Посвящается Любви всех возрастов

Покупая сама себе цветы  стесняясь перед продавцом она каждый раз придумывала причину покупки.
День рождение у знакомой, идет в гости. Праздник.
Молодой паренек улыбался, понимающе кивая ей в ответ . Он ее знал. Она была учительницей по музыке. Пенсия ее была маленькой.  Иногда, очень редко  она  давала уроки музыки. Всего этого едва хватало на скудную еду. Только не купить себе цветы она не могла.
Приходя  домой она ставила свой  скромный букет на фортепиано и начинала играть. С первыми звуками аромат цветов  заполнял ее комнату . Заполняя комнату он проникал в каждую частичку ее души  наполняя ее cчастьем, радостью. Музыка  вдохновляла ее, она  хотела жить. Одиночество, пустота отодвигались назад давая  свободу вдохновению, молодости, радости . И не было столь важно для не, что она одинока и возможно ее жизнь подходит к завершению своего пути.
- Теть Маш!  У нас скидки для постоянных  покупателей.  Вот , держите сдачу.
- Славик ! Спасибо, это точно?
- Точно, точно тетя Маша.
- Тогда  хватит еще на конфеты ,  сегодня  родственники приезжают.
 Пытаясь скрыть свое одиночество придумала она на ходу. 
- Хорошо  Вам, я вот на неделе уезжаю. Приеду не скоро.
- Жаль , Славик может уже и не увидимся.
- Ну что ты теть  Маш.  Летом вернусь.  А ты заходи обязательно.
-Хорошей тебе дороги и скорейшего возвращения!
- Спасибо! На прощание  помахав рукой сказал Славик.
 Так проходили  дни .. прошла неделя. 
Цветы увяли.
- Здравствуйте!  А Вы теперь вместо Славика, спросила она пожилого мужчину лет 70 в цветочном магазине.
- Да!  А Вы наверно Мария Петровна?
- Да! Откуда Вы меня знаете?
Спросила она
- Наша фирма должна знать всех постоянных покупателей в лицо! С выправкой бывшего военного ответил мужчина.
-  Что же , приятно.  Спасибо Вам.
- Какие цветочки брать будем?  Скручивая  ус хитро спросил мужчина.
- Я .. Я всегда беру маргаритки ,  а сегодня у вас их  нет.
 Предательская стеснительность давала о себе знать . Щеки Марии Петровны  разкраснелись.
- Есть розы! Для такой прекрасной дамы  как Вы,  сегодня есть розы! – Хитро  подмигивая ответил  мужчина.
-Спасибо . но это  дорого для меня.
- Сегодня разыгрываем приз ! Вам повезло и плюс  бесплатная доставка цветов . Вам повезло, Вы выиграли!
 - И часто  ваш магазин призы раздает? Теперь уже она хитро смотрела на него.
Мужчина замялся.
- Дак конкуренция, рынок сложный, вот и  крутится магазин  так сказать , как может. Призы, там  акции всякие.. адресок  давайте.  Цветочки то  кому Вам или еще кому?
- Мне ..,тоесть нет. Я.. Вы доставте их мне домой, я их приму.  После  трех я буду  дома.
-Будет сделано!  Отдавая честь ответил  мужчина записывая ее адрес.
Мария петровна  впорхнула в свою квартиру. Сразу села за фортепиано набрала первые ноты. Она вспомнила свое детство маленькая девочка бежала по дорожке встречать родителей, на смену пришла  картинка бабушка читала ей сказку нежно  укрывая  пледом, тени на стене от лампадки игриво плясали  хоровод.Затем она увидела себя девушкой первый поцелуй, первая  волнующая  любовь  которая  вскруживает  голову  не давая  дышать и  всеобщее чувство , что ты можешь все потому как  у тебя есть крылья .Тебе  подвластно  любое испытание ,счастье есть вот оно , оно пришло . Это не  прошлое ее разбудило ., это неумолимо стучалось настоящее , она влюбилась. Так быстро и неожиданно. Слезы  катились по щекам. Она засмеялась . Она смеялась . Впервые за долгое время она смеялась. Пальцы неумолимо набирали  аккорды   Баха «ВЕСНА» . Тихо умолкая и снова рождаясь  набирая силу музыка звучала   по всей квартире.
Отставной подполковник принес цветы ровно в три.
- Вы меня простите, но я испачкал руки могу я пройти их помыть?
Топчась на пороге с букетом  роз  спросил он.
-Да что же Вы! Конечно! Проходите!
 - А у Вас вкусно пахнет. Он посмотрел  на нее .Взгляд задержался , задержался, задержался и встретился с ней.
- Оставайтесь. Опуская глаза ответила мария Петровна
 – Пообедаем вместе.
 И он  остался.
 Остался навсегда.
 Она как и раньше давала уроки  музыки. Валерий Семеныч отставной подполковник помогал  работать сыну  в  цветочном магазине . Терерь Славик очень часто приезжал со своей семьей к ним  домой
 И теперь  не было важно для нее есть  ли цветы в доме. Теперь у нее  есть семья и ее жизнь только  начиналась!


Рецензии
Хороший финал! Добрый!
Спасибо вам за эту веру в хорошее!
С теплом...................

Декамерон   19.07.2016 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.