Аллея и её осветительница

Как бесследно промелькнуло время вспять, будто началу настал конец в новый оборот, всё стало краше и цветней, жизнь цвела в отрасль любви, не был порог отчаяния, ему концу светлей. Всё освящалось, как из мрака воскресли всевидящие грёзы, будто сны стали материальней, в них тускнела грусть и радость, все её глазах всё обречённей, цвела природа ясных дней. Заменяя солнце каждый день, с каждым днём ясней-ясней, это было столь прекрасней и чудней, как небеса сияли яркой мглою, будто взмах святой молвы. Как безысходно понимая, от её взора все обречены, это ведь само естенство самой красоты царицы природы вдохновляло каждый, божий день. Это было так прекрасно, словно чада больше нет прекрасней как она, исходник счастья, света, доброты. Блуждая по снежным аллеям, восходя на трон судьбы, рассекаясь вспять красотой, в то, что уже не столь богато, как она…
Мироздание началось с неё как рождение новой эпохи, у неё не было тени, облегалось она светом, будто сквозь холодную бесконечность и сквозь холодные звёзды, лелеяло Вселенную своим обличием престижа на взгоды великие. Там где она, разметалось уныние прочь, всегда в слезах и вопреки уходило оно, встречали её и молвили имя её - Ангелина….


Рецензии