Огромной смелости был День Победы в Киеве

Огромной смелости был День Победы в городе-Герое Киеве 2016 года. И еще будет. ВИДЕО
_________________
Расскажу то что не успела заснять, итак, прибыв под метро Арсенальная сижу в Георгиевской ленте на плите возле входа, вокруг - милиция, полиция, спецназ, нац-гвардия, киборги, петлицы, шевроны, камуфляж, туда-сюда, особенно впечатлили шибко лютые с виду бойцы стратегической атаки во всем черном - наколенники, намордники, как гром среди ясного неба, удивительно было за ними наблюдать, но не страшно, вот не страшно и все тут. (если честно это выглядело очень забавно, словно мы не киевляне а оккупанты собственного города, представляющие угрозу) Сижу - прямо рукой к ним подать, ко мне сразу двинулось трое полицейских и так вежливо: "Снимите, пожалуйста, ленту, чтобы не было провокаций. Давайте меняться..." - и протягивает мне поганый мак, ну, я тоже вежливо начинаю снимать устрашающий символ но говорю что мак возьму а ленту не отдам. Полицейские вежливо согласились и отошли. (мак был беспощадно выброшен) Да, позже рядом стояли еще несколько молодых ребят и тоже с лентами, но повязанными уже на рукоятях портретов дедушек, но и у них ленты позже исчезли. Это только начало! Через 40 минут в черно-оранжевых Георгиевских лентах был весь наш киевский Бессмертный полк:

Людей стало валить валом, вот и Елена прибыла, подруга моя, мы отошли к киоску и увидели как киборги чего-то втирают женщинам с портретами дедушек, в чем спор мы не поняли, но догадаться не сложно, а конкретнее о чем стало ясно позже. Мы двинулись к колонне, которая формировалась здесь же, у метро, девочка восхитила, маленькая такая, бегала с бантами цветов знамени России, символично что у Елены мокасины также цвета России, ну а у меня в руках портрет моего прадеда, подошли мы к колонне, через минут 20 двинулись в направлении аллеи Славы, все началось как-то резко, само собой пелись песни, само собой мы кричали - Ура! - причем колонна позади была голосистей чем мы по центру, а потом уже и мы, это как шторм в ясную погоду, помните гул на трибунах в кино про гладиаторов? - вот такое было вчера в Киеве, лозунги, конечно, поразили, люди до того осмелели что орали просто со всей своей киевской душой: "Одесса - город-Герой", "Севастополь - город-Герой", "Киев - город-Герой", "Спасибо деду за победу!", "Фашист не пройдет!" - очень много лозунгов, которые стали настоящим вызовом конвоирующих нас националистов, нас конвоировала не полиция, не милиция, как в прошлом году, которая тогда охраняла нас от них, их вообще не подпускали к нам, а сегодня Киев отдали нацистам, реально мы шли под надзором тех кто вообще не имеет прав быть даже рядом с гражданским населением, нас вели отпетые фашисты - с обеих сторон, только хрена мы испугались, мы орали им в пасти - "Фашист не пройдет!" еще сильнее, полиция же была где-то за ними, кучками, или милиция, в общем, в Киеве было сплошное военное положение и все из-за того что огромное количество киевлян ВЫШЛИ. Почему именно киевлян? Вся колонна так и говорила. Сегодня вы видели самых настоящих киевлян.

Первая провокация началась сразу перед маршем, в изгибе колонны, которая только завернула на дорогу по направлению к парку Славы пара-тройка отпетых нацистов нам сказали чтобы мы расходились по домам, и что-то там про сепаратистов, российских предателей и русский язык, на что колонна вежливо ответила - кто посмеялся, кто - дословно. В общем, мы двинулись и эта кучка мрази исчезла как килька в стае дельфинов. После нас минут 30 мучили на жаре у входа в парк, тупо пытали на жаре, это было жутко и бесчеловечно, среди нас же ветераны... Уже первое открытое столкновение мы с Еленой заметили уже на подходе к стеле с Вечным огнем, я не рассмотрела но так поняла то ли дедушка то ли нацист - кто первый не ясно, но нацист дико визжал и замахивался на деда, вроде даже ударил, там толпа, плохо видно, но люди вмешались, в общем растащили их, если дед ему что сказал - только низкий поклон! Да, насчет полиции - а вот здесь, ребята, интересная вещь, похоже наша милиция-полиция именно с народом, с нами, все они знают и все понимают, когда уже возле стелы началась вторая стычка, скорее - провокация, полиция повела себя так что хотелось им аплодировать! Если по порядку, у самой стелы сидела немолодая женщина, к ней подошел какой-то грязный, неопрятный борзый тип и сорвал с нее Георгиевскую ленту, я в это время стояла в десяти шагах в тени, получив солнечный удар, а Елена была в самой гуще, защищая женщину, ведь пожилая женщина не промолчала - она стала кричать, чтобы гад вернул ей ленту, шла на него и не отступала, какой-то урод в флаге Украины на тощих плечах под шумок начал орать Славу на что полицейский как схватил за шиворот эту пакость и вежливо отодвинул в сторонку, пусть сидит где сидел, полиция очень вовремя вмешалась и заявила чтобы тот грязный урод отдал женщине ленту. Понимаете? Георгиевскую ленту! Нет слов, менты - молодцы! Да, еще вкратце, полиция также махнула рукой на наш с Еленой праздничный коньяк, когда мы, после шествия, присели отдохнуть неподалеку в парке...

Да, еще стих хороший зачитали в начале марша, про Победу, про великую страну Советов, а еще камуфляжные стайки укропа вызывали улыбку и даже жалость, они реально преследовали нас разодетые во все амуниции что существует у военных, ходили строем - то там, то за углом, то из-за угла и орали Славу, чем доводили людей до детских улыбок. Эпилог: Огромной смелости был День Победы в городе-Герое Киеве 2016 года. И еще будет.

Виктория Киевская

Также хочу выразить огромную благодарность моей великолепной, смелой, доброй и красивой подруге Елене (Elena Didkovskaya) за совместную съемку видео, за то что такие люди есть, за то что она настоящая русская.

Итак, три видео, одно вы вчера смотрели, кто не видел - смотрите все три, кто умеет слушать тот много тайн узнает.

(выделяйте ссылку правой клавишей мышки - "перейти")

1. http://stihi.ru//go/youtube.com/watch?v=CNzTX9S4Ig8

2. http://stihi.ru//go/youtube.com/watch?v=wS9OHJDRz8I

3. http://stihi.ru//go/youtube.com/watch?v=MMwZm59kKkk

Переломный момент в Украине уже НАСТУПИЛ - народ смело показал свое лицо, людей до того поразил наш Бессмертный полк - когда массово вышли на центральные площади Киева, впервые, за последние четыре года, киевляне утопали от братских пожеланий: "Молодцы! Держитесь, мы с вами!!!" - нас, 10.000 граждан, скандировали "Фашизм не пройдет!", мы маршировали под конвоем вооруженных нацистов. Дальше можно не беспокоится, дальше - любой повод, любой другой марш, любой отряд а потом уже и батальон, полк, армия, дальше нас нужно опять позвать и мы снова станем в строй. Я возле себя видела крепких, здоровых мужчин, юношей, женщин...
Город изменился, это чувствуется и это чувствуют они, они теперь будут побаиваться и всегда на чеку, но что это изменит? Волк почуял стаю :)

А это значит - мы вернемся.


Рецензии
Молодец! Жаль только, что не отвечаете на рецензии. Но спасибо за правду и смелость.
С огромным уважением -

Иван Наумов   03.04.2017 18:11     Заявить о нарушении