Про дам

Бесконечные вещие сны!

Вера проснулась пухленькая и гневная. Провела рукой по мокрой челке, которая сама собой сложилась в венок невесты.

С вечера Вера хорошо покушала. С утра она гневалась на вещий  бесполезный сон.
Две огромные собаки во сне вылизывали ей лицо. Она пряталась, зажимала лицо ладошками. Тогда псы облизали лоб. Да, и чёлка сейчас была мокрой - сон вещий. Вера знала толкование: собаки во сне – это друзья. Два друга.

Так и есть, друзья. Под новой фотографией ей лайкнули двое - неизвестный араб и знакомый авиаконструктор. Два друга. Ни одного мужа. Почему так?
Ни один друг: Вова, Саша, Слава, Марат и Виктор - да что их перечислять! Никто не любил Веру и не хотел на ней жениться. А Вере пора, ей нужно уже.

Поиск жениха сложнее поиска работы, не поддаётся контролю и логике и лишь иногда интуиции.

Вот недавно, она встречалась с другом, рассказывала ему о себе:
-  Я катаюсь на лыжах. На горных лыжах. И управляю снегоходом!
Перейдём на английский?
Перешли.

А он не впечатлён, Вера видела, не впечатлён! И скучает с ней.

«Ему нужна худая и немощная лохушка, которая ничего не умеет. Ничем не управляет».

Интуиция подсказала - он испытывает жалость и вину. Нужно попросить у него подарок, небольшой… Получилось. Небольшое колечко красовалось на пальчике.

Изящное колечко, слегка угловатое, поблёскивало огоньками воспоминаний, неудач и надежд.

Жадными глотками утолив послесонную жажду, Вера решила не оставлять намерений.
Вечернее кафе, перед Верой блюдо - тоненькая картошечка, одна к одной, ароматная, хрустящая, рядом нежная отбивная. Напротив новый друг, уже подъевший, вытираясь салфеткой приговаривает:

- Любой женщине нужен мужик. Нормальный мужик. У вас на лбу это написано!
- Да что ты знаешь про женщин,- философски произнесла подвыпившая она.- Нет, про девушек. Нет, не так. Что ты знаешь про дам?
 Вера громко хрустнула картофельной соломкой.
- Продаммм,- сонорно промычал он. Продашь?- Оживился друг.
- Не поняла, ты про Даш, про какую Дашу, про Дочку мою?
Громкая музыка только усиливала идиотский аспект разговора.
- Вера, ты выйдешь?
- Куда!?
- За меня, замуж?
- Я не сплю. Это не сон. Я не сплю. – Повторила Вера с интонацией участницы тренинга личностного роста.

Маленькое колечко на пальце золотым лучиком улыбнулось  в ответ.


Рецензии
Показали женскими глазами серьёзную иронию.

Эд Раджкович   16.05.2017 14:37     Заявить о нарушении
Да, спасибо!

Ольга Климова   16.05.2017 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.