К 100-летию Великого события 20 века

К 100-летию Великого события 20 века.

В канун 100-летия Октябрьской Революции, как обычно возростает интерес к этому эпохальному событию.
Ибо в который раз мы не находим однозначного и определенного ответа:
" Что это было? "
И по сей день продолжаются нескончаемые споры о том, что привнесла эта революция: больше блага или зла?

Как простой, верующий человек и предложил бы пока придерживаться "золотой середины", до полного раскрытия и понимание этого вопроса. Ибо проходит образ мира сего, которым и объяснится это событие.
А пока несколько взглядов на революцию, его вождя и его сподвижников с позиции Библейских писаний в которых изначально упоминается, а затем открыто говорится об антихристе, как явлении негативном, которое на одну треть мира было поражено этим пришествием, в водоворот которого попала и Российская империя, сыгравшая не последнюю роль в этом эпохальном событии. Уместно будет напомнить, что у очевидцев и современников этих событий 1917 года не было сомнения в том, что в мир пришел антихрист.
Но тем не менее в процессе времени и мгновенно меняющихся событиях ситуация стала быстро меняться и не до конца осознавшим суть революционных идей и событий народ российский потянулся за Лениным, создававшим новый тип советского государства в построении светлого будущего, называющимся - Коммунизм.
Без рабства, эксплуатации, насилия, а заодно и без Бога, Который явно не вписывался в коммунистические манифесты, декреты о мире и моральные кодексы будущих строителей светлого будущего, которые давно были изложены древними пророками и мудрыми мужами Востока, древней Греции и прочими философами и мудрецами. Так что с полной уверенностью можно сказать, что речь тут идет о плагиате с большой буквы и основой для этого послужили заповеди Иисуса Христа и проповеди зарождающего тогда молодого Христианства, которые ненавидели "пророки" коммунизма, но тем не менее при всяком случае использовали их. Особенно не рекламируя авторов, а зачастую просто присваивая их идеи себе, не упоминая этих авторов.

Но пора обратиться к самому образу антихриста, который показан в богодухновенном Отк.13;11 под зверем вышедшем от земли с двумя агнчими рогами (символизирующие Агнца-Христа), также этот зверь назван лжепророком, как упоминается чуть позднее. В книге Бытие говорится о неком змее (дьяволе), соблазнивший первых людей, за что был низвержен на землю. Так этот антихрист мало чем отличается от этого змея, лишенного божественной мудрости и питающийся прахом прошлых идей. Не создавая ничего нового, а только перерабатывая прежние, выдавая их за свои.
Придя к власти антихрист насильственно устранил всех своих конкурентов, укрепил ее с помощью насилия и террора, при этом осознавая, что на одной крови не построишь цветущего Коммунизма, он использует христианские идеи о Царстве Божием, что станет в дальнешем причиной его падения.
Ведь эти заповеди говорили о главном, о бескровном противостоянии зла с добром:            
" ... Не будь побежден злом, но побеждай зло добром ".
Рим.12;14-21
Вот это вынужденное принятие антихристом идей Христа, через массовое, народное осознание и понимание в конце концов привело антихриста к погибели и краху его социальной системы СССР в 1992 году, а затем подобное падение испытали и другие страны их вожди и сподвижники.
Антихрист будучи идейно разделенным, но решительным и властным как к своим, так и другим не мог устоять и выдержать этого разделения.
Ибо написано: "  всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собой: как же устоит царство его? (Матф. 12: 25-26).

История, как говорится не имеет сослагательного наклонения. То что произошло, то и произошло. А произошло оно ведь через божественное Провидение и описано пророком Даниилом и апостолом Иоанном к книге Откровения.   
Опыт, полученный Россией и другими странами за 72-летний период правления антихриста огромен и бесценен. Главное, чтобы он не ушел бесследно в песок.
Поэтому на память приходит предупреждение от 1-Фес.5;21
" Все испытывай, хорошего держись "
 
Краткий ИТОГ от автора:
 
У меня не было желания касаться вопросов, о торжественном шествии и замечательных победоносных завоеваниях развитого социализма, как нет желания освещать многие темные и кровавые стороны этого же социализма.
Напомню одно, что по библейским писаниям антихрист-лжепророк остается зверем до конца, вплоть до полного своего погружения в нижние слои бездны.
А мир лежащий во зле постепенно сдает свои позиции и вынужден их сдавать перед возростающим сознанием человеческого прозрения.
 И тут важно понять, как, когда и в какой момент совершается этот духовный переход от зла к добру.
А на это отвечает история великого противостояния, совершенная в начале 20 века, которая и послужила причиной этой небольшой миниатюры.      

