Свет

И вот вы сидите у экранов, символы привычным образом складываются в слова, предложения, текст. Прямо сквозь роговицу ваших глаз, сквозь хрусталик, все это становится сверкающими импульсами, зажигающими нейроны, один за другим. Мириады огней загораются прямо внутри вашей головы. Она испускает ритмы, волны, что заполняют пространство, вместе с излучением вашего компьютера, телефона, вышки вашего оператора, спутника, что проплывает где-то там, за голубой далью небес и облаками, больше похожими на атомные взрывы.

Где-то там же монотонно блуждает монохромный диск луны. В пируэте кружатся небесные тела, подставляя грудь под удары метеоритов. Страстные светила пышут жаром, освещая окрестные миры. Источаемые ими фотоны несутся сквозь вечную космическую ночь, стремятся найти край вселенной.

Там еще только тянутся друг к другу радужные облака газа, зачиная те звезды, чей новорожденный крик нам не услышать. Как не услышать и прощальные стоны тех, чей час уже прошел, и чье величие будет таять миллионы лет.

Звезды. Ни одно наше слово не подойдет, чтобы описать, сколько их там. Глаза разбегаются от ярких вывесок в небе.
Галактики походят на ночные города и также кипят жизнью: яркие, шумные.

Вы слышите?

Только глухой не заметит весь этот гул, разряды, треск, кипение! Великое множество голосов говорит со вселенной, сотрясая вакуум. Нет, мы не одни здесь. Нас так же много, как звезд. Как галактик.

Колоссальные, грациозные — галактики безудержные гонщики вселенной. Они сплетаются в туманности, порой сталкиваясь, и разнося друг друга вдребезги, разлетаясь осколками на десятки тысяч световых лет.

О да, я бы с радостью расстался с жизнью, лишь бы мне дали взглянуть на это со стороны, хоть одним глазком. Смотреть как загораются звезды, скорбеть по их смертям...

Миллионы световых лет это так много, что только самому свету под силу пройти их. Я хочу быть светом.

Бог — это свет.

Тот, кто нас создал, не смотрит за нами, он смотрит на звезды. И в этом мы похожи.


Рецензии
Очень хорошо написали, Роман! Ваши слова прямо взволновали меня, люблю смотреть на звезды!
С теплом и улыбкой:

Татьяна Дружинина   19.05.2016 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.