Планета

Она окинула  взглядом всю себя со стороны. В одном конце она занималась красным заревом,  отражалась, как лебедь идущем стадами облаках, которые розовели и становились фламинго. Она как девица принаряжалась и примеряла на себя новые наряды, которые безусловно были все к лицу. В другом конце, её на фоне солнца и облака были как стайка испуганных птиц, ютившихся на безбрежных просторах неба, где она заботлива гнала облака к людям. Она готовилась к новому дню. В другом полушарие, она была как тёмная ночь, где умолкли птицы - она окутывала туманом и выпадала, дождём, раскинула широко свои руки, как крылья от зиявшей дыры космоса, предохраняя своих потомков людей, как птенцов от зияющего ока её отца Бога. Она убаюкивала, давала людям красочные сны, чтобы они наполняли себя энергией из космоса, завтра смогли, расправить лёгкие свободно дышать воздухом. Она заботливо пропустила воздух через листья и травы, умыла их росой, приободрила всех животных и сказала всем: - "Здравствуйте", - когда стала заниматься зарёй всеми красками, и говорила всем, пора вставать, наполнять зерном закрома, собирать урожай, которой она щедро посылала людям.
  Как случилось, что люди перестали замечать её, портить русло рек, перестраивать её, возводя электростанции, строить высокие города, которые  напоминали ей формы столбов, прямоугольников, квадратов, чем обладает неживая природа, которую можно встретить в глубинах океана. Их смывали, а они опять повторяли своё развитие,  как в прошлый раз. Неужели ей придётся опять долго спать, пока Отец будет, приводить всё в порядок, залечивать все её раны, рождать новых животных, покрывать поверхность растениями и деревьями, наполнять океаны чистой водой, отлаживать все течения океанов, нарушенные людьми, возводить хребты гор заново.
  Они играют в войну, как в салки, чтобы обогатилась капля воров, которые сейчас управляют миром,  все взирают, думают, что их пронесёт, а они играют с ними, как поддавки, нападая то на одни государства, то другие. Она знает их в лицо, видела, как они раскинули свои щупальца, подменяя такие понятие, как честь, достоинство, любовь, на необходимость, бизнес, секс, искореняя в них, что было заложено её Отцом. Они перерабатывают всю природу в замки, перекапывают тоны пород, чтобы нацепить бриллианты, или золотое украшения на свои пальцы и шеи, превращая землю в кучу отходов, уничтожают тысячи пород деревьев, нацепить куча хлама одежды на себя, лишая себя лёгких своей планеты, уничтожили сотни любимых ей животных, лишая их среды обитания, занося их потом в красную книгу.
  Она знает, кто им нашептывает, говоря, что они и дальше с ними будут жить и править миром. Они уничтожали  Марс вместе с людьми, которые жили и на Земле, на Марсе. Посмотрите на пирамиды, которые не успела уничтожить природа Марса, которую от вас скрывают от большинства людей, придумывая сказки для всех. Вас уничтожают воспользовавшись ископаемыми, находящимися в недрах вашей земли, как тех людей уничтожили, которые пытались рассказать вам правду о вас самих. Что вы потомки богов живущих на всех звёздах,  вы можете быть бессмертны, избери другой путь, а вы превратились в рабов, служащие своим господам. Они закрывают знания, что был уже изобретён вечный  двигатель  Тесло, где можно брать энергию не из чего, из воздуха. Вы бы жили давно в райском саду, ненужно портить природу, выкачивая нефть. Это открытие уже в ваших умах, изменит всё человечества, а пака десятки учёных убираются тьмой. Вы сами должны сказать, что вы не рабы, будет война, где светлы силы вселенной будут, сражаться за вас с темнотой, она уйдёт от вас. Вы молчите понуро, спустя головы, как те страусы, опускающие головы в песок, чтобы ничего не видеть. Это ваш выбор, что, неужели они ничего не поймут, думала она. Девятый вал их смоет вновь, я опять усну.
   Она вздыхала, от её вздоха образовала дыры круглой формы, чуть - чуть поменьше футбольного поля в её теле. Некоторые слышали её гул, как она громка, прокричала не первый раз, напугав шумом людей, потащила скрепя на своих плечах их всех.


Рецензии