Абсолютный разум и Время 8. 3. Процесс

АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

8.3. Процесс

        Процесс, как закон динамичного развития. Процесс есть закономерная форма динамики, которая представляет собой цепь симбиоза возникающих в порядковой относительности движений, основная силовая потенция которых передается от одной формы движения к другой.
        Состояние одной формы движения составляет часть общего процесса динамики. Чем больше таких форм в Процессе, тем он выше по мощности и тем разнообразнее его композит в своих качественных характеристиках. Поэтому формы движения в Процессе являются его потенциалом и основой его композита.
        Структура каждого процесса всегда упорядочена в своем функционировании и запрограммирована на низших этапах своего развития. Если же Процесс представляет собой высшую степень своих совершенных преобразований, то программа переходит в закономерную форму и выполняется действительностью динамики строго автоматическим порядком, так как действия, которые Процесс должен выполнять согласно программным установкам, становятся для него частью жизни и как бы вливаются в подсознательную основу Процесса, выполняясь уже механически и принадлежа к постоянству в неизменности до бесконечности.
        Процесс имеет форму, складывающуюся из совокупного единства отдельных состояний, номинирующихся движением. Такие отдельные виды движений формируют собой качество выполняемых функций, зависящих от принадлежности к целенаправленному совершенному развитию данного вида движений.
        То есть каждое движение в своей динамике - строго индивидуально и выполняет только обособленные функции. Каждое движение выполняет только одну функцию и служит исполнению только одной цели, которая постоянна на протяжении всего этапа прогрессивного развития этого движения.
        Процесс, как и всякая прогрессирующая фактура, совершенствуется в движении. Следовательно, инертное существование для процесса неприемлемо. Поэтому, чем больше форм движений имеет Процесс, тем он совершенней. Фактура Процесса считается положительной или отрицательной в зависимости от преобладания положительных или отрицательных качеств. Но сам Процесс как движущая сила всегда однороден в относительности нейтральных определений, то есть он не обладает ни положительным, ни отрицательным зарядом, потому что в положительной или отрицательной Системе Процесс функционирует одинаково и не имеет преимущественных сторон перед Системами, в которых он работает.
        Процесс можно отнести к законодательным основам функционирования, которые все нейтральны и без задействования которых не может обойтись ни одно одухотворенное развивающееся состояние.

Комментарии Стрижевой С. В.

        Процессы можно наблюдать везде. Сама наши жизнь - это уже Процесс. А что уж говорить про ежедневные наши дела и заботы, не забудем и про рабочий процесс (у каждого свой) и про процессы, протекающие вне зависимости от того существуем мы в этом мире или уже попрощались с ним - это восход и закат солнца, все природные процессы, включая смену времен года и можно привести множество других примеров.
        Любой процесс состоит из определенных движений, которые связаны между собой и имеющих определенный порядок и единую цель. Движение - это не процесс. Движение может быть положительное или отрицательное. И движения нашей души набирают в матрицу души соответствующие им энергии - отрицательные или положительные. А сам Процесс всегда нейтральный, это законодательная основа. Он просто организует движения в единую цепочку и выдает нужный результат. Если результат достигнут, то сам Процесс нарабатывает положительные энергии, если не достигнут, то отрицательные или может даже деградировать. Он может содержать любой тип движений и делиться на высший и низший.
        Процесс работы на огороде будет сильно отличаться от процесса написания книги или процесса написания компьютерной программы. Хотя и тот и другой - это Процессы. Они задействуют разные движения, разные энергии. Если присмотреться к окружающему миру, можно наблюдать в действии различные процессы и уже понимать что это такое, почему эти процессы могут происходить.
        Смена одного процесса другим может изменить жизнь человека. Например, процесс употребления алкоголя может быть заменен процессом любого вида спорта и в результате жизнь изменится и продлится на долгие годы. Человек может изменять процессы своей жизни. Не все, конечно, а те, которые ему могут подчиниться. Нужно определить, что можно изменить в положительную сторону и уже начинать. От теории пора переходить к действиям. Особенно, если теория уже потихоньку осваивается. Но без привязки к практике любая теория лишь теория. Процессы важны для всех, мы их создаем сами, так что в определенном смысле мы сами создаем законодательные основы своей жизни. Если вдуматься, то тут кроется глубокий смысл, смысл, который человек может придать своей жизни и помочь другим осознать тоже самое.
               


Рецензии