Они погибли, освобождая свою Родину. гл. 27

           Печёнкин Василий Андреевич

Письмо из редакции:               

Дорогие ребята!

 Редакция нашей газеты «Знамя» получила от вас письмо, в котором вы просите отыскать родственников погибшего Василия Андреевича Печенкина, принявшего участие в освобождении вашего села.

 Мы выяснили, что Василий Андреевич до призыва в Армию действительно проживал в деревне Крюковское бывшего Косолаповского района Марийской АССР. Сообщаем, что сейчас уже нет такого района. Он входит в состав Мари-Турекского. Нет уже и такой деревни. Не спешите огорчаться: нам удалось узнать, что у В.А. Печенкина есть брат. Сейчас он проживает в Кировской области. Вот его полный адрес: Кировская область, Уржумский район, с. Новая грива, лесоучасток Печенкин Андрей Андреевич.

  Мы узнали также, что у В.А. Печенкина есть дядя и сообщаем вам его адрес: Марийская АССР, город Йошкар-Ола, ул. Березова, дом 64, Печенкин Павел.

К сожалению, отчества узнать не сумели.

Вот все, что мы можем сообщить. Желаем вам краеведы, успехов.

Корреспондент газеты «Знамя» Мари-Турекского района МАССР Ю.Михеев,

Письмо:

Привет с Донбасса!

Здравствуйте многоуважаемые, дорогие мои. Мы вам посылаем фотографию нашего брата, Василия Андреевича, погибшего за свою Родину.

Спасибо вам, тем, кто его нашел для нас. Желаем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Да, дорогие столько лет после войны прошло, а вновь встревожено наше сердце. Его переполняет скорбь.

Спасибо вам, дорогие ребята. Сколько искали наш отец с матерью. Им все отвечали, что он без вести пропавший. Вы, дорогие мои, все же нам нашли. Этим вы нам очень помогли. Мы очень и очень благодарны вам за ваше внимание к родственникам погибших воинов.

А теперь мы поздравляем всех с праздником Первое мая и желаем вам крепкого здоровья.

До свидания.

Я, его сестра, малограмотная, не могу так складно написать, что мы о нем
знаем.      

Мы гордимся, что наш брат геройски погиб за Родину. Он и маленьким был очень твёрдым в своём слове.

Что вас заинтересует еще, сообщите нам. Вы просили его фото. Мы вам его
высылаем.

До свидания. Целуем вас всех крепко.

25 апреля 1975 года

Письмо:

Здравствуйте дорогие школьники, мы получили от вас письмо, за что благодарим и даем ответ. Получив письмо, мы узнали, что вам в нем было не все ясно. Моя мама - Зинаида Андреевна, приходится родной сестрой Василию Андреевичу. Вы просите автобиографию Василия Андреевича, но моя мама знает очень мало о нем, так как она была младше его на 10 лет. Мама знает, что он родился в 1922 году, работал после школы в Портигарки в порту. Более подробную автобиографию вам может написать старший брат мамы Андрей Андреевич, который проживает в Кировской области, Уржумский район,  Заречный, пос.Прорабский Печенкину Андрею Андреевичу.

Он должен знать все подробности, так как он является старшим братом во всей семье. Он тоже участвовал в Великой Отечественной войне. Ну а так что мы вам можем написать. 

Поздравляем вас с праздником победы.  Желаем вам счастья, здоровья и долгих лет жизни. А также закончить школу с хорошими успехами. На этом всё. До свидания. Если вас что-то будет интересовать о моей маме, не стесняйтесь, пишите. Вы извините, что не пишет мама, а её дочь, так как она сейчас больна, а также не может приехать, и извините, что мы вас беспокоим.


Рецензии