17. Фрагмент 1

Обратно к Татуировщику компания вернулась несколько пришибленной и сбитой с толку.
- А я говорил. – Хмыкнул мрачный парень вместо приветствия, ни к кому конкретно не обращаясь, когда вдруг… - Что это? – Обращался он теперь явно к девушке, заметив нечто металлически-блестящее в руке той.
- Он отдал это нам. – выдохнула она, опустив голову и протягивая руку. – Надо? Да забирай.
- Похоже, нам здесь ещё долго мариноваться. – заговорил здоровяк. – И никто ничего внятного про выход не говорит, вместо этого свои проблемы давай задвигать!.. Ну и тип.
- Хм… - не особо вслушиваясь в речь последнего, хозяин жилища с интересом осматривал внезапный дар. – Ага. Как я и думал.
- Что думал? – Обернулся самым первым Генри.
- Это электронный носитель. Уже видел здесь подобные. Минут через пять я разберусь с ним и велика вероятность, что все мы узнаем много нового.
Компания разом удивлённо присвистнула.
- А пока – идите, мойте руки.

                ***

Уже через пять минут, не желая ни на что отвлекаться, ребята собрались за кухонным столом, обступив его.
Но в центре внимания сейчас была вовсе не еда, хоть время и к обеду.
Посреди него в гордом одиночестве лежал тот самый крестик, из чрева же последнего куда-то ввысь вырывались лучи света, изображающие в пространстве перед нашими героями экран и даже небольшую клавиатуру.
Ребята столпились, стараясь, чтоб каждому было хоть что-то видно. Хотя экран расположился немного выше них, а пространство светлой кухни позволяет рассредоточиться должным образом.
Первое, что бросилось в глаза – множество каких-то обозначений текстовых файлов, возможно, документов или чертежей.
Отдельно во всём этом хаосе красовались лишь две папки: «Игла» и «Это нужно знать».
- Может, попробуем эту? – Решил Уильям обойти систему и указал на «иглу».
- Да пожалуйста. – С лёгкой руки Татуировщика (буквально) они зашли туда. Главный вывод сделать вышло довольно быстро. – Здесь мы видим только планы самой Иглы, чертежи чего-то ещё. Это весьма на руку в будущем… - Он загадочно улыбнулся каким-то своим мыслям. – Но предлагаю оставить на потом. Они требуют более долгого, детального изучения. Здание невероятно огромно.
- Таки хорошо… - Друзья, продолжая дивиться красоте и удобству технологий, уже плавно «переместились» во вторую папку. Откуда, пожалуй, и следовало начать.
Здесь особого разнообразия не оказалось, просто какой-то текстовый файл.
Впрочем, слова «просто» и «какой-то» как-то сами-собой выпорхнули из головы, стоило лишь огромному документу раскрыться перед ними.
Почему-то вместо предоставленного пространства файл занял по длине и ширине едва ли не всю кухню, окрасив её своими текстами и сделав ещё более необычной.
- Может, здесь и про выходы есть? – неуверенно пробормотал Уилл.
- Может, здесь вообще есть ВСЁ? – раздался голос девушки позади.
- Мне нужно найти, откуда это начинается. – Татуировщик поправил свои космы, приготовившись было, когда…
- Боже мой, таки я помню это! – Голос Генри реально заставил вздрогнуть каждого.
- Что такое? – Первым подлетел рыжий.
- Вон там… - Обладатель очков указал куда-то под потолок. – Эта фотография двух молодых людей… Таки я уже видел её, когда мы с Микой только попали в… это.
Теперь и все остальные всмотрелись.
