1-1302

__

Может, зря я бросил институт /уже сейчас сомневаюсь, два месяца только прошло!/ Реальность всегда иная…. Я обычный человек…. Быть может, где-то и очень не из ряда, но  этого недостаточно, чтобы поднять всю массу своего существа - буду  птицей на привязи. «Птица» - не образ ли? Но и настоящую можно считать привязанной к земле - насущностью всё того же хлеба –корма; и разве это мешает ей летать, и делает ее полет трагедией? …Понимаешь,  настоящая человеческая жизнь – это то, что происходит среди людей и с людьми, а затвор, работа и т.п. сами по себе, оторванные от жизни, легко превращаются в болезнь и  вырождаются. Это совсем не просто понять по-настоящему. Т.е. так считает большинство, но испытать такое на собственном опыте – это совсем другое… - болтовня мнений превращается в трагедию прозы. Просто перестаешь быть человеком. Монстр? Маньяк? Не знаю, что это за слова, впрочем, неважно…. «Люди заурядны и их жизнь заурядна, по сути её у них  нет». Она в романах?!.. Однако,  думаю, что стоит войти в заурядную среду человеку незаурядному, как все станут незаурядны и возникнет жизнь – зараза наоборот. С другой стороны, именно оторванность может привести к небывалым результатам в творчестве – раз рвется  всё традиционное и  житейское, и ты становишься воплощенным Духом /у меня были подобные состояния/.

Мама сказала: «Сотрудница N.N. сказала: у меня дочь есть -  хорошая - давайте познакомим их. Мол, ей что-то не нравятся нынешние». Тоской облилось сердце. А парикмахерша? И главное, чувствую: мог бы сейчас познакомиться  и мог бы понравиться, думаю, довольно зрел, а уж  привлекательней многих. Раньше не мог - духу не было – зато условия были, а сейчас всё наоборот…. Та же парикмахерша: я ведь вижу, что она попорчена. Нет, не развратна, но любит, например, модные песенки, маникюр и  пустую болтовню. Мне кажется, она свободна. Хотя ведь странно  – чем парикмахерская не место для знакомства? Значит стеснительная и не вульгарная. Наверное, живет скучно и много спит – у ней опухшее лицо. Всё  плохое в ней, наверное,  неглубоко и можно было бы его убрать и смыть, это не «роковое влияние среды». А в глубине и в сущности своей она, наверное, тиха, нежна и стеснительна…


Рецензии