Запечатанная истина. Глава IV

НАВСТРЕЧУ НЕИЗВЕСТНОСТИ

- Подчинись мне! - говорил хриплый голос из темноты.
- Нет! - отмахнулась девушка от навязчивых угроз.
- Подчинись мне и будешь жива! – все тот же старик запугивал жертву.
- Никогда! Лучше умереть, чем быть заодно с тобой! - отмахивалась от пожилого мужчины загнанная в угол Майорова.
- Ты сделала выбор, а теперь умри! - худощавые руки Зла приблизились к лицу и когтями норовили впиться в кожу.
Словно в экране монитора, изображение покрылось кровью. На ее шее сомкнулись чужие ладони, все поплыло. Она чувствовала, что задыхается.

***
- А-а! – подскочила она на кровати. – Фух... Это сон, - сильно стучало сердце. – Что-то происходит, а я сплю, как ни в чем не бывало?! Не-е, так дело не пойдет! Неспроста это приснилось!
Было два часа ночи. Вероника поднялась с постели, походила кругами и заглянула к бабушке.
На этот раз Виолетта Маратовна спала у себя в комнате. Тяжелые темные шторы надежно преграждали путь солнечному свету. Правда, еще глубокая ночь и прятаться не от чего. Кровать со стойками от потолка и свисающим до самого пола коричневым балдахином стояла почти напротив входа. Сбоку тумба с двумя ящиками. Слева окно, рядом красовался письменный стол. Комод примостился сразу за дверью. Справа огромной стеной возвышался шкаф из темно-коричневого дерева что и вся мебель. Встроенный в помещение, он занимал место от дальней вплоть до ближней стены. Обои светлой охры, с бледными цветочками. Хозяйка стара, но устроено гнездышко по-современному.
Прикрыв тихонько дверь, девушка прошла на кухню. Приготовила бутерброды, в термос налила чай. На столе лежал кинжал и катана. Уложив все в рюкзак, она попила кофе. Оделась. Забрав из комнаты пророк, вышла на улицу.

***
У Виолетты Маратовны прозвенел будильник, солнце уже поднялось над горизонтом. Она прошла по коридору на кухню и поставила чайник.
- Вероника, подъем! - в ответ молчание. – Ника, семь утра! - заглядывая в комнату внучки, обнаружила, что кровать пуста и заправлена, а на столе, возле окна, лежала записка: «Бабуль, прости! Невозможно спокойно спать, когда в соседних городах творится, черт знает что. Все будет хорошо!».
- Она ушла, - прослезилась старушка и посмотрела на мрачное серое небо, которое изредка сверкало зеленым цветом. Развернувшись, вышла из комнаты.