На фоне каких-то колб и пробирок стояли облачённые по всем правилам довольно высокий, худой мужчина с аккуратно зачёсанной короткой, каштановой шевелюрой и девушка или женщина. Если у первого вид типичного офисного планктона, то вторая с заплетёнными назад белыми волосами напоминала суровую учительницу начальных классов. Строгую, но справедливую. Лица обоих довольно приятные, словно высеченные из камня в самых необходимых пропорциях. Оба человека в очках, оба, судя по всему, никогда не страдали перееданием и… оба – люди науки.
- Это ж… - первой подала голос, подобрав челюсть, бойкая Алёна. – Похожи на…
- Ну да.
- Что-то есть.
- На тебя! – Легонько толкнул в плечо Яков уже застывшего, ни в силах выдавить и звука, Уилла. – Так ты отсюда?!
- Ага. Тебя, блин, забывал пригласить. – пролепетал, наконец, тот. – Я – нет. А в-вот они… Они… Похоже, да. – Он вгляделся в дату. – Двадцать два года назад… Совпадение?
Подпись под фото жирным курсивом, замеченная, на удивление всем, лишь сейчас, гласила:
«Свадьбе Йоши Такеючи и Келли Синнигейл быть!».
- Покойный профессор женился на простолюдинке! Как это мило! – Всё не мог навосхищаться самый тактичный. – А потом у них родился…
- Для человека, стоящего во главе всего этого, слишком молод. Да и взгляд… нет, не тот. - Компания разом обернулась на татуировщика. – Скорее, это его сын.
- Ладно, пусть так. – Повисло недолгое молчание.
- Чёрт. – Пришло время всем дружно обернуться к Якову. Рыжий аж вздрогнул от такой догадки.  – Генри, Уилл, вы помните нашу встречу?
- Да-а… - Оба уже предчувствовали нечто внезапное.
- А помните, как мы осматривали себя на предмет чего-то странного? Я ещё сказал тогда, …
- Ну… допустим. – Кивнул долговязый, припоминая. – Ты про то уплотнение? УЗИ в последствии не выявило ничего злокачественного. Точнее, оно вообще ничего не выявило. Всё в пределах нормы. Хоть оно до сих пор… - Он потрогал руку чуть ниже предплечья. – На месте. Что-то маленькое, незаметное, но… оно точно там. Я просто уже не думаю об этом. Жить оно не мешает, ну а в остальном – меньше знаешь, крепче спишь.
- Технологии этого мира уже давным-давно с лёгкостью шифруются от технологий вашего даже в упор. – хмыкнул вдруг хозяин квартиры, обнажив подозрительную улыбку. – Это уже старо, как мир.
- А ещё мы с ней тогда видели четыре автоклава, все пустые, на одном из них – твоё имя. На других, правда, таки ничего. – Генри тихо подал голос.
- То есть, этот… - Футболист подобрал, наконец, слова. – Тёмный Субъект уже тогда не прочь был поискать фрагменты?
- Вероятно. Прошло-то сколько? Полгода. – Всё же вмешалась девушка, до сих пор просто слушающая и вникающая.
- Чувак, выходит, в тебе – один из ключей! – На радостях громила так хлопнул бедолагу по спине, что тот едва не улетел в стену. – Да ты не боись! – Поймал на себе ошарашенный взгляд того. - Я брата в обиду не дам! Глаз не спущу, но – не дам!
- Получается, - подвёл некий итог Татуировщик. – Один из четвёрки успел спрятать свой фрагмент внутри новорожденного внука, последний тут же так или иначе был отправлен на поверхность, подальше отсюда. Хорошо сработано.
- Только это не помогло, видимо, уберечь дедушку от погибели, и… каким-то образом Сельвариор вышел на нашего Уилла. А про родителей его мы ничего не знаем… - Вновь начавшая по старой привычке рассуждать вдруг разом напряглась. – Эй! Минутку…
- Я уже знаю про фрагменты. – Понял ту собеседник с полуслова. – Я вообще много чего знаю. Конфиденциального. Можешь расслабить булки.
- Один есть, осталось трое… - вдохнул рыжий, потирая руки.
- Таки повнимательнее! Двое. Один уже есть у нашего недруга, так что на данный момент – двое! И, несмотря на грандиозную находку, чем быстрее узнаем про остальные, таки тем лучше! Нужно ещё изучить эти… э… бумаги.
 


Рецензии