Философский трактат. Люди и бесы

В настоящей работе Вы узнаете как устроен мир и почему он так устроен, а также свою судьбу в потустороннем мире.

«Вы слышали что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую…»
Иисус Христос. Нагорная проповедь.

Выше приведена одна из заповедей Иисуса Христа, которая приводила и приводит в смятение гордых «христиан», не говоря уже об иудеях и мусульманах, между тем в ней вся суть нашего существования в потустороннем мире, независимо от вероисповедания. Наше существование в этом мире и потустороннем зависит от того, как он устроен, т.е. от его физических принципов, а не от того какую религию мы исповедуем. В каждой религии есть зёрна истины, того, что существует на самом деле, но Иисус Христос достаточно полно отразил их в своих заповедях. Иисус Христос учил людей, как нужно жить, чтобы как личность существовать вечно, для этого он применял чудеса, иначе бы ему трудно было поверить. В наше время, как считает автор, достаточно объяснить с позиции разума, почему нужно жить так, как учил Христос, а не иначе, т.е. мы эту проблему объясним с позиции истины, того, что есть на самом деле. Мы узнаем, что в реальности ждёт людей после порога смерти, в потустороннем мире. Для этого нам предстоит узнать, как устроен наш мир, место человека в нём, что такое душа, и главное, почему человечество делится на людей и бесов.

1.
Прежде чем приступить к непосредственной теме нашего разговора, нам нужно выяснить, чем же нас не устраивает современная физическая картина мира. С эпохи Возрождения физика неразрывно связана с математикой, Галилей считал, что книга природы написана математическим языком, Ньютон стремился постичь движущие силы природы исходя из математических законов, позднее была предпринята попытка создать математическую вселенную. Попытка эта провалилась, да она и не должна бала увенчаться успехом, потому что реальность и математика не имеют ничего общего.
Мир человека делится на действительный и реальный миры. Реальный мир состоит из непосредственно реальности, того, что имеет объём, или по определению Аристотеля, занимает место, и идеального мира, в котором существует Бог, способность понимать, чувствовать и запоминать. Реальный мир для нас трансцендентен, т.е. не доступен нашим органам чувств. Действительный мир, в котором мы существуем, есть синтез реального мира и абстрактного мира, абстрактный мир это виртуальный мир, который создаётся нашим сознанием в душе, и только потом проецируется на реальный мир. Реальность есть материя, а действительность есть то, как мы воспринимаем материю. Всё, что нас окружает и мы сами, одновременно существует в двух мирах, действительном и реальном, и это абсолютно разные миры.
Мы живём в мире действительности, нас окружают отдельные предметы, которые мы сами же и создаём, математика создана в этом мире действительности, и у неё единица - число является, по мнению Бертрана Рассела, твёрдой, отдельной сущностью. Если бы эл. частицы материи были бы твёрдой, отдельной сущностью, то вселенная была ба математической, т.е. вселенная состояла бы из математически исчисляемых составляющих. Почему этого не происходит? Ответ имеет две составляющие, во-первых, в основе математики лежит парадокс, которым является твёрдая, отдельная сущность, что исключает математику из категории наук, во-вторых, в основе реальности нет, и не может быть парадокса, т.е. эл. частицы материи не могут быть твёрдой, отдельной сущностью. Математика и реальность основаны на разных сущностях, что и приводит к их несовместимости.
Рассмотрим математику ближе. Для этого проведём логический эксперимент. Возьмём произвольный отрезок прямой линии, обозначим его края цифрами 0 и 1, таким образом, мы создали эталон. Мы можем создавать из него геометрические фигуры, мы можем разделить его на 2, но мы не можем разделить его на 3, нет такого числа, который был бы третьей частью единицы, на лицо несоизмеримость чисел. Если мы у этого отрезка заменим 1 на цифру 3, т.е. был отрезок 0 - 1, стал 0 - 3, то тогда этот отрезок будет делиться на 3. Почему это происходит? Потому что мы сменили эталон, эталоном стало третья часть данного отрезка, и он волшебным образом стал делиться на три. Из этого эксперимента можно сделать несколько выводов. Во-первых, несоизмеримость, которая есть между числами, не является свойством реальности, протяжённости и длительности, т.е. реальность, делится и на два и на три и на всё, что угодно. Во-вторых, несоизмеримость это свойство эталона, как только мы вводим эталон, мы тут же получаем несоизмеримость. В-третьих, применяя разные эталоны к одной и той же сущности, мы изменяем её свойства, при одном эталоне мы можем разделить её на три, при другом нет, а это парадокс. То есть эталон неизбежно ведёт к парадоксу. В основе математики лежат единица и точка, которые являются эталонами, что и приводит к несоизмеримости, а несоизмеримость к парадоксу, логические рассуждения, основанные на парадоксе, есть абсурд. Парадокс в основе неизбежно ведёт к парадоксам в следствиях, логические рассуждения, основанные на парадоксе, не могут являться наукой.
