Искушения и обманы Часть 1

Интересно было бы узнать, почему мимическая гимнастика нового образца так пока и не может занять достойное место в нашей жизни, став серьёзным оппонентом косметическим услугам? Момент, как бы мы его не оттягивали, давно уже наступил. Пора бы эту непростую «вещицу», разыскать среди вороха прочих, отложенных в голове на потом, весьма нужных для здоровья и хорошего самочувствия, но так пока и не востребованных «предприятий». Заручившись поддержкой разума и стремянки, добраться, наконец, до забитых разными «редкостями» «антресолей памяти» и воспользоваться её немало удивительными «свойствами».

То ли мы не можем до конца поверить, что именно, с помощью гимнастики или сокращения мышц под нагрузкой, способность правильно провоцировать на изменение внешние формы лица возрастает многократно, или же примеры представленных упражнений не достаточно показательны и убедительны, но определённо какая-то сила препятствует, не даёт этому факту проникнуть вглубь сознания и расчистить его от «пережитков прошлого», уже, кажется «канувшего в Лету» представления. Определённо, что-то удерживает на расстоянии какой-либо здоровый интерес.

Скорее всего, дело в том, что уход за лицом ещё не стал по-настоящему важной потребностью каждой нормальной личности, свободной от уз прозы жизни. «Прибранность или чистоту горницы», как то лица, мы ещё не готовы оценить по достоинству. В то же самое время, удерживая свой разум от жёстких нападок разного рода «пропагандистов», исповедующих свою религию «правильного бытия», никогда не забываем почистить, зубы, умыться побриться, причесаться, критически глянув на себя в зеркало, прежде чем успеем переступить порог собственного дома. Неужели этим минимумом мы вправе ограничиться, рассчитывая на нечто больше, чем «праздный интерес» со стороны окружающих нас людей? Даже, если это так, то не пускаем ли мы в таком случае, некоторым образом, «ветреную подругу судьбу», вместе с её сюрпризами и недоразумениями на самотёк. Уже каждому «второклашке» ясно, что жизнь – это не «прямая дорога», которую можно запросто наперёд обсчитать, «вытянув в линеечку» и даже на примере маленького отрезка «большого пути», что простирается между школой и домом, найдётся немало неизученных, «обнесённых забором» мест, способных волшебным образом её изменить. В реальной жизни расстояние от пункта «А», до пункта «Б», редким образом совпадает с представлением «авторов из математики», и уж тем более родителей.


На рассвете нового дня, когда «небесное светило» с лёгкостью набрасывает свой радостный луч на всякий объект и реальный мир вновь раскрывает свои объятия всякому внешнему и внутреннему постижению, только и нужно, что сделать очередной «короткий шаг» судьбе навстречу. Но наш «герой», вынутый ещё «тёпленьким» из под «одеяла» привычной среды, оттуда, где мысль, связанная должностными обязанностями и полномочиями, движется в любую другую сторону весьма неохотно, вряд ли готов, к каким бы то ни было испытаниям. Он взят из большинства – не в пример какой-нибудь «одинокой, мятущейся в поисках утерянного рая душе», далеко не ангел и совершенно не искушён всякой самодеятельностью. Это может быть, как вполне трезвомыслящий, чётко осознающий своё место в жизни субъект, так и совсем «того» не представляющий индивидуум, на этом их разница и заканчивается.

Природа ещё недавно трудно-постижимого явления, под названием жизнь стала вполне прозрачна и определённа. Сегодня ритмы времени властвуют над сердцами. Желание становится пред возможностями и делает нас «стремительнее», конкуренция – отрекается от всякой душевности и отзывчивости, признание за собою права собственника – придаёт вес, богатство и власть – освобождают от ответственности. Опасность запачкаться, потерять нужную пуговицу или опоздать на работу для нормального неординарного человека, ничтожно мала по сравнению с той, с которой ему чуть ли не ежедневно приходится мириться – казаться ординарным. Конечно лучше, когда человек обладает нестандартным мышлением, ему не грозит опасность попасть под влияние «стадного восприятия», отвергающего всё мало популярное, «самодельное» и единичное, легче преодолеть силу привычки. Но тут не до шуток, потому как неординарное мышление ещё и навязывает какой-никакой, а «жест» или поступок из разряда тех, которые сегодня не очень-то приветствуются – непосредственных. В этом случае вероятность, что тебя посчитают «непредсказуемым», а значит «ненадёжным» возрастает многократно. Кроме того за ним водится ещё масса грешков. Оно накладывает на поведение свои коррективы, а то между тем, «генетически упрямо» связанное с кругом дел, поступков и обстоятельств нередко преподносит всякие головоломки и ребусы, заводя чуть ли не в тупиковые ситуации, требующие однозначно выдумки и находчивости, для своего красивого разрешения. А где же нам набраться столько сил и терпения, чтобы разобраться с ними по существу и при этом избежать главной опасности – «не выпасть из колеи»?


Рецензии