И в заключении о человеческом ПРОЗРЕНИИ.
В этом мире все уже предопределено Проведением и показано в пророках:
" ... И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику... " 2-Пет.1;19.
Эти пророчества показаны и произнесены и мы не в силе, что либо изменить. Надо только исследовать их, чтобы верно ОТРЕАГИРОВАТЬ на них, тем самым получить прозрение. Тогда то и прояснятся вопросы о многих противоречивых личностей, как духовных, так земных, подверженных одновременно как злу, так и добру!   
Ибо человечество вскормлено и пронизано идеями противостояния этого полярного мира, отсюда и неутешительные результаты в попытке прийти к гармоническому началу. Потому как ВСЕ согрешили... 



Р.S.
Вот несколько заметок и зарисовок, которые могут дополнить то, что опустил автор.

... антихрист и должен быть таким привлекательным и обольстительным, чтобы увлечь за собой одну треть мира, пошедшую за ним. Ведь на одном зле ничего нельзя создать, тем более на крови. А в итоге, что?

... более того я полностью доверяю Евангелию, в котором зверь с двумя агнчими рогами (лжепророк-антихрист)до конца своего низвержения остается зверем.

... идеи коммунизма были заложены гораздо раньше еще древними пророками Исаия, Иезекиилем и многими другими, включая и основополагающие заповеди Иисуса Христа. Так, что антихрист на этой основе создал плагиат, убрав Бога и фактически сам стал Им.
 
... что касается его полномочий.
Антихрист выполнил свою работу, которая была угодна Богу, подобно царю Навуходоносору и императору Титу. Разрушивших дважды Иерусалим, и его храмы в 603 и 70 годах от Р.Х. Тем самым выполнив волю Всевышнего. Нечто подобное произошло и в 1917 году, когда Самодержавие, Православие и Дворянство были низложены.
 
... нигде в «Евангелии» мы не найдём ПРЯМЫХ «инструкций» Христа на предмет низвержения «кривды» при помощи физических возможностей «правды». - Напротив, - «смысловым ударением» " А Я говорю вам: любите врагов ваших...»;

... никому не воздавайте злом за зло.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Рим.12;14-21

... " Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать "

... В реальности не поддельная Церковь, которую не одолеют врата ада находится ныне на небесах, потому и не доступны для Ада, в их числе 144000 запечатленных, они то и придут на землю вместе с Христом 1-Фес.3;13.

... Бог же временно может упразднить Церковь, как Он делал во времена разрушения Иерусалимских, Византийских, Римских, Российских и пр. храмов. Наказывая и испытывая народы, создавая новые Церкви, которые также разрушались.

... Перестройка подобна революции, только менее кровопролитная. Она много внесла позитивного для возрождающей России. Но как в начале "славных" дел происходит множество издержек, извращений и перегибов, как при любой революции, того же 1917 года. Но нужно время, чтобы все устаканилось и приняло более пристойный характер. Вероятно что пройдет еще несколько ярких событий (исторических витков).

... Те же самые ошибки повторяет и Церковь, получившая абсолютную свободу, вдохнув ее опьяняющую свежесть, после изгнания антихриста.
Так, что все закономерно. Человек свободен и сам добровольно вершат себе судьбу, без всякого нажима, считая себя самостоятельным и самодостаточным.

... если представить: Революцию, как бич Божий! Впрочем истинно верующие люди так и полагали.
То при всяких исторических изломах, сменах религий и революциях - эти казалось бы благие идеи не всегда торжествуют, достигая своих целей только наполовину. Оставляя за собой места ложным идеям, издержкам и размытым истинам, которые используются всякими проходимцами о которых упоминает О.Бисмарк:

... " Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы ".
Подобное мы наблюдаем во всех исторических эпохах


Рецензии
Здравствуйте Игорь.
Христианство в России отошло слишком долеко от социальной справедливости, защиты бедных, подобные вещи происходят с исламом которая казалось является религией социальной справедливости... Именно потому люди лозунги Ленина воспринимали как истину забытую сытыми священниками, которые пошли на соглашение с "мироедами". Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в царство божие» (Матф. 19.24).
Впечатление что несчастный опыт России помог только западу вспомнить о социальных обязательствах по отношению к собственным гражданам, включая беженцев, иначе зачем все бегут к ним, так что Антихрист жил, жив и ......

Галл Гелиа   23.09.2016 08:37     Заявить о нарушении
Дорогой Игорь, как и вы думал о тайне антихриста. На моей странице есть текст "Триединство дьявола". Там говорится о том, что Бог и дьявол тождественны с обратным знаком.
http://www.proza.ru/2015/09/28/207

Сергей 61   26.11.2016 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.