Летние иллюзии взрослых девушек. 11

Рассказ

Начало:

http://www.proza.ru/2016/04/18/1491

11.

            «И был вечер, и было утро: день второй».

           Алина старалась не шевелиться, чтобы не разбудить Диму. Она привыкала к своему новому состоянию и новому мужчине, лежащему рядом с ней. Такой близости она ещё немного стеснялась и не знала, о чём говорить, когда он проснётся. А что если это для него обычное летнее приключение и не стоит надеяться на продолжение? Он ведь не предлагал ей руку и сердце – он даже не говорил о любви. Зачем бросаться словами и обещаниями, если девушка и так согласна?

           Дима ничего не рассказывал о своих женщинах, сказал только, что после университета женился на однокурснице, но через три года они разошлись, а детей у них не было. Сейчас живёт один в своей квартире, недавно вернулся из Германии, где работал на фирме у одного знакомого немца. Может, у него и вправду нет женщины?

           Алина смотрела на спящего любовника, и ей хотелось, чтобы он вот так спал и спал весь день, а она сидела рядом, читала книгу и любовалась его загорелым торсом, мягкими завитками на шее, маленькой татуировкой на плече.

           Если не влюбляться, то расставаться не так больно. А если так, как она – до дрожи, до головокружения, до невозможности сопротивляться невидимой властной силе, – то разлука подобна катастрофе. Привыкнешь к человеку, прирастёшь, а как потом оторваться?

            Когда любовь уже угасла, расставаться грустно, но не страшно. Все проходят через это и живут дальше. Вот и ей, наверное, предстоит расставание с Пашей. С одной стороны, он почти как родственник. С другой – он УЖЕ как родственник, а чего можно ждать от родственника? Он другим не станет, и она в него заново не влюбится, чтобы светиться от счастья, как от радиации.

           Чувство неловкости из-за того, что она изменяет Паше, наконец-то исчезло. Зато она не изменяет себе и слушает свой внутренний голос. Она у себя одна, а мужчин, желающих жить с женщинами, ничего не обещая им, – толпы. Вот и Паша – один из них.

           Он, может, и любил её – по-своему, но при этом вовсю пользовался её любовью, её терпением и надеждой на счастье. Он не старался или не мог сделать её счастливой. И она привыкла к нему, как другие девушки привыкают к своим парням, и не придавала значения тому, что давно уже перестала скучать, не видя его целый день, и не ждала от него звонков, как прежде. И на юг уезжала одна без особого сожаления.



           – Доброе утро, дорогая! – сказал Дима и поцеловал Алину в грудь. – Хочешь, я приготовлю завтрак? Полежи ещё.

           Паша обычно спрашивал: «Что мы будем есть?», и Алина шла на кухню.

           Но сейчас она осталась в постели. Может, ей больше так никто не скажет – «Полежи ещё».

           После завтрака они собирались пойти на море, но Дима сказал:

           – А ну её, эту рыбалку!

           Алина вспомнила анекдот и засмеялась. Пляж никуда не уйдёт, а такого необыкновенного утра у неё не было ни разу.

           Дима закрыл окно и начал осторожно раздевать её, и это выглядело совершенно естественно и, можно сказать, целомудренно. Солнечный свет проходил сквозь плотные розовые шторы, мягко ложился на стены и загорелые тела. Дима стоял перед ней на коленях и целовал светлые полоски, оставшиеся от купальника. Медленно, нежно...


Продолжение:

http://www.proza.ru/2016/05/19/887


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.