Рассмотрим ещё один пример, убедительно указывающий на абсурдность синтеза математики и метафизики. В современной метафизике есть формула, связывающая скорость света и массу, где скорость света возводят в квадрат. Естественно нельзя поймать скорость света за «хвост», и сплести из неё квадрат, в квадрат можно возвести только отвлечённое число, но число и скорость света, абсолютно разные вещи. Число есть отвлечённая сущность, т.е. абстракция, а скорость света это реальность. Число есть твёрдая, отдельная сущность, т.е. эталон, а скорость света не может быть эталоном, потому что в реальности нет такой сущности как абсолютный вакуум, т.е. пустоты. Ничего абсурдного нет в том факте, что мы заменили то, что существует в реальности на абстракцию, но логические рассуждения, основанные на реальности и абстракции уведут в разные стороны, и совмещать логические выводы, основанные на реальности и абстракции есть обыкновенный абсурд. Да и в самой математике рассуждения, основанные на эталоне, неизбежно ведут к абсурду, потому что они основаны на парадоксе, у Бертрана Рассела есть выражение, отнесённое к областям математики, «плотность атмосферы абсурда» т.е. он понимал, что не всё ладно в «королевстве Датском». Математика и реальность это абсолютно разные вещи, поэтому с помощью математики нельзя описывать реальность, потому что единица есть эталон, а в реальности нет эталонов, сам эталон в реальности можно создать, повторить его нельзя, в этом сущность принципа индивидуальности. Весь опыт физических экспериментов в ядерной физике просто «кричит» нам, что реальность индивидуальна.
Физика, как и наш мир, делится на две самостоятельные части, первая часть, это физика действительности, физика Галилея, Ньютона, Кеплера, она основана на твёрдой, отдельной сущности, и к ней применима математика, как «полезное орудие» по определению Френсиса Бэкона. Для человека важна и нужна прикладная математика, которая соответствует действительности, она основана на твёрдой, отдельной сущности кг, м, сек и т.д.. Вторая часть, это физика реальности, ядерная физика, реальность основана на самостоятельной сущности, что представляет собой континуум - сплошную среду, и математика к ней не применима. Чтобы описывать реальность, нужна не математика, а философия, поэтому первую часть можно твёрдо назвать физикой, а вторую часть метафизикой. Физика и метафизика обсалютно разные вещи, и подходить к изучению метафизики с мерками физики нельзя, это приводит к абсурду, например к теории большого взрыва и т.д.. Метафизику мы будем рассматривать ниже.
Современная физика, это поверхностная физика, она не соответствует, и по своему устройству не может соответствовать, реальному положению вещей. Физика рассматривает отношение предметов, которые существуют в нашем сознании, т.е. феноменов, они имеют аналоги в реальности, ноумены, но между ноуменами в реальности и феноменами в действительности обсалютно разные отношения, это два разных мира, в которых одновременно существует одна итаже вещь. Современная метафизика - ядерная физика ноуменов не соответствует истине, того, что существует на самом деле, поэтому такое положение вещей нас не может устраивать.

2.
Построим свою метафизическую картину мира, которая гораздо больше соответствует тому, что есть на самом деле, и что позволяет делать из неё соответствующие, логические выводы, и конечно ни о какой математике здесь речи быть не может. Как известно из Библии, а Библия основана на знании египетских жрецов, которые достались им от предыдущей цивилизации, наш мир создан из ничего, из ничего значит из пустоты. У пустоты нет свойств, но у вселенной в форме пустоты есть, она бесконечна. Что такое пустота?- это абсолютный покой, а что такое бесконечность?- это движение, потому что бесконечность не может стать целой, состоявшейся, т.е. бесконечность как самостоятельная сущность не может существовать реально, поэтому пустота не может быть бесконечной. На лицо несовместимость формы существования вселенной и её свойства. Несовместимость касается самого существования вселенной, т.е. вселенная не может существовать с таким положением дел, этот факт формирует существование в самостоятельную сущность. Существование, как самостоятельная сущность, есть Бог.
