Снова метель Глава 17. Вот это да!


       (фото из интернета)


       Володя приехал к вечеру и  сразу же огорошил Марину тем, что она должна уехать вместе с ними.  Только куда-нибудь в другое место, чтобы не подвергать себя опасности. По своим каналам он навел справки и  понял, что такое соседство может быть очень опасным для его семьи. Помочь друзьям жены он не отказывался, но и ему теперь придется несладко. Марине с дочерью надо уехать, а ему самому тоже желательно не появляться до окончания этого дела в своем  поселке.  Разлука с женой его не радовала, но ничего не оставалось делать. Он не мог  так надолго уезжать из Москвы. Велев Марине собраться и быть готовой к  десяти часам вечера,  он решил сделать несколько звонков,  чтобы  как следует  вникнуть в ситуацию.    Владимир  прекрасно понимал, что  номер машины могли сразу же прозвонить и тем самым выйти на хозяев. Значит, медлить нельзя.
 Самолет на Краснодар  улетал в двенадцать ночи.  Владимир  уже выкупил билеты для друзей, но пока не знал, куда отправить  свою семью. 
Надя и Егор были уже готовы к отъезду. Они ждали команды от  Володи, сидя  возле  закрытого дома.  Егор  держал на руках спящую Машу, а Надя с сожалением  огляделась и  чуть не плача сказала:
- Снова в бега! Когда уже это кончится?
- Все будет хорошо!  Аллен приедет к нам,   и мы все сделаем.  Я уже написал ему письмо, что сам приехать не смогу.  Как только узнаю точный адрес, где мы будем, сразу же ему сообщу.  Не хочу оставлять тебя одну. Хоть и надеюсь на друга. А потом, чтобы собрать  все бумаги на выезд, потребуется куча времени, которого у нас нет.
- Это правильное решение! – кивнула Надя. – Только очень жаль оставлять уже насиженное место!
- А там море! Солнце! Проведем лето на юге!
- А как же твоя работа?
- Я все доделаю там. А потом   перешлю клиенту.  Не думай об этом. С Игнатом  буду перезваниваться, как и раньше.
Но вот они услышали звук подъезжающей машины.
Егор, передал Наде Машу, взял чемоданы и пошел к калитке.
- Спасибо этому дому, пойдем к другому! – тихо сказала Надя,  и пошла вслед за  Егором.   

У ворот  стоял микроавтобус с тонированными стеклами. Когда Надя села в темный салон, она увидела Марину с Кристиной, Ивана и  Володю.  Марина была грустной, Иван напряженным, а  по лицу Володи ничего невозможно было понять. 
- Вы решили нас проводить? – удивилась Надя.
- Марина уезжает, - сухо сказал Володя.
- С нами? – спросил Егор.
- Нет. Отправлю ее к друзьям в Сочи. Пока. А там видно будет.
- Извините нас! Мы же не думали, что так получится!
- Да. Никто не знает, что нас ждет завтра! – как-то странно сказал Володя. – Мой вам совет, ребята. Сидите там тихо. По городу не болтайтесь. Машина там есть. Если будут какие-то вопросы или нужна моя помощь, действуйте через   Ивана. Он  поедет с вами.  Марину будут охранять другие люди. Еще… Я узнал, что  бандит, напавший на Надю,  начал говорить. Он  во всем сознался и назвал имя  своего шефа или, как он его называл, босса, и адрес квартиры, в которую они к нему ходили.  Туда сразу же была направлена  оперативная группа, но  его  уже и след  простыл. Теперь  вся  надежда на  полицию в аэропортах. Не на оленях же он в Канаду полетит! 
- Сбежал, гад! –  расстроился Егор.
- У них было достаточно времени для этого, - сказал Володя. – По моим каналам стало известно, что с ними работал хакер. Молодой пацан.  Где он обретается неизвестно. Но с  электронной почтой будьте  поосторожней.  И с телефонами тоже!
- И что же мне делать? Как связываться с адвокатом?
- Пиши ему письма  с другого компьютера. У тебя есть  надежный человек?  И Аллена предупреди.  А лучше всего дедовский способ. Напиши заказное письмо и отправь ему по почте. И не в контору, а на домашний адрес.
-  Друг есть.  Но подставлять его не хочется.  А  по почте  очень долго! – возразил Егор.
- Зато надежно и  безопасно. Да, еще кое-что узнал – иностранец, должен был уезжать, а вместо него  наняли  другого.  Профессионального киллера. Все не по-детски. Так что берегитесь.
- Откуда у вас столько информации? – удивился Егор.
- Остались старые связи в правоохранительных органах.
- Так вы были полицейским?
- Я был  полковником милиции. А вы о чем подумали?
- А мы думали   братком в 90-е! –  хихикнула  Надя.
- Ну, спасибо!  Хорошего же вы обо мне мнения!  Хотя, чего греха таить,  в тех кругах  у меня тоже остались надежные  люди, – тихо засмеялся он.
Надя и Егор даже вздрогнули от такого признания и надолго замолчали. Каждый думал о своем, дорога была  почти пуста,  машина быстро ехала по шоссе к аэропорту, но вот  вдалеке показались огни терминала,   и через пять минут они остановились.
- Ну, вот и приехали. Рейс скоро объявят. Удачи! –  объявил Володя.
             Мужчины   пожали друг другу руки, а Марина и Надя поцеловались. – Вас там встретят.  Надя и Егор взяли  вещи, и пошли к терминалу. За ними шел  нагруженный чемоданами    Иван.

