудочке наигрывал, да овечек пересчитывал. Влюбились оба облачка в пастушка, и каждое решило завоевать сердце юного красавца. И что только не делали… и овечками прикидывались, на лужок спускались, запутать пастушка хотели. И в солнечных лучах радугой прикидывались, счастье обещая. И тень на луг навели такую, что все овцы перепугались. Ну не обращал он на них внимания, играл себе да играл.
Обиделись облачка, наказать решили юношу. Стали водой холодной дождевой брызгать на него. Вот намокнет пастушок, заболеет и умрет. И вновь жизнь начнется легкая, без переживаний и слез. И так увлеклись, что позабыли, что не бесконечен запас то в них водяной… Раз, еще, еще… и кончилась вода-то, а сами облачка стали маленькими, маленькими, совсем незаметными. Да и растаяли в лучах солнца.
А в это время к пастушку пришла девушка, юная и красивая, и принесла ему полотенце и сухую рубаху. Вытерся пастушок, переоделся, собрал своих овечек и ушел с луга. В злости своей и обиде, облачка отдали свою жизнь. А юноша, даже не заметил их, потому что не на небо смотрел, а делом занимался да любимую ждал.


Рецензии