Немного о доверии

Кому мы обычно доверяем? Нашим родным и близким... Иногда приходится доверять и прохожему на улице... И повару в ресторане.. И лечащему врачу, и инженеру-конструктору, и фармацевтам, и водителям... Мы постоянно кому-то доверяем, точнее, вынуждены доверять, но при условии, что другой человек осознает возлагаемую ответственность и выполняет свои обязанности безупречно.

Мы доверяем свою жизнь, свое здоровье, своих родных, свои мечты и стремления... Эдакий клубочек взаимосвязанных доверия-ответственности. Но как только чья-то ответственность или безупречность покачнутся - начинаются перебои во взаимодействиях мира.. Неверный взмах крыла бабочки может привести к землетрясению..

Доверие матерям.. Оно помогает горы сворачивать на своем пути... Но бывают и казусы с этим доверием, когда, наполненный трепетом и содроганием, рассказываешь о своем заветном секрете матери, выдыхаешь с облегчением от избавления от груза на душе, еще и поддержку получаешь или дельный совет.. А через пару дней оказывается, что твой секрет уже и не секрет.. Мамы, будьте внимательнее к секретам и не крушите доверие к себе!..

Ну и доверие любимым.. Хочется доверять своим любимым, как самому себе или даже больше.. Но в какой-то момент между партнерами может возникнуть соблазн лжи.. Сначала это маленькая незначительная ложь.. Потом она становится весомее, и затем превращается уже в наглую и безукоризненную неправду... Не искушайте себя в мелочах. Ложь сладка и могущественна, да только величие её недолго..

Вообще, по-настоящему доверять непросто, но это такое неописуемое волшебное чувство, когда ты знаешь, что у тебя есть надежное плечо доверия.. Это подобно спасательному кругу в бушующем океане нашей удивительной и непредсказуемой жизни..


Рецензии
Елена, к сожалению, доверять никому нельзя. И они, те кому мы хотим доверится, в этом не виноваты, потому что они просто люди. А человек бренный по своей природе. Он сам за себя не отвечает, а чего уж о других говорить...

Сергей Вельяминов   20.05.2016 20:49     Заявить о нарушении
Мой жизненный опыт, видимо, пока еще позволяет надеяться на доверие к людям..

Благодарю за отзыв! :)

Елена Просто Весенняя   21.05.2016 08:03   Заявить о нарушении