Королева драконов. Глава 22

Светка бродила по залам огромного дворца, рассматривая витражи и фрески на стенах. В основном, это были изображения драконов и всадников. Мыш дремал в кармане ее платья.

Одна из фресок привлекла ее внимание. В самом дальнем углу дворцового коридора девочка нашла заброшенную комнату, что-то в виде кладовки, где хранились старые, ненужные вещи. Она бы ее и не заметила, но внимание, вдруг,  привлек мелькнувший отблеск в глубине комнаты. Пробравшись туда, Светка обнаружила старое, потертое седло, видимо принадлежавшее кому-то из королевской семьи. Оно было выточено из драконьего дерева, обтянуто толстой кожей и украшено золотыми клепками с изображением дракона.  Сбоку седла висели кожаные ремни с  золотыми пряжками.  За одну из них зацепился косо висящий на стене гобелен. Решив рассмотреть его получше, девочка потянула за край, и тот, оборвав истлевшие петли, упал на пол. На стене открылась фреска, которую гобелен закрывал.
 
Мыш демонстративно громко фыркая,  выбирался из кармана, намереваясь возмутиться по поводу поднятой пыли, но, увидев картину, удивленно присвистнул. Светка, чихнув от попавшей в нос пыли, поднятой  свалившимся гобеленом,  взглянула на стену. Перед ней было изображение летящего в небе золотисто-коричневого дракона с золотыми рогами на красивой голове. Золотистые, словно полупрозрачные, крылья раскинуты в широком размахе, а между ними -  совсем юный всадник, удивительно похожий на Ромку. На нем была золотая корона и фиолетовый плащ, развевающийся на ветру.

-Мне это снится, или это твой брат на этой картине? – наконец произнес Мыш, слегка оправившись от удивления. Он уже выбрался из кармана и теперь сидел на излюбленном месте.

-Этот всадник очень похож на него, но этого не может быть. – Покачала головой девочка. – Ромка никогда не был в этом мире, тем более, не летал на драконе. А эта фреска очень старая, ей, наверное, уже сто лет. Или даже больше. Это какой-то другой мальчик. Кто-то из всадников.

-Ты глупая совсем. – Фыркнул мышонок. – Ты видела, как выглядят здешние мальчики? Их глаза, волосы и цвет лица? Этот мальчишка не из этого мира.

-Ничего я не глупая. Он все равно не может быть моим братом.  Во-первых, Олдра еще маленькая, а этот дракон взрослый,  во-вторых, Ромка впервые в этом мире, не может быть, чтобы тут его нарисовали, да еще сто лет назад.

-А давай спросим у Агнии?
 
-Хорошо, давай спросим. – Согласилась девочка и, бросив еще один взгляд на картину, друзья отправились на поиски Ее Величества.

Королеву они нашли беседующей с магами в большой парадной зале.

-Ваше Величество, - обратилась к ней Светка, - в кладовке мы нашли старинную фреску, на которой всадник, летящий на драконе. Кто этот мальчик? Он ведь не из вашего мира?

-Ты нашла кладовку? – Агния с улыбкой повернулась к ней. – Я уже и забыла про эту фреску. Но, к сожалению, я не знаю, кто на ней. Эта картина настолько старинная, что никто уже не помнит, кто этот всадник. Но я согласная с тобой, он не из нашего мира.

-Он так похож на Ромку, просто удивительно.
 
-Когда-то, когда я была маленькой девочкой, моя бабушка рассказывала мне старинную легенду, которую она услышала от своей бабушки, а та, в свою очередь, от своей. Будто бы когда-то давным давно, когда были открыты двери между мирами, королева драконов тоже выбрала себе всадника из другого мира. Они вдвоем могли летать во все миры,  и поэтому во всех мирах существуют легенды о драконах. А в Междумирье даже живут драконы. Не так ли, Ваше Мудрейшество? – Королева повернулась к Магистру.

-Да, это золотые драконы Соляриуса. Только они маленькие. – Улыбнулся тот.

-А я думаю…! – громко пропищал Мыш.- Я думаю, что это Ромка. Наверное, эти двое стащили у Светки Пыль времени и летали в прошлое.

-Хм… - Хрономаг  приподнял брови и взглянул на девочку. – Его слова имеют смысл. Такое вполне возможно.

-Конечно. – Скептически усмехнулась Светка. – Только дракон на картине – совсем не малышка Олдра. И пыль у меня стащить, без вас с Хрономагом  не удалось бы.

Маги переглянулись. Теперь уже хмыкнул Энциклопед.

-Вот именно об этом мы и говорили сейчас. – Ответил он девочке. – Мы с моим другом, - Магистр слегка склонил голову в сторону Повелителя времени, - собираемся применить магию и с твоей помощью вырастить Олдру.
 
