На Везувий. Часть 2

   Продолжение. Начало - http://www.proza.ru/2016/05/16/2027

   В моём кармане лежали не только билеты, но и описание предстоящего путешествия, присланное нашим замечательным гидом Анной Горен.

   К слову сказать, Аня является и автором этого тура, то есть именно она, не довольствуясь набором стандартных достопримечательностей, тщательно планировала наш будущий маршрут.

   С учётом того, что мы с женой уже  перешагнули комсомольский возраст, нас немного беспокоили несколько  пунктов предстоящего путешествия.

   Конкретно - прогулка на катере по часто неспокойному Тирренскому морю к острову Капри; подъём на кресельном одиночном подъёмнике на Seggiovia Monte Solaro (вершину  Монте Соларо); большая прогулка по раскопанным  кварталам Помпей и подъём на Везувий.
   
   Беспокоили потому, что по поводу вышеуказанных пунктов  в интернете есть много "пугающих" заметок.
 
   В частности, настоятельно рекомендуют запастись таблетками от укачивания не только для морской прогулки, но и для езды по горным серпантинам.

   Скажу сразу,  для обычного среднестатистического туриста  в этом нет никакой необходимости.

   Хотя позже на одном из крутых серпантинов Аня и рассказала нам анекдот на эту тему примерно такого содержания:

  "Священник и водитель автобуса предстают перед  святым Петром, который священника отправляет в Ад, а водителя в Рай. Священник возмущён: ведь он всю жизнь призывал людей к Б-гу, а водитель только крутил баранку! На это св. Пётр отвечает:
  -Во время твоих проповедей прихожане спали, а когда этот водитель крутил баранку, все его пассажиры молились Господу!"
   
   Должен сказать, что это совершенно не относится к Луиджи – нашему водителю!
    
   Решить, будем ли мы подниматься на  вершину  Монте Соларо на кресельном подъёмнике, я предоставил супруге.
      
   На Везувий решили идти в любую погоду. С учётом уклона и длины подъёма прикинули, что это вполне нам по силам.
      
   Для хождения по Помпеям взяли широкополые панамы, которые очень даже там пригодились.
      
   Но это всё выяснилось потом, а пока вернёмся к билетам в Неаполь или, как называют его итальянцы, Наполи.
       
   В принципе, сейчас уже билет нигде не спрашивают, только загранпаспорт, по номеру которого компьютер определяет всё, связанное с предстоящим рейсом.
         
   Но я имел неосторожность прочесть распечатанный билет, в котором среди прочей информации был и призыв пройти регистрацию на рейс - Check-In – через интернет.
         
   Летаем мы редко, два - три раза в год, в промежутках и мы что-то забываем, и правила меняются.

   Вот и с "Check-In" так же: иногда, если летишь в организованный тур, это делает руководитель для всей группы, иногда каждый сам за себя.
 
   А тут в билете прямо написано, что надо, и лучше через интернет…

   Продолжение следует - http://www.proza.ru/2016/05/19/1822


Рецензии
Здравствуйте, Борис!
Очень понравился анекдот, рассказанный гидом!
Согласна, что Рая достоин водитель, а не священник!)
С улыбкой,

Светлана Петровская   17.08.2022 18:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светлана! Спасибо, согласен. С улыбкой и уважением,

Борис Готман   17.08.2022 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.