А)
Бог решает проблему несовместимости, он заставляет движение, которое заложено в сущности бесконечности, существовать реально, т.е. само существование создаёт условия для своего существования. Для этого он наделяет движение способностью понимать, чувствовать и запоминать, а это чудо. Если перефразировать принцип Брэдли получится следующее - то, без чего не возможно существование вселенной, существует, т.е. чудо естественно. Мир созданный Богом это единственно возможный мир, и он естественен, не естественные чудеса не подвластны даже Богу, поэтому всё что угодно не может существовать даже потенциально, существовать может то, что логически возможно. Движение в пустоте может быть только в форме вращения самой пустоты. Вращающийся объём пустоты, обладающий способностью понимать, чувствовать и запоминать - есть элементарная частица материи. Материя не привносится в этот мир из-вне, материя это форма существования самой вселенной, материя - это сама вселенная, поэтому в реальности нет пространств, ни физических, ни геометрических, кроме того, что существует вокруг нас, но это иллюзия созданная сознанием человека, и существующая только там, в его сознании. В реальности существуют протяжённость и длительность, но это свойства метафизического поля, но не пространства. Из сказанного выше понятно, что существование вселенной в форме эл. частиц не возможно без Бога, и он несёт за это ответственность. Дальнейшую историю материи создаёт не Бог, потому что не надо больше творить чудеса, а способность понимать, т.е. разум, и он несёт за это ответственность.
Б)
Прежде чем говорить о разуме рассмотрим материю, т.е. элементарные частицы. Эл. частица, это вращающийся, пульсирующийся объём пустоты, лишённый геометрической формы. Вращение есть естественная форма движения, пульсирует она потому, что каждая эл. частица стремится захватить весь объём вселенной, но ей мешают соседние эл. частицы, и этот процесс проходит с переменным успехом. Эл. частица материи не является твёрдой, отдельной сущностью, эл. частица материи это самостоятельная сущность, окружённая другими самостоятельными сущностями, т.е. это континуум, сплошная среда, при этом они свободно перемещаются относительно друг друга, но их не возможно отделить друг от друга, как молекулы воды в глубинах океана. Эл. частицы индивидуальны, потому что у реальности нет эталонов. Они отличаются по объёму, а значит и по количеству энергии, и могут отличаться значительно, реальность построена на принципе индивидуальности, об этом говорит весь экспериментальный материал ядерной физики. Количество энергии в эл. частицах постоянно, при увеличении объёма эл. частицы, количество энергии на единицу объёма уменьшается, а при уменьшении объёма увеличивается. Поэтому при взаимодействии эл. частиц всегда наступает равновесие, отсюда эл. частицу нельзя уничтожить, она обладает вечностью. Чтобы вселенная существовала в форме эл. частиц, нужно движению придать относительность, ибо движение всегда относительно. Относительность движению создаёт разум. Эл. частица с помощью способности чувствовать ощущает воздействие на неё соседних частиц, с помощью способности понимать осмысливает эти воздействия, чтобы произвести противодействия, и с помощью способности запоминать, откладывает данные действия в память, чтобы исключить хаос в дальнейшем. Движение, наделённое способностью понимать, чувствовать и запоминать, приводит хаотичное взаимодействие к гармонии, оно создаёт поле гармоничного взаимодействия.
В)
Поле гармоничного взаимодействия состоит из эл. частиц и оно многоуровневое. На первом уровне эл. частицы взаимодействуют между собой, при этом более крупные частицы увлекают в орбиту своего вращения более мелкие частицы, создавая, таким образом, ячейку поля следующего уровня. Ячейка поля ведёт себя как одна частица, они также взаимодействуют между собой, создавая новый уровень поля. Этот процесс уходит в вечность, достаточно взглянуть на звёздное небо, где солнечные системы, ячейки поля, создают галактики, те в свою очередь метагалактики и т.д.. Ячейки поля, как и эл. частицы, индивидуальны.
Индивидуальность приводит взаимодействие между частицами и ячейками поля к трём типам, первый тип, гармоничное взаимодействие, когда они помогают друг другу вращаться, второй тип, нейтральное взаимодействие, когда они не мешают друг другу вращаться, и третий тип, отрицательное взаимодействие, когда они мешают друг другу вращаться. Ячейки поля, как и частицы, стремятся к гармоничному взаимодействию, поэтому они подбирают себе таких партнёров, которые не мешают им вращаться. Таким образом, создаются силовые линии поля, силовая линия это цепь ячеек поля, которые находятся в гармоничном взаимодействии. Весь остальной объём ячейки заполняется ячейками поля, которые находятся к силовым линиям или в гармоничном, или в нейтральном взаимодействии, таким образом, создаётся система гармоничного взаимодействия - ячейка поля. Ячейки поля, которые по своим размерам не вписываются в систему гармоничного взаимодействия, есть вещество, и оно или удаляются из системы, или поле собирает их в космические тела, как на нашем уровне поля.
Скорость взаимодействия между ячейками поля, с переходом с уровня на уровень, катастрофически падает, это связано с количеством эл. частиц участвующих в этом процессии.