-Что? – у Светки глаза стали круглыми. – Как это вырастить? Она ведь не дерево. Мыш, ты что-нибудь понимаешь?

-Совсем немного. – Пропищал мышонок,  - Они хотят, чтобы она выросла побыстрее с помощью магии. Она, может и вырастет, только не научится летать и все такое прочее, что умеют драконы.

-Сто процентов не научится. – кивнула головой девочка, - Как вы собираетесь это сделать? Сами же говорили, что дракон и всадник должны вместе учиться. Или вы собираетесь… - Светка испугалась. – Нет! Скажите, что Ромка останется маленьким мальчиком и даже не на один день не постареет!

-Вот это и есть наша проблема. – Развел руками Магистр. – Либо Олдра растет и ничему не научится, либо Ромка растет и учится вместе с ней.

-Нет! Я категорически не согласна! – девочка даже топнула ногой.- Мой брат не будет расти. У каждого ребенка должно быть детство. – Светка нахмурилась.

-Хорошо, хорошо. – Энциклопед успокаивающе поднял руки. – Мы что-нибудь придумаем.

-Тогда, мой друг, остается твой вариант. – Хрономаг улыбнулся в пушистую белую бороду.

-Это какой еще вариант? – насторожилась Светка. – Что вы еще задумали?
-Ничего  особенного. Я предложил переместить малышку вместе с ее всадником в другой  временной поток, где время течет намного быстрее, относительно нашего времени. Они там будут расти, взрослеть и учиться всему, что необходимо. Потом, когда Олдра вырастет, она вернется в наше время уже взрослой королевой, а ее всадник взрослым юношей. Детство у него, кстати, будет. Только не в вашем мире.

-А Магистр? – девочка повернула голову к Энциклопеду.

-А  Магистр предложил отправить с принцессой ее мать. – Ответил тот, - Для взрослого дракона несколько лет не играют большой роли, зато она научит свою дочь всему, что необходимо знать будущей королеве. Можно отправить туда еще и всех молодых драконов, которые должны стать свитой королевы, чтобы они вместе учились. А всадники останутся здесь.

-Но, как драконы смогут поддерживать связь с ними? – Агния вздохнула. – Это очень необходимо и для тех, и для других.

-Вот здесь нам поможет магия времени. – Энциклопед взглянул на Хрономага. – Твоя магия, мой друг.

-Это мне, по-любому, нравится больше, чем отправлять куда-то Ромку. – Согласилась Светка.

-Тогда, не будем задерживаться. – Хрономаг протянул руку, раздался легкий звон,  и прямо из ниоткуда в его руке оказался магический посох из платины с огромным, сверкающим множеством граней, прозрачным камнем  на верхушке.

-Алмаз. – Пояснил маг, - камень, неподвластный времени

Он слегка стукнул посохом.

-Не люблю я пользоваться всеми этими штуками, но случай особенный.
Энциклопед хмыкнул и, протянув вперед руку, так же из ниоткуда достал свой  серебряный посох, украшенный  большим  изумрудом удлиненной формы, словно цветок, окруженный серебряными ажурными лепестками.

-А я люблю пользоваться своим посохом. – Он слегка повел им вокруг и на каменных стенах дворца распустились яркие, ароматные цветы. Выросли прямо из камня.

Магистр улыбнулся и взглянул на Хрономага.

-Идем, мой друг!
И маги величаво вышли из залы, сопровождаемые королевой Агнией.
Светка бросила взгляд на Мыша.

-Надеюсь, мне не придется пожалеть. – И она направилась вслед за волшебниками.

Ромка с Олдрой, как обычно, играли во дворцовом саду.  Малышка уже довольно хорошо научилась взлетать, но с приземлением были, явно, проблемы. Каждый раз она, чтобы  приземлиться, просто переставала махать крыльями и с громким криком падала на пушистые кусты. Лужайка уж представляла собой довольно печальное зрелище. Цветущие ветки со многих растений были обломаны, газоны и клумбы примяты, даже на деревьях  и то кое-где сбита листва.

-Здесь мамонт гулял? – удивилась Светка.

-Нет, это всего лишь маленький дракон. – Насмешливо пропищал мышонок.

-Это все драконы так учатся летать? – поинтересовалась девочка у Агнии.
-Нет, в этом саду это первый дракон и, надеюсь, единственный, учится летать. – Улыбнулась королева. – Обычно они обучаются этому в пустыне. На песок хорошо приземляться. Но, здесь случай особый.

Увидев друзей, Ромка подал знак драконессе и направился к ним.

-Мы с  Олдрой уже почти научились летать. – Похвалился он.

