Знак смерти и время Гарда

Георгий Вед (Юрий Проничев) Первая книга трилогии

Часть первая
«Ритуал»

Пролог

Перепрыгивая бесконечную лужу, больше похожую на мелкое озеро, новые кроссовки неминуемо угодили в её продолжение, завершив прыжок уже в стеклянных дверях супермаркета. Брызги разлетелись в стороны, окатив чьи-то ноги. Опытный взгляд сфотографировал смешную девчонку лет двенадцати. Её странная улыбка и нелепые косички насторожили, но логика сработала быстро и чётко: «Мало ли детей-попрошаек с цыганской внешностью».
Проглотив меня и других потенциальных покупателей, как ненасытный обжора, супер-маг принял нас в своё чрево, обдав запахами всех мастей и всех страстей на любой запрос и кошелёк.

Наметив курс, привычно лавируя в толпе, я добрался до заветной табачной витрины высотой в полный рост и маленьким окошечком посередине для совершения заветной сделки. В окошечке мелькнула худощавая фигура весёлого и немного нескладного старичка с редкой полуседой бородкой. Он загадочно мурлыкал себе под нос какую-то знакомую песенку… или не песенку. И ощущение по этому поводу было несколько необычным, вроде, как привиделось всё. Странно - мелькнуло в голове - а где же девушка? Возникшее  сомнение моментально растворилось в хороводе привычных голосов и звуков. Так иногда бывает, когда некоторая часть твоего сознания уже понимает всю неизбежность происходящего, как и тот факт, что изменить уже ничего нельзя. Но другая и большая часть сознания всё ещё продолжает по инерции свой привычный путь, начиная с большим запозданием, также осознавать, что это западня, и что всё уже давно за тебя решено и предначертано.
 
Пёстрые этикетки сигарет на витрине неутомимо звали и манили - Я лучшая из лучших, только я! В огромном магазине толпились всевозможные ароматы и расцветки, распределяя снующих людей по категориям. Вот и до боли знакомая пачка с привычным рисунком, спроси любого заядлого курильщика, никто не знает, что точно там изображено. « Может стать спонсором другой табачной фабрики?»…
 
Странный озноб пробежал по спине, левая рука автоматически сжала кулак с амулетом, лицо девчонки, сфотографированное минуту назад, утратив былую наивность, мелькнуло в отражении витрины. Стекло прилавка вздрогнуло, изогнулось, исказив яркую вспышку неестественно голубого цвета, и обдав привычно-знакомым холодом, рванулось навстречу бесчисленными брызгами льда. Время остановилось, исчезли звуки, и лишь звенящая тишина, уносящая куда-то вдаль, гулким эхом кидала обрывки фраз уже не различимых голосов: - «А как тебе вот это! Какого…? Не так быстро!». Смутная тень, похожая на туман, скользнула куда-то вниз. Сознание неумолимо гасло, вместе с осколками когда-то зеркальной и проверенной магической защиты, разорванной в клочья, как обычная бумага. Сжатый кулак безвольно разжался, почерневший амулет беззвучно ударился о кафельный пол, превратившись в облачко чёрной пыли, стены качнулись, взметнулись куда-то ввысь и расплылись неясным пятном на фоне необычно звёздного неба. Остатки сознания, свернувшись в точку, растворились…


Глава 1
Война

 - Эй, какого чёрта! – выкрикнула Полина, автоматически переходя на второй уровень бытия и молниеносно облачаясь в свои доспехи боевого мага, на ходу успевая выхватить из-за спины один из своих мечей и машинально оценивая ситуацию.

Любая ошибка может дорого обойтись, ведь отношения между противоборствующими сторонами и без того уже давно накалены до предела. И, в конце концов, шеф просто просил присмотреть за обстановкой и на всякий случай обозначить своё присутствие, но ни о чём подобном он не предупреждал.

Смуглая девочка лет двенадцати со смешными косичками не обратила на громкий возглас боевого мага светлых никакого внимания, её лицо было не по-детски напряжено и сосредоточено. Резкий выпад руки с магическим амулетом, приведённым в действие из боевой стойки, отбросили подходившую  Полину к стене. Трескучий клубок, озарив огромный торговый зал, вырвался из правой руки нападавшей и, пролетев пять-шесть метров, рассыпался миллионами огоньков в районе табачного отдела, словно сотни сварщиков замкнули свои электроды одновременно.

Испуганные вскрики обычных покупателей на первом уровне бытия, звон разбитого стекла. Осознание происходящего новой болью отозвалось где-то в груди. Мгновенно нахлынувшая волна адреналина, позволила  Полине собраться в считанные секунды и принять бескомпромиссное молниеносное решение – атака, удар на поражение, средства уже не имеют значения. В голове барабанной дробью билась одна единственная мысль: «Остановить, остановить любой ценой, ведь там кто-то из наших, иначе не может и быть…Кто же им так не мил и опасен, это же…удар Борра… но это невозможно… это война!».

