На футболе

Радио Посад
Передача ФК "Дерби" на большом футболе

16 мая ведущий передачи Футбольный клуб «Дерби» Вячеслав Суханов и участник программы Алексей Буров побывали на Большом Футболе. На стадионе «Химки» в матче предпоследнего тура чемпионата России по футболу сошлись московские армейцы и футбольный клуб «Краснодар». В случае собственной победы и при условии, что единственный оставшийся преследователь армейцев в чемпионской гонке клуб «Ростов» не выиграет у «Урала», ЦСКА Леонида Слуцкого мог отпраздновать победу в чемпионате прямо по окончании этого матча. Поэтому схватка ожидалась нешуточной.
На стороне армейцев был опыт побед в чемпионатах последних лет, а «Краснодар» верил в удачу своего суперфорварда Федора Смолова, наколотившего в последних матчах кучу голов и доведшего их общий счет до двадцати.

Стадион, несмотря на рабочий день и на противный моросящий дождь, был забит под завязку. И игра не подвела ожиданий болельщиков. Она была жесткой, бескомпромиссной и весьма содержательной. Никто не убирал ноги в стыках, никто не валялся на газоне.
Был футбол высочайшего накала на поле и драйва на трибунах. Не отвлекало даже то, что по рядам мигрировали туда-сюда красивые девушки «на лабутенах нах…и в замечательных штанах».
ЦСКА забил первым. Самый интеллигентный, скромный и быстрый негр на свете Ахмед Муса прицелился и, несмотря на свой среднеафриканский рост, могучим ударом вколотил мяч в сетку гостей. Трибуны зашлись в крике, а я уронил от счастья фотоаппарат и только поэтому не смог снять непередаваемую общую радость…

Только начался второй тайм, и прямо под нашей трибуной гениальнейший Рома Еременко с НЕрусской и НЕфинской фамилией (у Ромы финское гражданство – если кто не знает) выскочил с левого фланга к воротом гостей, скрежеща зубами, преодолел в себе вечный инстинкт хавбека не бить, а пасовать, сделал финт, мотнулся вправо, дриблингнув защитника на противоходе, и пробил в ближний от вратаря «Краснодара» угол. Трибуны на мгновение замерли, напряженно про-оооо-вооо-жааа-я глазами слегка подкрученный ногой мастера мяч…
И он попал, куда было надо. 2:0! Игра была сделана.
Народ неиствовствовал!!!

Конец матча омрачило сообщение, что «Ростов» забил и выиграл. Чемпионство ЦСКА откладывалось до последнего тура, когда армейцы полетят в «Рубин». Или впервые в истории советского и российского футбола чемпионом станет русский «Лестер», ведомый лучшим наряду с Леонидом Слуцким тренером России Курбаном Бердыевым…

Домой добирались долго, Алексей развозил по домам неожиданно встретившихся на стадионе наших землячек – заядлых болельщиц ЦСКА - искусствоведа посадского музея-заповедника Ирину Жданову и ее дочь Полину, студентку Плехановской академии, учащуюся на спортивного менеджера. Дамы, как оказалось, болеют за армейцев давно и давно дружат с вратарем Игорем Акинфеевым и пресс-службой клуба. Но об этом как-нибудь потом. А пока спать…

Вячеслав СУХАНОВ
(Для Радио Посад)
 


Рецензии