Душа и личность - не одно и то же 2

Душа и личность - не одно и то же,
И льётся Радость из глубин,
Лишь Сердце чувствует и может
Соединить два мира половин.


***

Человеческие существа и Великие Божественные Силы

"Человеческие существа рождены Великими Божественными Силами, и у них есть их Божественные Родители: Бог Отец – Великий Один и Богиня Мать – Великая Мать. Человеческие существа – дети своих Божественных

Родителей, плод Божественной Любви Бога Отца и Богини Матери. И как дети, они похожи и подобны своим Родителям и имеют с ними непосредственную связь. Эта связь осуществляется через ту суть, которую определили человеческим существам при их творении Великий Один и Великая Мать.

Эта суть закладывается в человеческое существо при его рождении Великим Духом Бога Отца и Великой Душой Богини Матери и проявляется в человеческом существе как его индивидуальный Дух и индивидуальная Душа.

Именно индивидуальный Дух и индивидуальная Душа содержат в себе суть человека и смысл его существования как человеческого существа, а также определяют его уникальность, способности и возможности. Индивидуальный Дух и индивидуальная Душа человеческого существа постоянно пребывают в непосредственном контакте с Великим Духом Бога Отца и Великой Душой Богини Матери, тем самым обеспечивая непрерывную, непосредственную связь человеческих существ со своими Божественными Родителями.

Индивидуальный Дух и индивидуальная Душа зарождаются в Божественном пространстве и образуют Божественную, т. е. высшую часть человеческого существа и взаимодействуют друг с другом на основе силы Любви. Кроме Божественной части, человеческое существо имеет энергетическую часть, которая позволяет ему взаимодействовать с энергиями и энергетическими структурами в энергетическом пространстве, а также физическую часть для действий в физическом мире.

Божественная часть человеческого существа не обладает структурой и не имеет чётко выраженного разделения на Мужское и Женское начала. Энергетическая же и физическая части человеческого существа обладают чётко выраженными энергетическими и физическими структурами и имеют чёткое разделение и проявление Мужского и Женского начал: Мужское начало как мужчина, Женское начало как женщина.

Человеческое существо, единое и неразделимое в Божественном пространстве, в энергетическом и физическом пространствах проявляется в виде мужчины и женщины, объединённых силой Любви и взаимодействующих друг с другом на основе силы Любви.

Все энергетические структуры человеческого существа в его физической части проявлены в виде завершённых форм и состояний. Индивидуальный Дух и индивидуальная Душа человеческого существа, проявленные в его физической части, также обладают определённой формой.

Индивидуальная Душа человеческого существа проявляется в его физической части в форме капли, которая находится в тесном контакте с сердцем физического тела человека и образует основу его сердечного центра. Индивидуальная Душа, проявленная в физическом теле, называется Душой физического тела. Душа физического тела, как и сама индивидуальная Душа, является бессмертной и неуничтожимой. Душа физического тела излучает свои душевные энергии, которые являются основой сердечных, эмоциональных энергий человека.

Индивидуальный Дух человеческого существа проявляется в его физической части в форме стержня, который находится в тесном контакте с головным и спинным мозгом физического тела человека и образует основу интеллектуального центра человека. Индивидуальный Дух, проявленный в физическом теле, называется Духом физического тела. Дух физического тела, как и сам индивидуальный Дух, является бессмертным и неуничтожимым. Дух физического тела излучает свои духовные энергии, которые являются основой интеллектуальных, разумных энергий человека.

Индивидуальный Дух и индивидуальная Душа человеческого существа присутствуют в его мужской и женской ипостасях, т. е. и в мужчине, и в женщине. Таким образом, и мужчина, и женщина обладают и Духом, и Душой. К тому же мужчина и женщина обладают ещё и ярко выраженными особенностями.

Мужчина является носителем Мужского начала и фактически проявлением индивидуального Духа человеческого существа в физическом мире. Таким образом, мужчина, воплощая индивидуальный Дух человеческого существа, имеет ещё и его проекцию в своём физическом теле. Но в его физическом теле находится ещё и Душа его физического тела. В этом случае можно сказать, что мужчина в физическом мире – это удвоенный Дух и одинарная Душа.

