Моя женщина
Погода начинает меняться совершенно незаметно. Сначала ощущается свежий ветерок, который просто приятно холодит кожу, потом его резкий порыв вдруг неожиданно толкает в спину и колоколом раздувает рубаху. И снова тихо. Тихо и жарко. Лень одолевает. Тянет к воде. Утренняя тишина похоронена голосами сотен птиц.
К полудню на небе появляются первые облака. Сначала их мало, они редко и ненадолго закрывают солнце. Потом их становится всё больше и больше. Они меняют свой белый цвет на серый, а потом - на зловеще чёрный. Поднимается сильный ветер. Он клонит к земле деревья, гонит по дорогам пыль, мешает идти. И вот, наконец, о землю ударяются первые крупные капли дождя, неожиданно ярко сверкает молния и с оглушительным грохотом по округе разносится гром. Люди в панике начинают искать укрытия, а с неба уже льёт, как из ведра.
Гроза буйствует около получаса. По улице не пройти, грязные потоки воды гонят мусор. Внезапно всё стихает, гроза прекращается так же неожиданно, как и началась. Куда-то исчезает ветер, тучи расходятся и из-за них выглядывает солнышко, мгновенно меняя картину всеобщего апокалипсиса на яркую акварель погожего летнего дня.
Вскоре никто уже и не помнит о пережитых страхах, а впереди - тёплый и тихий вечер.
Я рассказал Вам о своей женщине. Она - это июньский день. С утра ласковая, нежная, тихая, невероятно притягивающая к себе. Потом вдруг взрывная, мечущая громы и молнии, беспощадная, готовая стереть с лица земли, и снова тихая и нежная. Не могу без неё. Просто люблю.
Свидетельство о публикации №216051801501