Резолюция Пленума в поддержку ДНР и ЛНР проек 2016

Резолюция Пленума ЦК ВЛКСМ в поддержку ДНР и ЛНР (проект)

Третий год продолжается война на бывшей Украине, продолжается тяжёлая борьба Народных республик Донбасса за жизнь, за достоинство, за право говорить на родном языке, за право жить свободными людьми, а не холуями западных хозяев. Третий год прозападная фашистская хунта пытается огнём и мечом сломить волю непокорённого Донбасса.
Пленум ЦК отмечает, что захват власти в Киеве в 2014 году наиболее реакционными силами, за спиной которых стоят особо не скрывавшие этого империалистические круги Запада, привёл к катастрофическим последствиям для народа Украины как в сфере экономики, так и в сфере общественной жизни и безопасности. В результате развязанной режимом Порошенко войны и массового террора против инакомыслящих тысячи людей убиты, десятки тысяч пострадали, лишились крова, находятся в тюрьмах.
Пленум заявляет об однозначной поддержке всех форм сопротивления хунте. В марте 2014 года свой исторический выбор сделал народ Крыма, который воссоединился с Россией мирным путём, без жертв и разрушений. К сожалению, на изначально мирный протест жителей Донбасса и Луганщины хунта ответила террором и войной, вынудив народ взяться за оружие. Прикрываясь фиговым листком минских соглашений, киевские нацисты пытаются задавить молодые народные республики. Однако героическое сопротивление продолжается. Ширится и международная поддержка сражающегося Донбасса. Раз за разом правда прорывает информационную блокаду и проходит сквозь пелену западной пропаганды. В мае этого года в ЛНР состоялся международный антифашистский съезд, в котором участвовали и наши товарищи. С 2014 года по настоящее время наша организация принимает посильное участие в оказании помощи сражающимся республикам.
Пленум подтверждает нашу солидарность с народами Донецкой и Луганской Народных Республик и выражает крепкую уверенность в их скорейшей победе.


Рецензии