Г)
Вот пришла очередь обсудить и разум. Разум, это способность понимать, и на основе понимания руководить движением частицы и ячейки поля. Без разума не возможно существование реальности и действительности. Рассмотрим функции разума. Разум отвечает за жизнедеятельность эл. частицы. Эл. частица, это вращающийся объём пустоты, вращающийся объём пустоты есть вращающееся субстанция, наделённая энергией, ибо движение не возможно без энергии. Здесь следует заметить, что вращается ни энергия в пустоте, а сама пустота, и акт этот ментальный, т.е. пустота это и есть субстанция, если смотреть на это со стороны Бога, то это иллюзия, а если со стороны разума, то это реальность. Реальность вращению пустоты придаёт разум, он при помощи способности чувствовать и запоминать создаёт относительность вращающихся объёмов пустоты, т.е. реальность это относительность одного вращающегося объёма, к другим вращающимся объёмам. Разум это способность понимать, но чтобы действовать, нужен опыт, а опыт приобретается при взаимодействии разума одной сущности с другими сущностями. Эл. частицы взаимодействуют друг с другом, т.е. они воздействуют друг на друга, все воздействия, получаемые разумом, он разделяет на чувства, и заносит их в память, чтобы в дальнейших взаимодействиях соответственно реагировать на них. Такую же важную роль разум играет и в ячейке поля.
Из сказанного выше можно сделать вывод, что материя живая, она обладает вечной жизнью, и не живой материи не бывает, отсюда вселенная, как ячейка поля, это живой организм. Такова метафизическая картина мира, она может быть неточна в мелочах, но в своей основе она соответствует тому, что есть на самом деле.

3.
Все вопросы, связанные с человеком, непосредственно связаны с вечностью, поэтому нам нужно ближе познакомиться с этой сущностью. Вечность, это форма реального существования бесконечности. Бог, наделил движение способностью понимать, чувствовать и запоминать, разум на основе этого создаёт относительность в структуре материи, а это в свою очередь создаёт протяжённость и длительность, которые и обладают вечностью. Вселенная перестаёт существовать в форме бесконечности, она становится вечной. Бесконечность принимает идеальное существование, т.е. мы, понимаем, что вселенная, как целое, бесконечна, но это только в целом, а на самом деле, в реальности, принимая форму относительного движения, она вечна. Бесконечность существует, но она существует идеально, она не может существовать реально, как самостоятельная сущность. Все процессы, протекающие в нашем мире, к бесконечности ни какого отношения не имеют, т.е. в нашем мире бесконечности нет, если мы, в реальности, возьмём точку отсчёта, и начнём движение, то оно будет вечно, а не бесконечно. Все процессы, из которых состоит наш мир, обладают вечностью, как вращение частиц, или имеют возможность уходить в вечность, как жизнь человека. Если мы возьмём нашу цивилизацию за точку отсчёта, то до нас была вечность и после нас будет вечность, поэтому говорить о существовании вселенной в цифрах бессмысленно.
За вечность, которая была до нас, не одна цивилизация сменилась на земле, куда же они делись? Никакая катастрофа не может уничтожить цивилизацию, да ей просто не может случиться неожиданно. Цивилизации не исчезают бесследно, достигнув определённого уровня технического развития, они меняют форму своего существования. Чтобы понять это, нужно внимательнее рассмотреть поле гармоничного взаимодействия, или просто поле.
Во второй главе мы установили, что поле состоит из эл. частиц, которые, взаимодействуя между собой, создают ячейки поля, которые, в свою очередь, создают уровни поля. Уровни поля своего рода иерархия, чем выше уровень поля, тем он сложнее. Нам проще рассмотреть устройство ячейки поля на примере солнечной системы.
Солнечная система это ячейка поля своего уровня, она окружена такими же системами, с которыми она находится в гармоничном взаимодействии. Сама солнечная система состоит из ячеек поля нашего уровня, т.е. она состоит из ячеек поля, из которых мы состоим, и в которых мы существуем. Вся солнечная система пронизана силовыми линиями, которые создают систему гармоничного взаимодействия, весь остальной объём заполняется ячейками поля, которые находятся или в гармоничном взаимодействии с силовыми линиями, или в нейтральном взаимодействии с ними. Поле по своим свойствам ближе к идеальной жидкости, поэтому силовые линии не являются жёсткими образованиями, но фиксация в объёме относительно друг к другу существует. В жидкости более - менее стабильные образования могут иметь только спиралевидную форму, поэтому силовые линии имеют спиралевидную форму.
