Стеша

Стеша была умной девушкой. Она многое старалась скрыть от других в глубине своей души. Средний рост, стройная фигура, тёмные волосы, привлекательная внешность. Это параметры её телесной оболочки, которую не спрятать от мира. Слушая её голос, он не мог определить, что не так. Ему было интересно с ней общаться, и одновременно с этим, он мог бросить трубку в любой момент. Но конечно он не стал бросать, потому что их общение напомнило ему старую картину одного известного художника. На этом полотне были написаны маслом двое влюблённых, сидящих на берегу океана. Часть берега была покрыта огромными валунами, их гладкие грани, отшлифованные ветром и дождём, отражали лунный свет. Всё просто и понятно. Вот есть связь, вот есть две фигуры под луной. Влюблённые под луной, как то банально получается, но всё же пусть так и будет, пусть луна светит, а люди ищут друг друга.
      Далее следуют, минуты прощания. После них белое полотно на глазах, будто память обновилась, и возникли новые подробности, твоей жизни прошлой. Час с небольшим, такова была длительность их разговора. Темы поднимались разные, успели про Бога поговорить и про химическую любовь, что разбросана в нашем организме в виде разных гормонов, и про многое другое.  Стеша, такое странное имя. Определённо оно вызвало интерес, ему хотелось узнать о ней больше.  Спустя несколько минут, он почувствовал иголки, под своими ногами. Это было её рук дело. Очередные защитные сооружения. Мало ли что, ведь до конца неизвестно, кто он такой. И что у него внутри. Так что лучше не говорить ничего.  Он оценил момент настоящего, он просто слушал её голос, она говорила с ним и это было прекрасно, это навсегда останется у него в сердце. Иногда в жизни не важно знать кто ты и откуда, главное, что это было, вот и всё.


Рецензии