В аэропорту Краснодара их встретил крепкий мужчина лет сорока. Приветливо улыбнувшись, он взял чемоданы  и повел их к машине. Иван шел почти налегке,  и, помня о своей оплошности на реке,  следил за ситуацией. 
Наконец, они сели в машину и поехали. Маша тихо посапывала на руках у Егора. У Нади тоже слипались глаза,  и хотя  ей ужасно хотелось полюбоваться  видами из окна автомобиля,   усталость победила и она заснула.    Егор  же  думал, как наладить связь с  Алленом и  со следователем.     В голову лезли всякие ужасы, настроение падало, а не поднималось, даже   несмотря на   перспективу  провести  лето на берегу моря.  Проблема  казалась не разрешимой…

Егор проснулся от  тычка в бок.
- Просыпайся, соня! –  шепнула ему на ухо Надя, боясь разбудить  все еще спящую Машу. – Почти приехали. Посмотри какая  вокруг красота!
- Где? – протерев глаза, спросил Егор.
- Да везде! – машина шелестела колесами по гравийной дорожке, поднимаясь на невысокий холм. Вокруг действительно было много зелени и цветов. 
-  Гляди, какое разнотравье! – не унималась Надя. И маки в траве,  и еще что-то желтенькое, синенькое, фиолетовое! Ой! Гляди   -  море!
Егор   кивнул головой,  и,  улыбнувшись,  спросил:
- Я не вижу мазанки, о которой нам  говорила  Марина.  Где мы будем жить? - а потом огляделся и сказал, -  Обалденно красиво! 
-  Ничего особенного, степь цветет…   А вот и дом! На время  ваш. И мой….  –  Обреченно вздохнув, пробасил Иван.
- Ничего себе, мазанка! – вскрикнул Егор,  увидев   двухэтажный     коттедж  на холме. 
- Офигеть! – не находя   слов  воскликнула  Надежда.

Прямо под домом,   пенилось и  шумело море.

- Ваши спальни наверху.  А я буду жить в маленькой комнате на первом этаже. Располагайтесь, - открывая дом, сказал Иван. –  Кухня и гостиная внизу. 
- Спасибо! – с нескрываемым восторгом смотря на дом и море, проговорила Надя. – А как же разговоры про мазанку и  плохие условия?
- Мазанка это у хозяина. Этот дом не его.  Один  бра…, ой, в общем один человек ему очень обязан. Вот и разрешил пожить в его доме. А  хозяин приезжает в станицу редко. Один. Посидит под вишнями. В дом войдет… И все. Хранит как память свой родовой дом.  Марину с собой не берет.
- А это далеко?
- Нет тут рядом.  Но это вам ни к чему.  Хозяин сказал, чтобы вы по станице не шастали, сидели в доме тихо. В город  только в машине.  За продуктами будет ездить кухарка.
- Кухарка? – хором  спросили Надя и Егор.
- Да. Тут женщина работает. Готовить будет она. А вы отдыхайте. Вон  - купайтесь,  загорайте.
- Практически под домашним арестом, - усмехнулся Егор,  поднимаясь по лестнице. Маша проснулась и пыталась вырваться у него из рук.
- Хотите остаться в живых, сидите тихо. Связь с Владимиром будем держать через меня. У меня телефон и новая  симка. А эти два вам. – Иван передал Наде два новых смартфона.  Звоните  пореже.  И только по делу. Никаким друзьям и знакомым. Родным.
- А как же мне держать связь с заказчиком и начальством? Аллену  написать надо.
- С Алленом  свяжешься  через нашего  кореша. Он тут в Кучугурах живет. С его компа. А с Вашим  начальником лучше не разговаривать. Его уже пресанули. 
- И до него добрались? Кто, Филл?
- Этого уже и след простыл. Ничего, не менты, так наши  братки поймают, - с усмешкой и  нехорошим огоньком в глазах, проговорил Иван. – Не уйдет.
- Братки? – чуть ли не заикаясь, переспросил Егор.
- Я же говорил – многие обязаны хозяину.  Носом землю рыть будут, но найдут.
- Что ты пристал к человеку? – решив  сгладить ситуацию,  сказала Надя. – Пойдем устраиваться. Потом все обсудим. Надо Машку переодеть и покормить. 
- Кухарка придет к 10 часам. Пока можно чаю попить. Холодильник полный, - кивнув в сторону кухни,  сказал Иван и  скрылся за дверью своей комнаты.