Силовые линии поля несут несколько функций, во-первых, имея гармоничное взаимодействие своих составляющих - ячеек поля, они передают энергию в солнечной системе. Все силовые линии связаны с солнцем, с его центральной частицей, туда они передают энергию, поэтому на поверхности солнца, в его короне, происходит нарушение гармоничного взаимодействия силовых линий, т.е. происходит хаос во взаимодействии ячеек поля. Это хорошо наблюдается с земли. Здесь следует заметить, что солнце не является космическим телом, таким как планеты, т.е. оно не обладает массой вещества, солнце это центральная часть ячейки поля, и наблюдаем мы его потому что, на этом участке поля происходит сбой гармоничного взаимодействия, и часть энергии отражается обратно в поле, в виде солнечных лучей. Во-вторых, передавая энергию силовые линии, таким образом, вместе с ней, передают в центральную частицу, где находится разум солнечной системы, информацию о состоянии самой солнечной системы, и её взаимодействии с другими системами, что даёт возможность разуму соответственно реагировать на неё. О скорости передачи энергии мы уже говорили выше, т.е. она не является константой. В-третьих, все ячейки поля, которые не вписываются в систему гармоничного взаимодействия, силовые линии собирают в отдельные места, таким образом, создавая космические тела, планеты, спутники и т.д., т.е. так создаётся вещество. В-четвёртых, сами по себе ячейки поля, которые составляют основу вещества, ни какими физическими и химическими свойствами не обладают, кроме своей реальности, этими свойствами наделяют их силовые линии. Физические и химические свойства, это отношение размеров ячеек поля - атомов вещества к шагу силовых линий, если атомы больше шага силовых линий, то вещество имеет твёрдое состояние, если меньше, газообразное, если примерно равно, то жидкое. Здесь следует заметить, что шаг силовых линий у поверхности планет гораздо больше, чем у поля, поэтому если мы поместим вещество в поле, открытый космос, то, его свойства значительно изменятся. Сущность гравитации понятна из сказанного выше, т.е. это воздействие силовых линий на вещество. Электромагнитные взаимодействия, это взаимодействия ячеек поля. Квантовая механика, как искусственно созданная модель управления субатомным миром не соответствует реальному положению вещей.
Солнечная система, как ячейка поля, взаимодействует с другими системами, при взаимодействии происходит передача энергии от одной ячейки к другим. Передача энергии происходит через центральную частицу, т.е. через солнце, где она находится. В это время солнце получает дополнительную энергию, происходит большее нарушение гармонии взаимодействия, и больше энергии отражается в поле. Этот процесс имеет цикличность, от нескольких лет до тысячелетий и более, и он естественно влияет на климат на земле, от небольшого всплеска электромагнитного излучения до ледниковых периодов, и, наоборот, до очень жарких периодов. Отсюда следует, что развитие биологической цивилизации, которой являемся мы, возможно на земле только в определённый период активности солнца, как и на других планетах, поэтому цивилизации, пройдя вместе с солнцем период его активности, меняют форму своего существования, но не исчезают бесследно. Об этом мы ещё будем говорить.

4.
Сейчас мы будем говорить о человеке, и начнём с того, как образуется биологический организм. Мы уже знаем, что эл. частицы, составляющие основу материи, являются живыми организмами. Основу поля составляют ячейки поля, которые находятся между собой или гармоничном, или в нейтральном взаимодействии, ячейки поля, которые находятся к полю в отрицательном взаимодействии являются веществом, но во взаимодействии между собой, они стремятся к гармоничному взаимодействию. Таким образом, происходит деление вещества на химические элементы, т.е. каждая ячейка подбирает себе партнёров, других ячеек, для гармоничного взаимодействия. Этот процесс происходит при высоких температурах, когда вещество находится в жидком (расплавленном) состоянии. Естественное жидкое состояние вещества в природе это вода. Вода обладает способностью растворять в себе большое количество всевозможных химических элементов, таким образом, подталкивая их к взаимодействию, созданию различных химических соединений.
В поле, системе гармоничного взаимодействия, каждая ячейка несёт определённую функцию, одни передают энергию и информацию, другие поддерживают структуру силовых линий, т.е. их разум занят делом. Вещество выключено из системы гармоничного взаимодействия, поэтому его разум свободен в своём выборе, и при взаимодействии он не передаёт, а обменивается информацией с соседними ячейками, или через них с другими ячейками. Это позволяет создавать конструкции из атомов вещества способных хранить и передавать информацию. Разум всегда стремится к новым знаниям, если случайно создаётся простейший организм, способный самостоятельно передвигаться и делиться, то разум информацию о технологии его создания передаёт по наследству. Наличие механизма передачи информации по наследству, по нашему генов, и разума, стремящегося к новым знаниям, включает у простейшего организма механизм его эволюции. Этот механизм приводит к появлению разнообразного животного мира, включая человека. Появление в разумной среде, которой является поле и вещество, разумной биологической жизни, способной самостоятельно передвигаться и размножаться, является естественным процессом.