Цыганский ребёнок оказался ни кем иным как… скандинавским оборотнем, это редчайшее порождение матушки природы, способное принять любой облик, лишенное боли, сомнений и жалости, но не обладающее особой силой. Его способности зависят от уровня мастерства хозяина и амулетов, порой хранящих в себе несметную энергию. Например, как этот, только что использованный амулет, относящийся к разряду – категорически запрещённых договором. Мало кому удалось бы выжить после этого удара, столь велика его разрушительная сила. Разнеся всё в клочья на втором уровне бытия, сила этого магического оружия легко проникает на первый уровень бытия, разбив как минимум, витрину и обрушив над ней подвесной потолок.

Тело девочки-оборотня вновь взвилось пружинкой, принимая уже левостороннюю стойку. Срывая прямо на ходу с поясного ремня очередной амулет, и отточенным профессиональным движением приводя его в действие. Короткий взмах руки, и словно секира, боевого топора Викингов, летит в сторону когда-то табачной витрины, но немного выше, чем нужно для того чтобы добить того, кто и так не имел никаких шансов выжить после первого удара. Вместо того чтобы отсечь кисть руки оборотня с амулетом, сильный удар острого меча Полины, смог лишь немного изменить траекторию полёта смертоносного удара, немного подняв руку вверх.

Огненный шипящий шар с вращающейся по кругу рукоятью, врезался в разлетающийся потолок. Квадратные плитки, словно колода карт рассыпались на головы оторопевших зевак, которые даже не подозревали о существовании огненных шаров, девочки-оборотня, и молниеносного поединка между двумя силами. Силами, которые были всегда равны, и чей хрупкий союз  называется  гармония.

Просто рухнул потолок, и разбилась витрина, надрывно вскрикнула женщина внушительных размеров, пытаясь поймать парня, пихающего по карманам разбросанные пачки сигарет. Кто-то бросился к выходу, сбивая с ног оторопевших людей, не разбирая дороги, с криками: - «Террористы!». И никому не было  дела, до  обычного парня, лежавшего на полу, с раскинутыми в стороны руками, и непонятной улыбкой на застывшем лице.
 
- Это моё время! – Констатировал еле слышно леденящий душу голос.

Что-то внутри обречённо оборвалось и кануло в небытие на веки.

Но ничего этого Полина уже не видела, увлечённая преследованием так ловко ускользающего от погони оборотня, чья магическая защита с такой лёгкостью выдержала удар меча не получив ни малейшего повреждения и чья сила и боевые навыки, легко превосходили её собственные. Но принимать открытый бой ведомый оборотень  не собирался. Оказавшись на улице и резко свернув за угол магазина, он навсегда растворился в моментально захлопнувшемся и едва различимом визуально портале. Что ещё раз подтверждало наличие большой силы и опыта у того, кто, сидя далеко от места происшествия, возможно в уютном кресле, делал свои грязные дела руками оборотня, обладая, как минимум, некоторой властью и совершенно не желая быть узнанным публично.

Полине уже ничего не оставалось, как вернуться на место происшествия и хотя бы увидеть того, на кого и было совершенно это покушение. Ведь иначе всё случившееся не назвать, кроме как чисто выполненным заказом и профессиональной  работой убийцы. Но как бы там не виделось всё произошедшее со стороны, а немного помешать этим планам ей все же удалось.

Каково же было её удивление, когда вернувшись в магазин, она никого возле разрушенного ударной волной прилавка не обнаружила. Ни следов крови или обрывков одежды, совсем ничего! История получается странная и не понятная. Оборотень со стороны тёмных, используя запрещённое договором оружие светлых и совершенно не стесняясь способов и места, решительным образом желает, во что бы то ни стало поставить большой жирный крест на чьей-то жизни.
И самое не понятное из всего этого, то, чем всё это закончилось? Разве получится объяснить всё произошедшее, элементарной ненавистью к табачным изделиям? Абсолютно точно было понятно лишь одно – что этот день, уже с утра, не задался окончательно и бесповоротно. Да ещё и плечо заныло! Похоже, что в пылу атаки она даже и не заметила, что произошло толком. Ну да, такое за ней водится, чему тут удивляться?

Магазин постепенно пустел, люди предпочитали сразу же покинуть опасное место, не разбираясь в причинах произошедшего. И сложно поспорить с тем фактом, что узнавать последние новости куда привычнее и безопаснее сидя дома на диване у телевизора. Одновременно ублажая свой организм домашней едой и напитками, совершенно не заботясь о том, как ты в этот момент выглядишь. Также особо жаждущие могут, совершенно не стесняясь комментировать в голос и высказывать свою точку зрения по поводу случившегося на экране.
 
Любая война имеет свои причины и своё начало, особенно если она происходит между непримиримыми врагами. Чьё не преодолимое стремление, заполучить любое превосходство над своим извечным соперником и конкурентом, всегда будет не зримо стоять во главе угла любого договора. Даже если он написан кровью и оплачен самой неимоверной ценой, ценой будущего, которому уже никогда не суждено сбыться.

...

Официальная группа автора: Фантастические миры Георгия Вед - https://vk.com/georgia_ved


Рецензии