***
Прошло пару часов после побега из дома. Девушка блуждала по кварталам в поисках хоть какой-то техники до Сагона, а оттуда пешком до проклятой земли.
Пошел дождь, сыро, в неровностях асфальта образовались лужи. В промокшей одежде стало холодно, возвращаться в квартиру не хотелось, да и не было смысла.
- Ах, как же все не вовремя, - фыркнула она недовольно.
- Похоже, кому-то так нравиться стоять под дождем?! – Сказал, то ли спросил, непонятно откуда голос.
От неожиданного появления неизвестного лица, вторгающегося в ненарушенное одиночество, Вероника вздрогнула.    
- А что, нельзя? - Майорова оценивающе оглядела незнакомца, когда тот вышел из темноты.
- Можно. Просто, хотел предложить укрыться от дождя и переодеться, вон под той крышей, - указывая пальцем в сторону гаражей. На мокрое лицо молодого человека падал свет луны.
- Ха! – девушка прекрасно знала, к чему ведут такие предложения. – Со мной это не прокатит, - добавила она недружелюбно.
- Серьезно, у меня квартира за углом - парень качнул головой в сторону зданий.
- К незнакомцам домой не хожу! Кто знает, что от вас ожидать?! Там темные переулки, гаражи, да и еще в придачу посреди ночи, - осмотрев загадочное место за спиной незнакомца, Вероника вздрогнула. - Все вы так, сразу делаете вид, что хотите помочь.
- Не будем же мы разговаривать под дождем, посреди улицы в полной темноте, а еще вдобавок, ты вся промокла. Согласись! - перебил ее парень.
- Ага, вот оно как... - девушка, словно разоблачила маньяка, раскрыв его план. - По-хорошему не получается, будем по-плохому? А разговаривать я с Вами не собираюсь! - отвернулась от парня и продолжила ждать чуда, снизошедшего из ниоткуда, то есть то, на чем можно добраться до Земли Душ.
- Ника! - одернув Майорову за руку, маньяк повел в сторону гаражей, где заканчивается улица.
- Откуда ты знаешь мое имя? - крикнула она, отбиваясь от крепкой хватки. – Отпусти меня. Помогите! На помощь!
- Да прекрати ты уже! Я тоже, как и ты, не сплю по одной причине, - парень успокаивал жертву прикрыв рот, чтоб не кричала. - Я ничего тебе не сделаю!
- Пмм... - Вероника пыталась прокричать сквозь закрытый рот.
- Перестанешь ты в конце концов, или нет? – встряхнул ее, крепко вцепившись за плечи. – Я Тимур. Неужели тебе обо мне не сказали?
Девушка перестала брыкаться. Вне себя от ярости, залепила со всего маха парню ладонью по лицу и щека тут же покраснела.
- Пощечина?! – маньяк, не ожидавший такого поворота событий, не находил слов.
- Послушай… - начала Майорова.
- Ты что делаешь?! – Перебил ее молодой человек, кипя от злости.
- Зря теряешь время! Отвали! – Оттолкнула его от себя и направилась туда, где стояла десять минут назад.
- Пока ты думаешь, погибнут миллионы людей, причем он доберется до Лорса. Виолетты Маратовны тоже не станет, - наконец-то нашелся парень.
- А бабушку не трогай, - повернувшись, пригрозила она пальцем собеседнику.
- Виолетта Маратовна… - только и успел ляпнуть незнакомец.
- Я же сказала, бабушку не трогай! - вновь повторила Вероника, промокшая до нитки, уже подойдя к нему впритык.
- Ладно, но… - прервав, парню опять не дали ничего сказать.
- Вот и отлично! – И Майорова зашагала прочь, хлюпая в сырых ботинках по лужам.
- Она просила, чтоб я был рядом, пока не закончится сражение, - крикнул он уходящей вслед.
Девушка затормозила. Слова заставили задуматься, но она не понимала, насколько все серьезно. Увидев, что та остановилась, Тимур шагнул навстречу.
- Откуда ты знал, где меня искать? – Задала вопрос подошедшему.
- Какая разница? Тебе ответ все равно ничего не даст. Идешь? - в голосе незнакомца чувствовалась надежда, что собеседница одумается.
- Веди, - выпалила Майорова.
- Вот это совсем другое дело. Иди за мной и смотри под ноги, - парень махнул рукой.
Наконец-то все пошло нормально, но у Вероники кошки на душе скреблись. Она занимала оборонительную позицию и поставила себя в неловкое положение. Было стыдно, а парень думал: «Неужели атака закончилась».
Они спустились по тротуарной лестнице и свернули за угол. Шагнув в темный подъезд, поднялись на второй этаж и зашли в квартиру.
Зажегся свет, они стояли в длинном коридоре, выходящем в кухню. По бокам ванная и гостиная. Места немного, но обставлено не плохо.
- Здесь ты можешь переодеться, - указал парень на дверь в большую комнату.
Макеев исчез за стеной кухни, а Вероника отправилась избавляться от мокрых вещей.
Стеклянные двери закрывали цветные шторы. Напротив окно и выход на балкон. В центре красовался круглый стол, справа диван и два кресла. Небольшой шкаф располагался слева.  Снаружи картина множества гаражей. Вид не очень-то радовал.
Она быстро сменила сырую одежду на сухую и пошла к хозяину квартиры. Тот что-то готовил.
- Путь нас ждет нелегкий, поэтому нужно перекусить, - суетясь у плиты, сообщил Тимур.
- Ты сказал «нас», или мне послышалось? - недоверчиво переспросив, девушка уселась на табурет.
- Против? – неуверенно поинтересовался он.
- На начатое дело я пойду одна! - сказала, как отрезала.
- Уже успела начать? Когда? - парень удивился глупостью блондинки собеседницы.
Она не знала, когда умудрилась начать то, чего вовсе не начинала. Ляпнула не подумав.
Тимур стукнул кулаком по столу и повысив голос, изрек:
- Не понимаешь, что это не кино?! Выкрасть слиток будет нелегко! Можно не только пострадать, но и погибнуть. А если Ворон перехватит тебя по пути к земле Мертвых душ? Я иду с тобой, и точка! - сложив руки на груди.
- Ну, прекрати, - краснея от злости, начала девушка. – Свалился на голову невесть откуда, и приказываешь. Какая тебе разница, погибну я, или нет?!
- Большая! Мир ко дну пойдет следом за тобой. Не понимаешь? Одна ты из города не выберешься!
- Ладно! Но только ты мне не указ. Я буду поступать так, как считаю нужным.
- Окей, - а про себя подумал: – «Одолжение мне делает».
Перекусив, Тимур принес небольшой чемодан и что-то еще.
- Держи, - протянул гостье такую же цветом куртку.
- Это зачем? – положив ее на соседний стул.
- На улице дождь, - напомнил Макеев, - Да и неизвестно, какая погода нас ждет во время путешествия.
- Ясно! А это что? - указательным пальцем девушка тыкнула в держащий в руке хозяина кейс.
Парень молча пристроил кожаный дипломат на табурет с противоположной стороны стола. Закрывался чемодан на кодовый замок. Макеев покрутил числовую комбинацию и крышка отскочила.
- Оружие?
- Что ты всему удивляешься? Лови, - и огнестрельное пролетело над тарелками.
Вероника, поймав небольшой пистолет, повертела в руках и задала напарнику глупый вопрос:
- И что мне с ним делать?