А)
Создавая биологический организм, разум, таким образом, дистанцируется от поля, т.е. биологический организм становится отдельной от поля сущностью, хотя и не отделимо связан с ним. Чтобы биологический организм существовал во времени нужно, чтобы у него был орган способный поддерживать его в рабочем состоянии. У человека, как и других животных, этим органом является мозг. Мозг через нервную систему организма, своего рода его силовые линии, связан со всем организмом, и следит за его рабочим состоянием, т.е. мозг это биокомпъютер, запрагромированный на поддержание рабочего состояния организма. За связь с внешним миром, и за поведение в нём организма, отвечает другой орган, и название у него душа. Если мозг является биологическим органом, т.е. для его существования нужно подводить к нему питание, и отводить от него продукты жизнедеятельности, то душа является метафизическим объектом, и питание ей извне не требуется. Этот факт очень важен для человека, он говорит о том, что душа, в отличии от биологического тела, вечна. Душа находится в центре мозга, и через нервные волокна связана с ним, через них она подаёт команды мозгу, таким образом, управляя внешними действиями организма - человека. Когда душа долго работает, т.е. мыслит, и не подаёт команды мозгу, то мозг, находясь в режиме ожидания, устаёт, и у него появляются боли, это, в свою очередь, создаёт иллюзию работы мозга, поэтому, как заметили ещё древние греки, мыслить лучше прогуливаясь.
Основная функция души - создание мира, в котором существует человек. Душа, это ячейка поля, т.е. метафизический объект, обладающий разумом, чувствами и памятью. Через мозг душа связана с органами чувств, через них она получает информацию, в виде электромагнитных волн, и на основе их создаёт образы, с помощью разума, чувств и памяти. Человек рождается, имея лишь механизм познания внешнего мира - реальности, органы чувств, и механизм создания абстрактного - виртуального мира, душу. Виртуальный, т.е. чувственный, мир человек, как и все биологические организмы, создаёт сам. Человек, в душе, создаёт образы, наделяет их пространственными и временными отношениями, даёт им, с помощью посторонних, имена, и только после этого он становится личностью, способной самостоятельно мыслить, т.е. он получает сознание. Этот мир, который мы наблюдаем вокруг нас, находится в душе, крохотном объекте размером с атом вещества, и больше его нигде нет. Всё остальное наполнение вселенной это вращающиеся объекты, и больше там тоже ничего нет. Каждый человек создаёт свой мир, он строится по одним принципам с другими людьми, поэтому все индивидуальные миры похожи, но они не абсолютно одинаковые, отсюда у нас разный взгляд и разный вкус на одни и теже вещи. Итак, душа это отдельный метафизический орган человека, в котором заключён его разум, т.е. его сознание, вместе с чувствами и памятью. Душа человека отличается от души животного только интеллектом, т.е. объёмом информации применяемой для решения определённой задачи.
Б)
Бог, создавая наш мир, наделил движение способностью понимать, чувствовать и запоминать. Способность понимать это разум, способность чувствовать это чувства, способность запоминать это память, но сами чувства и память создаются опытным путём. Информация извне сначала приходит к разуму, разум, с помощью её, делит способность чувствовать на чувства, и с помощью их создаёт образы, наделённые цветом, звуком, запахом и т.д., затем образы откладываются в память. Если способность чувствовать и запоминать имеют идеальное существование, то сами чувства и память имеют метафизическое существование, т.е. они непосредственно связаны с движением. У ячейки поля, как и у компьютера, есть блок памяти, где и хранится вся информация, основанная на чувствах. Этот момент удобнее рассмотреть на примере солнечной системы, в солнечной системе есть пояс астероидов, вращение солнечной системы внутри пояса больше чем снаружи, поэтому в этом месте поле начинает колебаться, создавая бегущие волны. Нарушение гармонии взаимодействия поля в этом месте небольшое, поэтому не происходит дополнительного излучения энергии как у солнца, и мы этого не наблюдаем. Волны не позволяют полю собрать астероиды в планету, потому что размеры астероидов меньше длины волны поля. Память - это колебания поля, поэтому её проще хранить в месте, где поле колеблется, но здесь есть один нюанс, если ячейка поля оказывается в месте с повышенной энергией, например в жерле вулкана, то ячейка начинает быстрее вращаться и в месте хранения памяти происходит хаос, т.е. большее нарушение гармонии, и память стирается. Для человека это очень важный нюанс, потому что ему желательно сохранить память неограниченно долго, от этого зависит его личность.
Человек является вершиной эволюции биологических организмов. Человека создал разум, потому что разум постоянно стремится к новым знаниям, и разуму нужно знать, что он существует, а в этом может помочь ему только человек, с его способностью осмысливать происходящее. Человек создан по образу и подобию божьему, в том смысле что он, как и Бог, может творить. В отличие от Бога творить он может не чудеса, а добро и зло, но Бог не несёт за это ответственность, ответственность за это несёт разум, т.к. разум создал человека, и управляет его действиями.

