Заявка на сценарий ситкома. Не комплексуй...

Оригинальное название: «Не комплексуй…»
Жанр: комедия
Формат: ситком, вертикальный сериал
Аудитория: 14+
Хронометраж: серии по 20 мин.
Логлайн: Жизнь, отношения и преодоление невзгод закомплексованных мужчин, и их окружения.
Девиз: Неуверен? Значит действуй!
Синопсис:
Сериал построен в виде эксперимента доктора психологических наук Ершова Валентина Фёдоровича. Каждая серия - воспоминания доктора из его дневника, написанного несколько лет назад. Суть эксперимента заключалась в наблюдениях за изменениями молодой красивой девушки (Евгения, стажёр-психоаналитик) в обществе закомплексованных мужчин. Однако, спустя 2 года Валентин Фёдорович признал провал эксперимента и теперь, перечитывая свой дневник наблюдений, пытается понять, что же пошло не так?
Основные действия сериала разворачиваются в центре психоанализа и психологической помощи. Евгения проводит групповые занятия для мужчин, страдающих комплексом неполноценности. Группу посещают много молодых людей, однако костяк всегда неизменен. Курьер, мечтающий стать писателем, но он так стесняется своих работ, что никогда их не дописывает. Бывший военный, а ныне школьный учитель, он не боялся столкновений в горячих точках, но до потери сознания волнуется перед малолетними школьниками. Студент театрального ВУЗа - сын известного актёра, единственный, кто находится в группе на принудительных условиях.
На занятия у Евгении присутствуют не только "больные" люди, некоторые из них вполне уверены в себе, вот только каждый из них преследует свою цель. Инструктор курсов по соблазнению женщин - ищет для себя робких клиентов, готовых расстаться со своими деньгами, чтобы научиться обольщать слабый пол. Поклонник Евгении - успешный бизнесмен всюду пытается покорить сердце молодого специалиста.
Ирония сюжета заключается в том, что Евгения не уведомлена о проводимом над ней эксперименте, а доктора Ершова считает своим куратором, чем он успешно пользуется, расшатывая её сознание, подобно дрейфующей шлюпке.
Персонажи:
Евгения Деева – стажёр-психоаналитик «Центра психоанализа и психологической помощи». Ведёт групповые занятия для мужчин, страдающих комплексом неполноценности. Красива, стройна, для пациентов просто милосердная «Мать Тереза», отдающая всю себя ради спасения окружающих. Однако, за стенами больницы она становится суровой стервой, для которой ничего не стоит прилюдно унизить мужчину, толкнувшего её в метро. Является подопытной своего куратора доктора Ершова.
Доктор психологических наук Ершов Валентин Фёдорович – от его лица ведётся повествование сериала. Всю жизнь посвятил изучению человеческой натуры и эксперимент над Евгенией должен был стать эпопеей его карьеры.
Сашка «Сурик» Суриков – 26 лет, работает курьером. Мечтает стать писателем, но за всю жизнь дописал только одну книгу и то, в школьные годы для детского конкурса, после чего, каждая его попытка завершалась фиаско – подходя к финалу новой работы, он начинал перечитывать, что уже написал и впадал в отчаяние, стеснялся своих трудов и нажимал кнопку DEL.
Миша «Муму» Мулин – 32 года, раньше служил в армии, командовал ротой СпецНаза, участвовал в боевых действиях, есть даже медали. Сейчас работает школьным учителем, преподаёт ОБЖ. Дети в этом возрасте жестоки, в чём лично убеждается Мулин, получив от них глупое прозвище «Муму».
Лёньчик Панарин – 22 года, студент театрального ВУЗа. Его отец, известный актёр, мечтает, чтобы сын пошёл по его стопам. Однако Лёньчик не то, что выступать перед людьми не может, он даже общается с ними с трудом.
Артём – 29 лет, инструктор курсов по пикапу. Ходит на групповые занятия к Евгении, чтобы высмотреть для себя потенциальных клиентов – робких мужчин, мечтающих покорять женщин. Претворяется одним из пациентов, но Евгения быстро поняла, что он не тот, за кого себя выдаёт, правда она решила, что Артём – это её тайный надзиратель, который проверяет уровень её компетенции.
Роман Вершинин – 34 года. Владелец рекламного агентства. Полная противоположность остальных пациентов занятий Евгении. Хотя, по большому счёту, он вовсе и не пациент, а воздыхатель молодой девушки, но сколько бы Евгения не старалась его убрать с занятий, деньги делают своё дело – он, по-прежнему, пациент «Центра психоанализа и психологической помощи».


Рецензии