-Да уж, - фыркнул Мыш, - заметно, как вы тут постарались.
 
В этот момент Олдра, подлетев к группе людей, с криком свалилась прямо под ноги Магистра, при  этом, едва не сбив с ног королеву Агнию. В ответ на ее вопль, сверху донесся протяжный клекот и синий, с голубыми крыльями и грудью, дракон спикировал вниз, опустившись чуть поодаль от стоявших. В небе над их головами кружил рогатый дракон Файры в окружении целой стаи молодых драконов без всадников. Две дюжины молодых людей вереницей вошли в сад через дворцовые ворота и, приблизившись к Ее величеству, склонились в приветствии.
-Приветствуем тебя, Королева! – произнес самый старший из них, красноволосый юноша с фиолетово-медным лицом и яркими огненного цвета глазами с двойными, как у всех жителей этого мира, зрачками.

-И я приветствую вас,  всадники драконов! – ответила на приветствие Агния и повернулась к Магистру.

-Все готовы. Всадники и драконы.

-Тогда приступим. – Энциклопед в волнении дернул бороду и кивнул головой Хрономагу.

Тот, воткнув в  землю платиновый посох, начал нараспев произносить заклинанье. Алмаз на верхушке слегка засветился радужным цветом.
Энциклопед, обошел Олдру и встал так, чтобы она оказалась между ним и Хрономагом, вонзил в землю серебряный посох и стал повторять за Повелителем времени слова заклинания. Изумруд на его посохе засветился зеленым. Лучи света из наверший обоих посохов соединились над малышкой драконом, расширяясь и образовывая круг, затем свет поднялся вверх, где кружили молодые драконы. Широкий, светящийся столб, переливаясь радужными и зелеными сполохами, стал потихоньку вращаться, все убыстряя и убыстряя вращение.
Агния  кивнула всаднику  сине-голубого дракона и тот, взобравшись в седло, что-то произнес отрывисто.  Взмахнув крыльями, мать Олдры поднялась и влетела в это вращающееся облако света.

Хрономаг подал знак, чтобы Светка подошла к нему и, когда девочка приблизилась, показал, чтобы она положила руки на алмаз. Едва только она  это сделала, по рукам  заструилась золотистая дымка, втягиваясь в луч света, исходящий от вершины посоха.  Светящийся столб засверкал  золотистыми искорками и исчез, втянув в себя Олдру, ее мать, молодых драконов в небе и Файру на рогатом драконе, в последний момент  влетевшую в светящееся облако.
В наступившей тишине Светка услышала позади себя шорох. Обернувшись, она увидела лежащего без сознания Ромку.
 
Ахнув, она бросилась к нему и принялась тормошить.

-Ромка! Ромочка! Очнись!

Братишка никак не реагировал.

Подоспевшие маги, опустились рядом с ней  перед мальчиком.
-Что с ним? Почему он  не отвечает? – девочка взволнованно переводила взгляд с одного на другого.  – Разбудите его!
 
-Мы не можем. – Покачал головой Магистр, поднимаясь с колен.

-Его лучше не трогать. – Произнес Хрономаг, вставая.

-Как это не трогать? Как это вы не можете? – вскочила на ноги Светка. – Вы же волшебники!

Маги согласно кивнули.

-Да, мы волшебники. Но его лучше не трогать. – Повторил Энциклопед. – Он находится сейчас в двух местах одновременно.

-То есть, как это? – Светка недоумевала. – Он же вот. Лежит тут на траве без сознания. Его нужно хотя бы на скамью положить.

-Нет, Света. Его не нужно трогать – остановил ее Хрономаг. Он сам очнется. Олдра находится в потоке времени, а он с ней связан телепатически. Там, где она, время летит с большой скоростью по сравнению с нашей,  и он просто не успевает  переварить все, что с ней происходит. Поэтому он и отключился. Как только драконы вернутся, он придет в себя. Тем более, остальные всадники тоже отключились.
 
Магистр рукой указал на молодых людей, в разных позах лежащих на траве.

-Когда это будет? – задала вопрос королева. – Как долго всадники будут без сознания?

Хрономаг поднял голову вверх, взглянул на солнце.

-Я думаю… примерно до вечера. Мы вполне успеем подкрепиться и отдохнуть.
-Я останусь с Ромкой. – Светка решительно уселась возле лежащего на траве брата и, сложив руки на коленях, приготовилась ждать.

-Хорошо, я тоже останусь с тобой. – Магистр, кряхтя, опустился рядом с ней.
Хрономаг вздохнул и, бросив взгляд на Агнию,  примостился рядом с другом.
Королева хмыкнула и, подойдя к стоящей неподалеку скамейке, опустилась на нее.

-Ждать, так ждать.


Рецензии