5.
Сейчас мы рассмотрим проблему зла, и связанную с ним проблему страдания и греха. Зло имеет метафизическую сущность, и эта сущность есть нарушение гармонии взаимодействия ячеек поля, отсюда добро это гармония взаимодействия ячеек поля, и это интуитивно чувствует человек, совершая поступки. Понятно, что добро преобладает над злом, во вселенной в основном царит гармония, но вещество находится в отрицательном взаимодействии с полем, поэтому планета земля это далеко не то место для царства гармонии. Здесь постоянно идёт борьба между гармонией и дисгармонией, это заметил ещё Заратустра, результатом этой борьбы являются землетрясения, извержения, цунами и т.д., что влияет на ландшафт планеты, который, в результате этой борьбы, со временем меняется. Тот факт, что вещество находится в отрицательном взаимодействии с полем, объясняет то, что конструкции из вещества со временем разрушаются, отсюда биологические организмы имеют конечное существование. Всё, что связано с веществом течёт и меняется, т.е. со временем разрушается, и возникает вновь, потому что основа вещества, его атомы, со временем не меняются, и после разрушения полем одних конструкций, оно создаёт из того же вещества новые конструкции, находящиеся в меньшей дисгармонии с полем.
Кроме метафизического зла, коим является нарушение гармонии взаимодействия ячеек поля, есть ещё моральное зло, которое творит человек. Бог один, он существует в единственном числе, разум индивидуален, и существует во множественном числе, им обладает каждая эл. частица, поэтому у каждого человека он свой. Человек свободен в своих поступках, которые неизбежно ведут к нарушению гармонии поля, одни в большей мере, другие в меньшей мере, потому, что они совершаются непосредственно в поле, поэтому моральное зло непосредственно связано с метафизическим злом. Те поступки, которые нарушают гармонию взаимодействия ячеек поля в большей мере, есть грех. Совершать поступки человека заставляет его душа, и от её состояния зависит, какие поступки будет совершать человек.
Разум управляет действиями души, он способен влиять на её состояние, т.е. он способен вводить её в возбуждённое состояние, раскручивать её быстрее, и в спокойное состояние, уменьшая её вращение, это он может делать, не зависимо от непосредственного воздействия на неё извне. Например; вас оскорбили, вы можете, возбудив душу, ответить адекватно, или вы можете не заметить этого, в любом случае ответ будет зависить от состояния души, которое подвластно вашему разуму. Разум может, независимо от внешних поступков, держать душу в возбуждённом состоянии, т.е. «чёрные мысли» это такое же метафизическое зло, как и поступки. Моральное зло создаёт разум, и он несёт за него ответственность, в нашем мире это уголовная ответственность, не исключая смертную казнь, в потустороннем мире метафизическую ответственность, включая уничтожение личности, т.е. если наказание не пришло в этом мире, то неизбежно придёт в потустороннем мире.
А)
Человек являет собой дуализм души и тела, тело это бренная конструкция, и если его создать из нержавеющей стали, оно всё равно со временем разрушится, душа вечна, но личность, которая заключена в ней, является приходящей. От того, где будет находиться душа в поле, после её расставания с телом, зависит и её время нахождения личностью. В этом мире, при дуализме души и тела, душа управляет своим перемещением в поле, не зависимо от её состояния, и её местоположение зависит от её желания, и её возможностей. После смерти тела нарушается дуализм души и тела, тело перестаёт выполнять свои функции, и душа уходит из тела в «свободное плавание» в поле. В этом случае её местоположение в поле целиком зависит от её состояния, если у неё спокойное состояние, то, переходя в потусторонний мир - в реальность, она попадает в спокойные места, на склоны гор или пирамид, т.е. в рай. Если душа, выходя из тела, имеет возбуждённое состояние, то перед ней два пути, во-первых, если она возбуждена не очень, то она попадает в атмосферу земли, если очень, то сразу в ад. Попав в атмосферу, душа и здесь имеет два пути, или постепенно успокаиваться, и перемещаться в сторону рая, или возбуждаться дальше и перемещаться в сторону ада. Если душа возбуждена очень, то она сразу перемещается в горячие места планеты, туда к раскалённой мантии, т.е. прямо в ад. В этих перемещениях души нет мистики, это чистая метафизика, т.е. такова природа материи.
Состояние души, во время выхода из тела, зависит от её жизни, проведённой вместе с телом, т.е. её состояние зависит от того мира, который она создала в себе. Разум создавал этот мир и своё сознание непосредственно с помощью своего тела, и его органов чувств, и большинство удовольствий, получаемых разумом, связаны с его телом. Удовольствия, получаемые разумом с помощью тела, чревоугодие, секс, алкоголь, наркотики и т.д. есть пороки, и от них нужно избавляться ещё в этом мире, потому что в потустороннем мире избавиться от пороков не так просто.