- Засунуть за пазуху и таскать до случая потребности, - Макеев еле сдержался от смеха, но посчитал, что собеседница может обидеться на подобный героический поступок.
- Таскай сам, я не собираюсь никого убивать! - кинула пушку на столешницу.
- Блин! - лопнуло терпение у Тимура. – А с врагами что, будешь любезничать: «Простите, можно я возьму слиток?» .
- Для этого у меня есть меч! - свежеиспеченная спасительница мира строила из себя профессионального фехтовальщика.
 Ее новый напарник посмотрел бы на первоклассный опыт сражения на катанах.
- А его ты Ворону подаришь? - легкий смешок парня все-таки проскочил вскользь, но остался незамеченным.
- Хватит! - чуть не расплакавшись от обиды, Майорова встала и ушла прочь.
Собрав вещи, выбежала из квартиры. В подъезде темно, лампочки давно перегорели. Девушка потихоньку, на ощупь спустилась по лестнице и вышла на улицу. Дождя не было, лужи на асфальте отражали луну. Глянув на окно квартиры, которую покинула, отправилась искать машину. Родной дом остался за спиной, скрывшись за многоэтажными зданиями. Вскоре ее догнал запыхавшийся молодой человек, казалось, шедший за ней попятам.
- Решила уйти, а это забыла? - подал Тимур куртку.
- Нет, просто достали нотации, - она сложила руки на груди и отвернулась.
- Не успели мы взяться за одно дело, а ты уже обиделась, - схватив девушку за предплечье, одернул в сторону, где виднелся слабый свет фар джипа. – Сюда!
- Не трогай меня! - огрызнулась беглянка, вырвавшись из схватки.
- Прекрати ворчать, как старая бабка на базаре. То тебе то не нравиться, то это… - Макеев сделал соответствующий жест ладонью. - Мы на деле. Будь благоразумнее.
Еще сильнее обидевшись, девушка села в машину и парочка злившихся друг на друга партнеров отправились в Сагон.   
Спустя некоторое время, двое молчали, и лишь иногда обменивались взглядами. Что-то забарахлило в двигателе, машина заглохла. До места назначения оставалось около десяти километров напрямую через обрыв. В обход намного больше.
- Ну почему именно сейчас?! - проворчал Макеев себе под нос.
Он вышел из автомобиля, открыл капот, оттуда повалил дым. Что-то перегорело.
- Разбирать и ремонтировать нет времени, - взял сумку с заднего сиденья и направился вперед по сырому неровному асфальту.
- Ты куда? – вылезая из машины, раздался голос Вероники. – Ведь там ничего не видно!
- Разве непонятно? - взмахнул он руками, показывая, что недоволен глупым вопросом.
- Мы пойдем пешком?
- Нет, полетим на самолете! - усмехнулся парень, уставший объяснять, что каждая минута на счету.
Девушка поняла, выбора нет и чесать языком совершенно бесполезно. Закинув на плечо рюкзак и катану, послушно отправилась следом за парнем, успевшим прилично от нее отдалиться.
Было жутко холодно и довольно темно, завывал ветер, скрипели деревья и шелест листвы под ногами становился все более неприятным. Раскаты зеленых волн на ночном небе приближались и сгущались прямо над ними.
- Ужас! Неужели нельзя подождать до утра? – с осторожностью спросила Майорова, останавливаясь на пути.
- Нельзя! Чем быстрее доберемся, тем лучше. Кто знает, что там происходит? Глядишь, ближе к городу машины поедут.
Раздался хруст и, какой-то скрежет послышался сзади. Девушка от испуга вскрикнула и прижалась к спине, как она считала, сильного Тимура.
- Мне кажется, там кто-то есть, - указала Майорова туда, откуда они шли.
Парень оглянулся по сторонам, шагнул назад и тот же звук донесся из под ноги, Палка была переломлена пополам.
- Это просто сухая ветка, на которую ты наступила и сломала тяжестью своего тела. И хватит меня обнимать, ведешь себя, как ребенок.
- С чего ты взял, что я испугалась, - отскочила девушка. – И вообще, не обнимаю я тебя, - сделав вид, будто ничего не произошло, зашагала вперед, не обращая на Макеева никакого внимания.
«То обижается, то от страха чуть ли не на шею прыгает», - подумал Тимур про напарницу.
Они прошли около мили. Стая летучих мышей пронеслась над головами усталой пары, бредущей по каменистой дороге, нагоняя страх. А по краям болотистая почва и густой лес.
Послышалось рычание. На небе появилась луна и осветила прямо перед ними пропасть, уходящую в никуда. Через обрыв, слева от них, тянулся длиной около десяти метров веревочный мост. Рычание повторилось. Обернувшись, двое застыли в мгновение, увидев стаю крупных волков. Те в свою очередь пристально смотрели на ходящую еду. Из пасти хищников торчали клыки, текли слюни, а в глазах читалась ненасытная ярость. Они надвигались из темноты придорожного леса.
- Беги на мост! - заслонил парень свою напарницу.
Девушка до безумия боялась высоты, и вцепившись рукой в канат, с ужасом посмотрела вниз.
- Он шатается…
- Быстрей! - поторопил Макеев доставая двустволку. Ружье было заряжено. Он нажал на курок и попал животному в лоб. - Уходи! - пока оборачивался, другой хищник схватил его за запястье. Оружие полетело вниз. - Отцепись от меня тварь! О, черт! – кричал от боли, вырывая руку из пасти.
Раздался грохот, животное упало с истекающей кровью глазницей.
Поднявшись с земли, Макеев забрал пистолет, одновременно похвалил и сделал замечание:
- Меткий выстрел! Но ты понимаешь, что могла попасть в меня? - потихоньку отходя к середине моста, продолжил истреблять остальных.
Та виновато склонила голову и развернувшись, пошла вперед.
- А-а! – прогнившая доска треснула и Вероника провалилась по грудь, успев зацепиться за соседнюю.
Спутник, бросил пистолет, схватил ее за руку и потянул на себя.
Мост шатался, волк подходил все ближе.
Вероника выбралась и надежно стояла на целой части переправы.
- Тимур, сзади!
Поднятое оружие было направлено на животное, но выстрелить не удалось. Впереди оборвался канат и мост повернулся ребром. Макеев потерял равновесие, и лишь успел ухватиться за веревку, как из глаз посыпались искры при ударе головой об доску. Рука разжалась от боли, и пистолет полетел в бурлящую воду.
Майорова, крепко держась за натянутый трост, добралась до противоположного берега и с ужасом наблюдала. Волк соскальзывая, цеплялся изо всех сил за доски, оттолкнулся и прыгнул на девушку. Это чудовище, которое весило больше, чем обычная дворняжка, свалило ее с ног. При ударе головой о землю, Вероника потеряла сознание.
Пострадавший опомнился и стал продвигаться по канату, в сторону, где лежало животное.
Мост оборвался. Бедняга полетел на противоположную скалу, обросшую мхом, травой и небольшими кустами между выступающими глыбами камней.
Удар лишил последних сил, руки ослабли, отпустили веревку и он полетел вниз, на дно пропасти.


