Россия

               Мещане всего мира ругают Россию: и дороги плохие, и айфоны, и стёкла грязные.

               Мещанин приходит в гости к поэту и видит стол, заваленный бумагами, компьютер, ручки, блокноты, книги...
 
              «Ни один приличный человек, - думает мещанин, - жить в таком бардаке не будет. Книги мог бы поставить по высоте и толщине, а лучше бы выкинул. Всё есть на электронных носителях».

              Мещане не понимают поэтов и Россию, ибо Россия – самая поэтичная страна мира, государство романтиков!   
 
              Когда территориальное расширение стало невозможным, творческая энергия русского народа, доселе шедшая вширь, пошла на социальное переустройство. Россия дала миру новый социальный строй.
 
              Не бытовую мелочёвку, а справедливое общество, о котором мечтали тысячелетиями. Нет, русские, могут создавать удобные для жизни мелочи и лучше других «впихнут невпихуемое», но одно дело – изобрести радио, а другое – организоваться в новое общество. Для первого - нужен гений одного, для второго – желание нации жить по совести.

              Я не о результате, не о том, что первый блин комом, а о величии народа, который реализовал мечту человечества.

              Мещане (свои и чужие, с круглым счётом или без) ненавидят Россию потому, что «столько земли захапала, а порядка (в мещанском понимании!) в ней нету». Она раздражает их. Они не понимают её. Она кажется им непредсказуемой. Они брюхом и кошельком чувствуют - иные ценности России! Они знают, что русский народ нельзя спеленать бытовыми благами и боятся этого. И намордник из банковского счёта нельзя одеть русскому.

              Посмотрел русский на несправедливость мира сего, опечалился, задумался, повёл богатырским плечом и решил строить рай на земле для всех живущих. Во второй раз, в третий, в десятый! И летят к чертям собачьим дворцы вместе с хозяевами их, и катятся в тартарары обжирающие человечество семейства. И ненавидят русского мироеды мира и слуги их!

              А ну-ка, шагните Европой или Штатами в справедливый социальный строй! Не ради кошелька миллиардеров, сидящих у вас на шее, а ради нищих и голодных!


Рецензии
Иногда очень медленно запрягает.

Ирина Некрасова   14.09.2018 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.