Евровидение-2017 будет в Австралии?

Евровидение – это чисто коммерческий конкурс, который в Европе имеет весьма второстепенный статус. А раз так, то сразу возникает вопрос о том, а кто же будет финансировать проведение конкурса в 2017 г. в Киеве? Как говорится, политика политикой, но денюжки приходиться считать в своем кармане, соответственно, выгоднее будет провести Евровидение-2017 в далекой Австралии, которая заняла 2 место, а не забавляться будущими скандалами на тему: кто и сколько украл денег в киевском истеблишменте. Да и удастся ли организаторам получить прибыль от его проведения, когда на Украине идет война, а богатые туристы не испытывают желания щекотать свои нервы украинскими проблемами?
Если обсудить результаты Евровидения-2016, не впадая в истерию: а кто лучше пел, кто не правильно голосовал и прочие нестыковки, то следует отметить следующие проблемы, перечисленные ниже.
Евровидение – детище Европейского вещательного союза – проводится с 1956 года и особой популярностью никогда не пользовалось, да и ныне это и заметно по участию в конкурсе второстепенных артистов из Старой Европы. Больше интереса к Евровидению проявляют в странах бывшего СССР, которые рассматривают данное мероприятие в свете рекламы своих стран. Последнее десятилетие интерес к конкурсу повышался за счет около политкорректных скандалов.
Евровидение живет за счет спонсорских денег, взносов стран участников и продажи рекламы. Отсюда и случаи отказа Монако, Люксембурга и Израиля от проведения у себя очередного конкурса по финансовым проблемам. Правда, Монако не стало проводить конкурс под предлогом отсутствия подходящего здания для зрителей.
Хотя считается, что очередной конкурс должен проводиться в столице страны-победительницы, возможен выбор и другого города. Относительно Украины вероятен вариант Львова, если к данной комбинации проявит корыстный интерес Польша, которая ведет процесс ополячивания спорной территории, так как на польские деньги удастся решить все финансовые вопросы, а Львов зачистить от экстремистов.
Победа Джамалы в Евровидении-2016 за счет контр-голосования профессионального жюри весьма сомнительна для коммерческого конкурса: прибыль 2017 г. под вопросом, а популярность шоу может упасть ниже плинтуса. Возможно, Джамалу выводили на 2 место для оплеухи русским, но случилась не стыковка в количестве голосов, когда «соседское голосование» зрителей оказалось выше, чем рассчитывалось. По крайней мере, уже в понедельник появились заявления о случайных ошибках у профессионального жюри. Соответственно, вполне возможно решение, что вследствие нарушения регламента и об ошибках в подсчете голосов, передать победу Австралии, хотя, как показывают прецеденты, это маловероятно. Так что шоу Евровидение-2016 продолжается, а мы будем смотреть продолжение.
Более важно для Крыма и Украины выбор Джамалой песни «1944», которая поднимает не озвученных вопрос, а кому было выгодно переселение из Крыма значительного числа населения, кто приехал на освободившееся место. Учитывая деятельность Хрущева и его сотоварищей из УССР, можно предположить, что это был осознанный процесс передачи лакомой земли своим «побратимам» под благовидным предлогом. Возможно, что этим решался вопрос обустройства жителей наиболее разрушенных областей УССР, которым просто некуда было деваться. Даже такие вопросы, кто готовил приказ ГКО СССР N ГОКО-5859 от 11 мая 1944 г., кто собирал доказательную базу, кто готовил списки депортируемых, как всегда, остались за кадром официальной Истории. А учитывая давно известную практику в земельных отношениях, скорее всего, крымские чиновники решали свои местные шкурные вопросы, когда проводили отбор семей на переселение. В общем, историкам имеет смысл покопаться в европейских архивах на предмет установления истины, так как архивы СССР за этот период массово уничтожались и фальсифицировались.
В заключение следует отметить, что любые попытки перетряхнуть Историю с использование политизированных СМИ, как правило, приводят к двояким последствиям. С одной стороны, вроде бы удается добиться сиюминутного успеха, но, с другой стороны, вылезают неудобные факты, которые начинают разрушать построенный на песке «нерушимый замок».


Статья подготовлена для сайта

Даниель Громов
16 мая 2016 г.


Рецензии
Да хоть на Северном полюсе! Чего все так упёрлись-то в это гавно?

Алексей Курганов   17.05.2016 15:11     Заявить о нарушении