Женщина является носительницей Женского начала и фактически представляет из себя проекцию индивидуальной Души человеческого существа в физическом мире. Таким образом, женщина и физически является проявлением индивидуальной Души человеческого существа. К тому же в своём физическом теле она имеет также Душу и Дух физического тела. Можно сказать, что женщина в физическом мире – это удвоенная Душа и одинарный Дух.

Таким образом, в физическом пространстве, даже в проявлении своей Божественной части, мужчина и женщина по отдельности являются свободными радикалами, которые стремятся найти друг друга и объединиться, чтобы приобрести полноценность, законченность и завершённость. Поскольку единение мужчины и женщины осуществляется силой Божественной Любви, то в физическом пространстве мужчина и женщина образуют единое полноценное существо, обладающее способностью полной реализации смысла своего существования. Причём у каждого мужчины есть одна, единственная, полностью ему подходящая и соответствующая женщина, и наоборот.

Статус человеческих существ и Великих Божественных Сил, как детей и их Божественных Родителей, определяет характер взаимоотношений между ними. Рождённые Божественной Любовью, человеческие существа окружены любовью и заботой Бога Отца и Богини Матери. Дав Жизнь человеческим существам, Великий Один и Великая Мать определили их место рождения, их колыбель и родной дом, создав оптимальные условия для существования, развития и совершенствования человеческих существ. Такой колыбелью и домом для человеческих существ стала Земля – живое, чувствующее существо, как и всё в гуманоидной Вселенной.
После рождения людей Бог Отец и Богиня Мать стали обучать и воспитывать их, готовя к исполнению своего предназначения. Великий Один и Великая Мать были, есть и всегда будут для людей Божественными Учителями и Воспитателями. Для того чтобы человеческие существа могли правильно исполнять своё предназначение, Великие Божественные Силы дали им способность воспринимать всё во Вселенной, а также Священное знание и возможность не только понимать его, но и принимать решение (свобода воли) и действовать, добиваясь его исполнения.

Для того чтобы действия людей лежали строго в русле исполнения ими Божественного предназначения, т. е. чтобы действия были праведными, Бог Отец и Богиня Мать наделили людей Совестью. В основе Совести лежат индивидуальный Дух и индивидуальная Душа человеческого существа. Совесть образует ядро нравственности человеческого существа.

Нравственность – это проявление Совести человеческого существа в его поведении и действии. Совесть проявляется в первую очередь как матрица человеческих состояний и воплощает: доблесть, достоинство, благородство, честь, искренность, открытость, смелость, решительность, верность, справедливость, настойчивость и т. п. Именно поэтому нравственно то, что идёт от Совести человека, потому что Совесть есть проявление в поведении и действии сути человеческого существа.

Человек является человеческим существом до тех пор, пока он действует по Совести. А для человеческого существа при его действии главным в любой ситуации является быть и оставаться человеческим существом. Именно это и составляет суть процесса воспитания людей Великими Божественными Силами: всегда, во всём и везде проявляться, быть и оставаться именно человеческими существами.

Бог Отец и Богиня Мать осуществляют воспитание людей через уроки, т. е. события и ситуации, которые они проходят в процессе своего существования.

События и ситуации в зависимости от поведения и действия человеческого существа формируются его Судьбой и Роком.

Судьба и Рок – это силы, обеспечивающие исполнение человеком своего предназначения и корректирующие его поведение как человеческого существа.

Великие Божественные Силы обучают и воспитывают людей заботливо, с уважением и пониманием, строго и справедливо. И это всё есть проявление Их Любви к человеческим существам.

Человеческие существа относятся к Великим Божественным Силам с благоговением и благодарностью.

Благоговение – это проявление Любви человеческих существ к своим Божественным Родителям за то, что Они есть. За то, что Они дали людям Жизнь и смысл их существования.

Благодарность – это высшее проявление признательности человеческих существ Великим Божественным Силам за Их внимание и заботу, за наставление и воспитание, за способность чувствовать, любить, творить и созидать.

Благоговение порождает у людей уважение к окружающему миру и ко всему в нём существующему как различным проявлениям Великих Божественных Сил.

Благодарность вызывает у людей стремление и желание быть полезными своим Божественным Родителям, т. е. качественно и полноценно исполнять своё предназначение. "

http://odinbog.ru/index.php#sichsbp


Рецензии