***
Длинный плащ тащился по земле, суховатая кожа сапог слегка поблескивала от света костров, в руке Ворон держал перчатки.
Началась гроза, все разбрелись по палаткам.
- Нам идти один или два дня, - сказал солдат.
- Это хорошо, - тихо раздалось в ответ. – На рассвете нужно продолжить путь, найдем субъект, и я покончу с этим предсказанием.
- Да сэр! – стиснув зубы, согласился подчиненный. – Вот это, – тыкнул он в черную папку с файлами. – Все данные о девчонке.
- Давай сюда, и проваливай!
- Слушаюсь Сэр!
Стало тихо. Ворон сел в свое кресло и начал разглядывать содержимое.
- Майорова Вероника Сергеевна. Девятое сентября 1996 год. Шестнадцать лет. Живет с бабкой по адресу… Путевая информация. Перевернуть все верх дном отменяется, теперь можно и не тащить своих в такую даль, обойдусь тройкой-пятеркой ребят, – повисла небольшая тишина. - Всякая шелуха. Хлам, хлам и еще раз хлам. О, фото, - с гладкой бумаги смотрела худенькая, черноволосая кареглазка. - А это что? Кулон трехконечной звезды? Не может быть! Откуда он у тебя? Молчишь? И почему так мило улыбаешься, показывая ямки на щеках? – на его лице появилась слабая, но искренняя улыбка.
- Может ее переманить на нашу сторону, Сэр?
- А ну вон, болван! Твоего мнения никто не спрашивал, - кинул ботинок вслед отвлекшему от дела и захлопнул папку с листами. – А это идея! Хотя, она не согласиться…

(отредактировано)


Рецензии