Познание мира-11

               
                Познание мира-11
Чтобы уяснить, что тот или этот факт имеет большее значение, чем другой, мы должны запросить наше Мышление. Без Деятельности Мышления какой – нибудь рудиментарный орган животного, не имеющий значения для его жизни, явится нам равноценным с важнейшим «членом» его тела. Отдельные факты только тогда выступают в их значении самих по себе, также и для остальных  частей мира, когда «Мышление протягивает свои нити от существа к существу». Эта «Деятельность Мышления Полна Содержания».

Ибо только благодаря совершенно определённому конкретному Содержанию я могу узнать, почему улитка стоит на более низкой ступени организации, чем лев. Простой Взгляд или Восприятие не даёт мне никакого  СОДЕРЖАНИЯ, которое могло бы мне дать Познание о совершенстве Организации.

Это Содержание Мышления выносит из мира Понятий и Идей человека навстречу Восприятию. В противоположность Содержанию восприятий, которое нам дано извне, Содержание Мыслей является внутри. Форму, в которой оно сначала  Выступает, назовём ИНТУИЦИЕЙ. « от меня: в данном изложении понятие Интуиция Поверхностна. Интуиция является высшей стадии познавательной способности Человека и достигается огромным трудом и не факт что в этой жизни». Для содержания Мышления «Интуиция» есть то же, что НАБЛЮДЕНИЕ для восприятия;
«Интуиция и наблюдение суть источники нашего Познания».

Мы стоим чуждыми перед наблюдением предметного мира, пока мы внутри себя не имеем соответствующей Интуиции, восполняющей нам недостающую в восприятии «Часть Действительности». У кого нет способности находить соответствующие вещам интуиции, для того полнота действительности остаётся ЗАКРЫТОЙ.

Как не различающий красок видит только бескрасочные световые оттенки, так и лишённый Интуиции может наблюдать только бессвязные фрагменты восприятий.


Рецензии