Радости и проблемы

ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ НЕБО
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ МАМА
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДУ Я.
Эта песенка Аркадия Островского на слова Льва Ошанина впервые прозвучала в 1962 году в передаче С ДОБРЫМ УТРОМ в исполнении Майи Кристалинской. Принесла победу на восьмом Всемирном фестивали молодежи в Хельсинки, а так же на Международном фестивале песни в Сопоте 1963 года. Я не согласна с тем, что эта песня забыта. Трогательно, что первые строчки текста были написаны ребенком Костей Баранниковым.
Детство - важный этап в жизни человека,который исходит из принципов приоритетности подготовки нашего подростающего поколения к полноценной жизни в обществе,развития в этом высоких нравственных качеств,патриотизма и гражданственности.
В России существует замечательный праздник ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ, который отмечается 1 июня,основные гости которого дети сироты,дети из многодетных семей,дети инвалиды.Наше государство делает всё, чтобы дети имели счастливое детство.У нас множество спортивных стадионов,лагерей для отдыха,культурные концертные залы.Ведь в этом во всем наши дети очень талантливые. К примеру возьму проект ГОЛОС,имеющий огромную популярность с февраля 2013 года.После увиденного я для себя нашла,что детские голоса намного красивее и интереснее смотрятся чем взрослые знаменитые артисты.В ГОЛОСЕ -3 недавно прошедшего сезона победил 13ти летний Данил Плужников,очень сильный по духу,и обаятельный мальчик.В его детской душе я увидела героизм взрослого человека,и поэтому безмерно радовалась этой заслуженной победе.
Много еще надо работать,чтобы полностью быть спокойными в счастье наших детей.Которые подвергаются к сожалению к разному насилию,которые обижены разными неизлечимыми болезнями,которые нуждаются во внимании и поддержке.Которые не понятно порой детскому мышлению при рождении оставляются родителями в детских домах.И это еще пол беды,многих вообще находят в мусорных ящиках.
До стабильной гуманности нам надо еще много топать.И лишь когда любви,внимания,уважения душа наша достигнет,мы думаю полностью сломаем все преграды имеющиеся в данной проблеме.
Да, мы отдаем все лучшее детям,но чтобы они были людьми не достаточно любить,кормить,одевать. Детей надо уметь учить! Воспитание ребенок черпает изначально от своих родителей.Таким образом надо задумываться,какую ответственность мы несем за будущее.
Я не случайно взяла эпиграф солнечного круга,он как ни какой другой подошел к данной теме.Всякий здраво мыслящий человек от мало до велика мечтает,чтобы всегда светило солнце,чтобы небо было чисто голубым,чтобы жили дольше с нами наши родители.И пусть наше будущее передает в наследство своим детям эти на мой взгляд очень важные слова - небо,солнце,мама,я.В этом есть счастье наших детей!2016год


Рецензии
Правильно Вы рассуждаете, Рузанна! Солидарна

Алла Черри   26.05.2016 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.