Высокие отношения

Страдания Бориса Петровича  с каждым днем становились всё более невыносимыми. Ему казалось, что никто, ни один человек в целом мире  не понимает и не просто  не понимает, а даже не способен понять его нежную трепетную душу, требующую любви. А любви хотелось, пожалуй, даже больше, чем путнику, оказавшемуся в знойной пустыне, хочется воды. Оно и понятно. Ведь шла весна. А  это та самая чудная  пора, когда даже воздух наполнен ожиданием любви, когда не только солнце светит  ярче, но и очи девушек и женщин наполняются особым сиянием. Возможно, конечно, и в мужских глазах что-то там тоже появляется, но в них он не заглядывал. Зачем ему чужие глаза и потребности, со своими бы желаниями  сладить. Конечно, в былые времена и проблема бы  такая не появилась. Но не теперь… Теперь он был прочно женат на милой, юной особе, по возрасту годящейся ему в дочери. Нет. Разумеется, нет! Она не была какой-либо помехой. Он любил ее. Очень любил. Но сейчас она  ждала ребенка, и врач запретил  заниматься любовью. И Борису Петровичу было очень неприятно, когда он уловил, что его милая девочка, его Алиночка отнеслась к этому известию с облегчением.
–А что тебя удивляет?- хлопая пушистыми ресницами, изумлялась она.-  Нельзя же так! Никакого покоя от тебя ни днем , ни ночью…Ты меня  просто утомил .
Борис Петрович только открывал и закрывал рот. Конечно, в другое время он сразу бы нашел выход. Не так уж мало желающих. Но теперь он жил в доме у тестя, своего ровесника , который завел строжайшие порядки. Все домашние обязаны были поступать так, как  велел глава семейства. И потому, женившись, и будучи зятем, Борис Петрович вынужден   подчиниться.  Ведь   главным условием  женитьбы на Алине было проживание одной семьей в общем огромном доме. Борис Петрович же влюбленный тогда  до безумия согласился на всё и сегодня уже пожалел о содеянном. Не о   том, что женой оказалась эта юная прелестная девочка, а о том , что приходилось жить с оглядкой. В доме , разумеется,  были и другие женщины. Это старшая сестрица дурнушка  Верочка и теща Надежда Алексеевна. Правда,  Борис Петрович сделал попытку сходить налево. Он пригласил в свою старую холостяцкую квартиру секретаршу Танечку, но был застукан тестем и водворен в свое новое жилище без права выгуливаться одному. Борис Петрович покрутился , как  карась на сковородке, но делать нечего, пришлось опять смириться. Уж больно силен был тесть и не в смысле силы физической, а духом силен был. Не смог противостоять ему Борис Петрович. А  душа, между тем, требовала любви. И не столько душа, чего уж там, сколько тело. Истомилось, истосковалось оно бедное. И пришлось Борису Петровичу обратить внимание на домочадцев своих. Тем более, что обе дамы бросали на него благосклонные взгляды. А  Верочка так и вовсе то плечиком заденет, то ножку выставит. И не интересно ей было, что Борис Петрович  мужем сестрице родной доводится.   Обидно ей было, что старшенькая она, а без мужа. У младшей же всё, как полагается -  своя семья имеется, и ребенок скоро будет. Досадовала она, да и злилась на Алинку. И не смог устоять Борис Петрович. И в один прекрасный день отдался он порыву мимолетному, а потом и вовсе в привычку вошло. А тут еще и теща подсуетилась. Улыбалась мило зятю любимому, сладкие речи заводила. Оно и понятно, скучно ей было в клетке золотой.  Мужу ведь не до нее . Весь в делах-заботах погряз, деньги усердно делает, дабы семейство  не нуждалось ни в чем.  Уставал он и уверен был, что семья не посмеет из воли его выйти. 
Однажды выследила Надежда Алексеевна  голубков, и шантажировать Бориса Петровича принялась. Долго сопротивлялся Борис Петрович. Целых три дня за честь свою горой стоял, но пала крепость под натиском милой тещеньки. Да и как устоять слабому мужскому сердечку перед зовом плоти. Ведь хороша была Надежда Алексеевна точно Алинка, только постарше. Белокура, голубоглаза, лицо гладкое, да холеное, а при вечернем освещении так и вовсе за девочку сойти может.
И всё бы хорошо, и все были довольны, только вздумалось как-то ночью Алинке воды напиться. Позвала она мужа, а его рядом не оказалось, и отправилась она сама на кухню. Идет она по коридору  длинному, слабо освещенному . А  путь лежал мимо комнаты Верочки. Услышала Алина  вдруг стоны странные, стоны  непонятные, испугалась, вдруг с сестрицей случилось что?  Да и приоткрыла дверь, заглянула, а , заглянув, в ужас пришла от увиденного.
И разразился скандал грандиозный. И изгнан из рая был Борис Петрович. Не захотела Алинка простить его. За ним последовала было и матушка, потому как Верочка застигнутая на месте преступления , молчать не стала, заявив, что не она одна виновата, но и маменька к такому делу тоже причастна. Но пожалела Алинка  мать свою , и тогда господин – батюшка разжаловал жену свою  в горничные.
–Если хочешь жить здесь,– сказал,– прислуживать будешь, а  не хочешь, скатертью дорога.
Попробовала  Надежда Алексеевна  требования свои выставить, да не тут-то было, тогда поплакала , но и это не помогло. Пришлось смириться и согласиться, ибо идти ей было нЕкуда.
А Борис Петрович скоро утешился с секретаршей Танечкой.


Рецензии
Вот всё и разрешилось...

Виктория Коптелова   12.04.2019 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Галина Михалева   14.04.2019 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.