Странные мы

Навеянное "Лунной сонатой" (Людвига ван Бетховена)


Странные мы…  У нас есть друзья и близкие, которые (как нам кажется) полностью понимают нас, а мы находим «лист бумаги» в виде электронной страницы,  и выкладываем свои боли и возмущения там, зная, что выставляем свои чувства на общее обозрение…
Наверное, мы думаем, что «прочитав» наши оголенные чувства, те, которые по нашему мнению виновны в наших несчастьях, одумавшись, резко изменят свое отношение к  человеческим ценностям и в мире воцарится справедливость…., устраивающая нас….
Нет…, не изменят…
Ибо у «них» справедливость своя…
Мы думаем, что «прочувствовав» беспокойство или боль нашей души,  другие, в отличие от нас,  смогут найти  тот бальзам, состоящий из особых слов, начиненных живым соком, который залечит все наши душевные раны,  и мы найдем в себе силы сделать еще один, столь необходимый в наших ожиданиях, взмах крыльями надежды, чтобы не упасть и не разбиться о твердь черно – белой реальности, давно окутавшей нас полотном безысходности, сквозь которое не может пробиться свет….
Мы так думаем… И если это так, то мы одиноки…
Нам кажется, что мы полностью контролируем процессы в нашей семье и особенно процесс воспитания и взросления наших детей…
Нам кажется, что еще есть время, чтобы объяснить им истинную причину происходящего вокруг …, чтобы предупредить об опасностях, ожидающих их по дороге…
 Но…., оправдываясь своей неописуемой любовью к нашим детям…, упускаем тот единственный миг…, и наш крик во все горло остается неуслышанным…
И …. начинаются …потери…   Похоже…, что… невосполнимые…


Рецензии