В этом мире души общаются между собой с помощью органов чувств, в потусторонний мир они уходят вместе с тем миром, который они создали здесь, и там они начинают общаться непосредственно через поле, этому мы всю жизнь учимся во сне. Общение в потустороннем мире происходит по принципу - подобное притягивается к подобному, т.е. подобные души общаются между собой. Потусторонний мир, это виртуальный мир, но управляемый сознанием. Если душа не избавилась в этом мире от пороков, то, попадая в потусторонний мир, она попадает в царство пороков, там всё есть и всё дозволено, но нет тела, источника удовольствий. Отсутствие тела приводит разум души в смятение, что приводит к её ещё большему возбуждению, и она постепенно «дрейфует» к аду. В аду душа, за счёт состояния внешней среды, приходит в сильное возбуждение, её «пояс астероидов», блок памяти, превращается в хаос, и память стирается, т.е. личность прекращает своё существование. Возможность возвращения её в наш мир существует, но она ничтожно мала, сравните количество людей и количество атомов на земле.
В потустороннем мире, в реальности, отсутствуют страдания, связанные с телом, это мир блаженства. От состояния души зависит время её существования в потустороннем мире, состояние блаженства не зависит от состояния души.
Б)
Выше мы выяснили, что все поступки, совершаемые человеком, включая и работу техники, приводят к дисгармонии поля земли. Чем выше уровень техногенного развития цивилизации, тем к большей дисгармонии она приводит, и тем большим это приводит катастрофам. Если наша цивилизация будет идти тем же путём, то она неизбежно себя уничтожит.
Человеку нужно совершать как можно меньше поступков, этому учил Лао Цзы, с этим согласен и Будда, но лучше всех этому учил Иисус Христос. Иисус Христос есть Бог, в отличие от других пророков Он умел творить чудеса, а Бог мог учить людей только истине, поэтому Его нагорная проповедь является критерием оценки наших поступков. Наш мир нужно делить не на государства, а на Эдем и Гоморру, и каждый человек, не зависимо от его вероисповедания, прочитав нагорную проповедь, узнает свою судьбу. Если он согласен с ней, то он живёт в Эдеме, если нет, то в Гоморре. В Эдеме живут люди, и у них впереди рай, в Гоморре бесы, и у них впереди ад.
Быть человеком или быть бесом зависит только от нас, если мы не будем совершать смертные грехи, описанные в нагорной проповеди Христа, и избавимся от пороков, мы попадём в рай, если нет, то в ад. Сейчас наша цивилизация проходит первый этап своего развития, души людей ушедших от нас, находятся в раю, на склонах гор, буддисты называют это место страной Шамбалой. Не надо думать, что рай это застой, души имеют возможность свободно общаться. В отличие от нашего мира страданий и греха, рай это мир блаженства, и оттуда к нам никто не просится. Второй этап развития нашей цивилизации наступит тогда, когда мы научимся снимать энергию с силовых линий, создавать биороботов, чтобы общаться с душами, находящимися в раю. Общение с потусторонним миром нужно нам, там большее знание, здесь душа творчески работает десятилетия, там тысячелетия. Второй этап продлится до смены климата на земле, за это время мы научимся строить космические корабли - летающие тарелки, и после этого сможем уйти с земли в космос - царство гармонии. На этом закончатся этапы развития нашей цивилизации, но не сама цивилизация Нужно не забывать, что материал, из которого создан корабль, это вещество, а вещество в разных участках поля имеет различные физические свойства, и со временем разрушается, поэтому время от времени нужно создавать новые корабли. На земле или на другой планете, у каждой цивилизации есть своя база, где и создаются новые корабли и биороботы, которые их создают.
В)
Главная ценность у человека - это его душа, у бесов другие ценности. Главная цель у людей, спасти свою душу, потому что существование души в этом мире и в потустороннем отличается, и для того чтобы душа, как личность, существовала в потустороннем мире неограниченно долго, её нужно перестроить уже в этом мире. Этому и учил Иисус Христос, поэтому сейчас мы можем твёрдо сказать «Христос воскрес», с новой силой воскресло Его учение, ведущее к спасению души.

Владимир Георгиевич Пешков.
Март 2016 года.


Рецензии
Добрый день. Нахожу, что в поиске истины всякая концепция имеет право на существование.
У Вас - "За связь с внешним миром, и за поведение в нём организма, отвечает другой орган, и название у него душа".

Миша Овсиевич   06.05.2022 12:14     Заявить о нарушении