Надя и Егор вошли в предназначенную для них спальню и,   усадив Машку на пол, с облегчением вздохнули.    Спальня  сверкала чистотой и золотом, больше напоминая королевские покои. Все в ней было выдержанно в старинном стиле, включая светильники, часы и безделушки, расставленные  на мебели и камине.   
Их радовало, что они, наконец, смогут немного отдохнуть и подумать над тем, что произошло. Разложить по полочкам все события и принять правильное решение – как быть дальше.  Маша поползла по  мягкому ковру, ковыряя пальцем узоры и с интересом рассматривая  причудливый  рисунок. 
- Занялась делом! –  рассматривая обстановку, улыбнулась  Надя и села на широкую кровать. – Что это  ты  пристал к Ивану?
- Дело принимает какой-то  странный оборот. Мы бегаем от одних бандитов, прибегая к помощи  других!  Двойной капкан получается! Не ввязаться бы в еще худшую историю!
- Хуже чем было, думаю, не будет!  Ты же знаешь, наша милиция, а  теперь полиция   всегда имела связи с криминальным миром.  И никуда от этого не денешься, - Надя  упала на кровать и, раскинув руки,  воскликнула, - Классно тут! Посмотри, какая роскошная спальня!
-  Красиво   братки живут!
- Да, неплохо! Если  живут, -  и рассмеялась. – Только жизнь у них, как правило, короткая. Но о-очень яркая!
- Обхохочешься! – передразнил жену Егор. -  Будем надеяться, что  хозяин  этого дома действительно только обязан Володе, а не  имеет с ним общих дел. Вернее наоборот. Запутался уже!
- Ёжик,  ну, не переживай так! Гляди, какая мебель. Мне кровать ужасно нравится, иди ко мне!
- Машка только проснулась. Тестировать кровать будем позже! – улыбнулся Егор и  открыл  окно. 
В комнату ворвался свежий соленый ветер. Занавески на окнах вздулись, как парус  корабля.  Вместе с запахом   моря    по  спальне поплыл аромат  цветов  и трав. Шум прибоя стал более отчетливым и убаюкивающим. Надя никак не могла найти в себе сил, чтобы подняться с кровати и разложить вещи.
- Ты поспи немного, а я с Машкой подежурю, - нежно   поцеловав жену, сказал Егор.
- Нет. Потом высплюсь. Надо разобрать вещи. Ой, Ёжик!  А как же купальники? У меня нет купальника!
- Купим.  А вечером можно и без купальников  искупаться.
- До вечера еще далеко! – расстроилась Надя.  – Надо попросить Ивана съездить на рынок.  Или в магазин.
- Не беспокойся.  Съездит. Вот что произошло с начальником? И что мне делать с работой.
- Свяжись напрямую с заказчиком.
- Это так. Но я же должен проводить все через офис.  Это же не мой личный заказ!
- Ой, перестань, Ёжик. Пока  работай с ним. А там видно будет!
- Может ты и права! Не будем  заморачиваться  на этот счет.  Раз ты не хочешь спать, пойду вниз  приготовлю Машке кашу.  А  ты тут с ней посиди,  а после кормежки  сходите  к морю, пройдитесь вдоль берега. 
- Хорошо. Иди. Покормим ее, и я с ней погуляю. Надо глянуть, что там дальше. Поселок или пустынный пляж.   А то мы даже не знаем, куда нас привезли,  -   вымученно улыбнулась Надя. 
- Все ясно, где мы. На Азовском море. Иван  сказал, что рядом  поселок Кучугуры.  Знакомые места!
- Ты тут раньше бывал? – удивилась Надя.
- Я же тебе говорил, что в Новороссийске  в госпитале лежал. 
- А Тамань причем?
- Надя! Наша  часть базировалась  в Новороссийске. А   в Тамани  у меня  армейский друг живет.
-  А что же мы не к нему поехали?  - удивленно глядя на Егора, спросила Надежда.
- У него условий нет. Маленький домик  в  поселке Гаркуша. Это прямо на берегу Таманского залива. Детей двое. В общем, я на него могу рассчитывать, но только в крайнем случае. Просто места эти знаю. 
- А почему только в крайнем случае?  Ты не хочешь его вовлекать в наши передряги?
- Конечно, не хочу.  Жена, дети…  Зачем ему так рисковать? К тому же, он инвалид.
- Инвалид? 
- У него нет  обеих ног.  Он на коляске ездит,- нахмурившись,  будто что-то вспоминая,  проговорил Егор.
- Ужас! И как он тебе сможет помочь, если что? –   удивилась  Надя.
- Зато у него есть  крепкие руки и глаза.  Он отличный  стрелок!
Надя  посмотрела  на Егора  и побледнела. Лицо мужа выражало боль и решительность. Она поняла, что если кто-то еще раз попытается  причинить  вред его семье,  он  готов  пойти   на  все…




http://www.proza.ru/2016/05/20/1793


Рецензии
Давно замечаю, что женщины любят чистоту и хороший стол, но терпеть не могут мыть и готовить. Если уж прятаться от бандитов, то непременно в роскошном коттедже и непременно с кухаркой.

Михаил Сидорович   30.08.2016 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.