И это любовь... часть 11

Год спустя.
Ольга смотрела на лежащего рядом Андрея. Он полуспал,разомлев от акта любви.



За год многое в его лице переменилось. Лучиками от глаз бежали морщинки,черты лица стали жестче как-то,на висках уже не блестела,а плотно "жила" седина. Его светлые каштановые волосы все были посебрены,как стекло инеем. Но улыбка осталась такой же:красивой,мягкой и слегка застенчивой. Даже легкая ухмылка обнажала белоснежные зубы. 
Ольга откинула с лица прядь волос. Она и сама изменилась за этот год.Изменилась как внешне,так и внутренне. Ее лицо приобрело ту взрослость,которая свойственна тридцатилетней красивой женщине.
-Еще красивей стала,-как-то выдохнул Андрей,когда она спросила,как она выглядит.
Ольга провела длинными пальцами по груди своего мужчины. 
Они вместе уже 4 года. Сколько всего случилось за это время...с ума сойти...
Ах мой адамант! Знала ли она,в тот день когда он впервые переступил порог ее офиса,что их отношения затянутся так всерьез и надолго! Ведь никогда Ольга так не окуналась в отношения.
Ну был Джон,ну Саша...так она их любила до одури. И это был ее тип мужчин. Кареглазые брюнеты. 
Много их было. Но ни с кем,даже с Джоном и с Сашей,отношения не превратились во что-то...что-то... Была безумная страсть! Была дикая буря эмоций! Была сжирающая душу и сердце любовь!
С Васькой что было? Магия секса! Одурение голосом,жестами...туман...отупляющая нега и смывающая сила секса. И только им он Ольгу мог взять. Пока мог ,Василилий контролировал ее сознание. Василий был как болезнь для Ольги. Душный,одуряющий,всезахватывающий,не дающий думать и соображать.
Но стоило ему ослабить хватку и туман наркотического обаяния и безумия рассеялся. И ведь последний их секс не зацепил струн души Ольги. Шиза одним словом,а не отношения!
Остальные любовники проходили в жизни девушки как-то спокойно,не трогая эмоции...
Она-то думала,что и с Андреем так же будет... Вначале же ей просто интересно было,потом как игрушку его вертела,потом... А потом-суп с котом!
Она даже не заметила как за четыре года их с Андреем отношения превратились в некое...некое теплое,нервное,изумительно живое существо! Оно дышало,оно жило,ему было радостно,а бывало и больно. Это существо нужно было оберегать,ласкать и поддерживать в тепличных условиях,чтобы оно не болело,не плакало и не хромало. Они с Андреем вросли друг в друга,стали чем-то единым чтоли... 
Ольга отдавала себе отчет,что это не любовь(ну,по крайней мере,с ее стороны). Так же она понимала,что сможет без него жить,даже если придется расстаться. Если расстанутся,то ей будет больно! Очень больно и выдирающе невмоготу! С мясом! С костями! Но она сможет без него. А время зарубцует душу. Она знала,что уже,конечно,она не будет такой,как до свтречи с ее адамантом. Нет. И время не вылечит,а зарубцует рану. Но воспоминания будут приносить долго боль,встречи,даже случайные,будут теребить душу и "расковыривать" рану...Но она сможет! Без Андрея ее сердце не остановится. Конечно,она не хочет без него,но может!
А вот он..?
Ольга закурила,вертя в холеных пальцах с длинными ногтями,сигарету.
Вспомнился диалог их недавний.
Они находились в машине. Ольга легла головой на колени Андрею. Они,одурев от секса,остужали разгоряченные тела прохладным вечерним воздухом,поступавшим через приоткрытое окно машины.
-Андрюш...
-Мм...
-А ты можешь без меня?
-В смысле?
-Ну...жить...существовать...
-А ты что же? Бросить меня решила?
-Ну нет! Все же?...
-Все же решила?
-Ну ты же дал обещание держать меня,не отпускать! Вот и держи! Ну так сможешь?
-Нет.
-С ума сойти! Сказал бы кто,что наши отношения так завертятся,я б не поверила... В планах-то было... Ой...
-А сейчас?
-Что сейчас?
-Планы какие?
-На нас какие планы?
-Ну...отметить годовщину нашу и дальше идти вместе.
-А десятилетие отметим?
-Ну не знаю...
-Удрать надумала?
-Не в том дело...могу и не дожить...
Андрей поцеловал ее и они рассмеялись.
Ольга потушила окурок и вновь взглянула на своего мужчину.
А действительно? Сможет ли? 
В патовых ситуациях он показывал себя как любящий и преданный ей человек.
Год прошел со страшной аварии,в которой Оля чуть не погибла. И ведь кто ей помог вернутся? Он же и помог. Помог восстанавливаться,ограждал от нападок Натальи.
Наталья...глупая баба! Порчу на нее делала! Смех смехом,а могло и сработать. Андрей даже развестись собирался и заявление подал. Но Ольга тормознула его. Не позволила оформить развод. Она понимала,что уйдет он не только от Натальи,но и от сыновей. А такой "хоккей" девушке был не нужен. Она понимала,что в таком раскладе сама же и окажется в невыгодном свете. Разлучниц никто не жалует. Да и мальчишек жалко было. Ни Сережа,ни Леша не заслуживают звания "безотцовщина". Ольга немалыми усилиями уговорила Андрея остаться в семье. Он и остался. Наталья бесилась,злилась(ну оно и понятно!),но сделать ничего не могла. Андрей врос в Ольгу как дуб в землю. И не мог,по его же словам,без нее.
А еще год назад он спокойно мог сказать,что вполне сможет без нее,правда больно будет. А на вопрос:"И ты спокойно меня отпустишь?",он отвечал:"Держать не стану,лишь бы тебе хорошо было".
А теперь...
Даже недавняя незначительная ссора перепугала его и он,сбежав с работы,прилетел к ней.
А вышло так,что при разговоре по телефону Ольге послышалась фальш в голосе ее адаманта.
-Ты куда делся-то?
-Я в командировку отбыл...
-Куда?
-Ну...в Витебскую область...
-А...ну-ну...
-Созвонимся еще.
-Когда?
-Возможно и сегодня,если приеду...
-А...ну да...не морочь мне голову,Андрей!
-...ну ладно...давай...
Ольга ждала до вечера. Ей показалось,что Андрей врет ей. Вечером он не позвонил. Девушка психанула и написала смс:"Все ясно...Можешь и дальше не звонить...Да и вообще...". Отправила и отключила телефон. Она думала,что он испугается и позвонит. Позвонит и наткнется на "Абонент не отвечает или временно недоступен".
Днем же следующего дня,Ольга решила проверить звонки. Но их не было! Девушка аж задохнулась от такой наглости! Ну скотина! Ну тварь мерзкая! Даже позвонить не удосужился! Ну держись,сволочь такая!
Она злилась безумно на него. Андрей позвонил вечером,а Ольга трубку не взяла. Весь вечер он бился к ней,звоня каждые полчаса. В итоге девушка отключила телефон.
На следующий день Андрей примчался,удрав с работы.
Ольга погладила Андрея по щеке.Его веки дрогнули и он открыл глаза. Она смотрела в его глаза и улыбалась. Мужчина поцеловал свою девочку и притянул вновь к себе.


Рецензии