Два концерта

     Первый концерт состоялся приблизительно полвека назад в нашем сельском клубе. Выступали свои самодеятельные артисты. Молодые доярки, сменившие белые халаты и резиновые сапоги на воздушные платья и лакированные туфли, кружились в задорном танце по сцене. Только сами девушки знали, что платья и туфли нескольким из них пришлось одолжить  у своих подруг.  А те выступали в  другом номере и стояли за кулисами в резиновых сапогах и в пальто, дрожа от волнения… Загорелые механизаторы, чисто выбритые и головокружительно пахнущие одеколоном «Шипр», одетые в белые рубашки и наглаженные брюки вместо промасленных спецовок, душевно пели про любовь.
     Зрители, битком заполнившие клуб, восхищенно аплодировали и тем, и другим…

     Другой концерт я смотрел недавно по телевизору. Вернее - кусок от концерта, на большее меня не хватило. Только успел заметить, каждому участнику вручали какие-то подарки в виде патефонов на палке.
     Выступали лысые, но бородатые молодые парни. Одеты они были в обвисшие мятые штаны, в растянутые майки и в бесформенные куртки-тужурки, которые казались с экрана промасленными; хотя сами парни на механизаторов явно не походили. Стояли и ходили они по сцене на широко расставленных полусогнутых ногах, судорожно жестикулируя руками с растопыренными пальцами, будто кому-то угрожая. И пели они при этом… тоже про любовь!
     Потом на сцену вышли другие представители шоу-бизнеса, одетые и выглядевшие, примерно как выступившие; взахлеб похвалили первых и передали им дорогие подарки от спонсоров концерта.
     Зрители в зале хлопали. Мне показалось – ушами.


Рецензии